'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумулятор, замена.  (Прочитано 38482 раз)

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рождённый ползать везде пролезет!!!
    • Rav4, LC 120-4.0.
Re: Аккумулятор, замена.
« Ответ #20 : 28 01 2012, 17:55:23 »

Правило любой техники: если положено по штату 55А/ч, то нужно ставить 55А/ч, если 60А/ч, то 60А/ч и т.д. Положено 70 А/ч, значит надо ставить 70А/ч. В случае (по какой-либо причине) значительного или полного разряда аккумулятора большей емкости штатная электросистема автомобиля не сможет (не успеет в городском режиме эксплуатации) восполнить все истраченное количество электричества. Таким образом, возрастает вероятность нахождения аккумулятора большей емкости в «недозаряженном» состоянии, что может привести к «сульфатации» и выходу аккумулятора из строя. Т.е. в Вашем случае следовало хотя бы раз в месяц, особенно в холодное время года, его подзаряжать. И ещё. Аккумуляторы большей емкости стандартного исполнения, как правило, имеют и больший пусковой ток, что может сказаться на ресурсе щеточно-коллекторного узла стартера. С уважением, Раф.
[/quote]

Раф, ккакое Ваше мнение по поводу 74 амперчасов -стоит ли, по экзисту он предложен среди вариантов. У меня вэбаста, а езжу немного(до работы 2км.), т.е. заряжать не успевает. Заношу конечно заряжаю родной панас. Сегодня немного свежего электролита добавил. 

Так вот, стоит ли 74 аЧ взять?

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #21 : 28 01 2012, 18:30:48 »

кстати поменял акб в 2.5 года эксплутации по гарантии .что порозило  у од акб стоит 46000р.сорок шесть тысячь.сам подписывал акт я был в шоке.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 28 01 2012, 20:23:10 »

Если вебасто стоит , то это даже хорошо будет , только необходимо будет как минимум 2 раза в год , по весне и осенью по полной программе обслуживать аккумулятор . заряд-разряд и тд. и т.п.
  Если перед активным использованием вебасты аккумулятор большей емкости будет заряжен  на 100 % . много ему для зарядки не надо(в том смысле что набирать ее будет быстро) и отдавать он будет не так много . Только перегибать палку не стоит , 75 думаю вообще без проблем , да и 80 тоже. больше ненадо.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #23 : 28 01 2012, 22:26:44 »

Сегодня себе поставил новый аккумулятор, родной штатный панасоник на морозе не держит, быстро садится. Завтра выложу фото что купил. Взял наш, отечественный, Титан, 77 ампер/ч.

GCC

• Гость
« Ответ #24 : 28 01 2012, 23:13:14 »

родной штатный панасоник на морозе не держит, быстро садится.

моему родному панасонику скоро 6лет и все держит.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #25 : 29 01 2012, 02:29:32 »

. И ещё. Аккумуляторы большей емкости стандартного исполнения, как правило, имеют и больший пусковой ток, что может сказаться на ресурсе щеточно-коллекторного узла стартера. С уважением, Раф.

Пусковой ток АКБ это максимальный ток, который может отдать батарея без повреждения.
Реальный ток потребляемый при пуске зависит от стартера и вязкости масла.
При нормальных условиях стартер будет потреблять сколько положено , не зависимо от пускового тока АКБ.
При низкой температуре АКБ с более высоким пусковым током предпочтительней.

igor5477

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 29 01 2012, 08:18:32 »

Доброе Всем утро! Хочу поменять аккумуляторы стоят 2-шт по 90 а/ч 760а (GT) пошел 8-й год, а поставить ТИТАН 95а/ч 870а, можно ли производить такую замену или такие какие стояли. Спасибо.

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Меня очень трудно Забыть... легче Потерять..
    • LC Prado 120 и Тигуаша
« Ответ #27 : 29 01 2012, 12:21:42 »

Доброе Всем утро! Хочу поменять аккумуляторы стоят 2-шт по 90 а/ч 760а (GT) пошел 8-й год, а поставить ТИТАН 95а/ч 870а, можно ли производить такую замену или такие какие стояли. Спасибо.

в другой теме уже писал...
при среднем объёме движений на авто, ставим прописанное мануалом...
при активном использовании авто, можно ставить чуть больше... (дабы хватало времени, дозаряжать АКБ)

ты где обитаешь?
акромя Титана, больше нечего поставить, что-то более достойное?

This Diamond is already polished, so all the others in the garden! 
(Этот Алмаз уже шлифуют, так что все остальные, в сад!) 

igor5477

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 29 01 2012, 13:37:23 »

Что например? "Панасоник" есть параметры такие же как на моём ( 90 а/ч 760а), но только его что-то хают, хоте поставить BOSH 95а/ч 800а. Нашел новый за 4400руб.,что то дешево стремно, а вот наш отечественный думаю подделывать не будут, меньше параметрами (ТИТАН 95а/ч 870а) нет. Вот и спросил совета на форуме. 

Карел

• Гость
« Ответ #29 : 29 01 2012, 15:48:00 »

А у меня стоит два по 95 А/ч...  ХЗ, что должно быть штатно, но вроде всё работает и заряжается... Поездки чаще короткие, до 10 км... Сейчас перед морозами подзарядил- ощутимо лучше крутить и заводиться стал...