'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: АКПП. Вопросы. Ответы.  (Прочитано 257449 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: АКПП. Вопросы. Ответы.
« Ответ #1430 : 07 06 2016, 19:20:11 »

чёта снёс нечаянно сообщение. сорри.
Цитата: pkjqceckbr
Задумался о смене масла в месте с фильтром, меняли масло пред покупкой, пробежал уже 25 тысчев. км
То что декстрон II я понял, это и на щупе указанно. По прайсу есть DII и есть DII D.
Какой марки и фирмы кто берет, ценик разлет аяяяй.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

marix77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • О-о, Бельдяжки, здесь и заночуем....
    • LCP 95 TD 3.0 1KZ АКПП 199
« Ответ #1431 : 07 06 2016, 19:49:47 »

чёта снёс нечаянно сообщение. сорри.
Цитата: pkjqceckbr
Задумался о смене масла в месте с фильтром, меняли масло пред покупкой, пробежал уже 25 тысчев. км
То что декстрон II я понял, это и на щупе указанно. По прайсу есть DII и есть DII D.
Какой марки и фирмы кто берет, ценик разлет аяяяй.
О, тут у каждого свой дзен  ;)
По поводу Д2Д - ИМХО имеет смысл если будешь часто ездить на непрогретой коробке зимой.

sadpanda

• '01 RZJ95W
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1432 : 08 06 2016, 00:47:03 »

Иногда после начала движения на холодной коробке первые пару км бывают затупы между 2-3 передачей. Едешь около 40кмч, гладишь газульку, вроде пошел в плавный разгон и тут бжжж обороты проваливаются и машина ощутимо клюет, сильнее чем просто на сбросе газа. Чем активнее пытаешься разогнаться, тем сильнее клюет. Сегодня не мог учебку объехать из-за этого, встал в левый ряд, пошел на опережение и "заковырял" носом. Двигатель не чихает, пропусков нет, холостой особо не плавает. На прогретой коробке все нормально вроде. Масло последний раз менял буквально пару недель назад, слил-залил, без прокачки аппаратом. До этого менял на аппарате, чередую. Масло KIXX DX-III. Думаю перед зимой поменять на DX-II, вроде тут пишут что мягче работает. На щупе кстати написано DX-II, если память не подводит. В мурзилке пишут про DX-III.

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #1433 : 08 06 2016, 22:11:36 »

Иногда после начала движения на холодной коробке первые пару км бывают затупы между 2-3 передачей. Едешь около 40кмч, гладишь газульку, вроде пошел в плавный разгон и тут бжжж обороты проваливаются и машина ощутимо клюет, сильнее чем просто на сбросе газа. Чем активнее пытаешься разогнаться, тем сильнее клюет. Сегодня не мог учебку объехать из-за этого, встал в левый ряд, пошел на опережение и "заковырял" носом. Двигатель не чихает, пропусков нет, холостой особо не плавает. На прогретой коробке все нормально вроде. Масло последний раз менял буквально пару недель назад, слил-залил, без прокачки аппаратом. До этого менял на аппарате, чередую. Масло KIXX DX-III. Думаю перед зимой поменять на DX-II, вроде тут пишут что мягче работает. На щупе кстати написано DX-II, если память не подводит. В мурзилке пишут про DX-III.
А что, сильный мороз у вас..? Что при минус 15, что при плюс, нет подобных симптомов. Резко не газовал, конечно - жалко машину, но чтобы не ехала и клевала носом - никогда такого не было.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1434 : 08 06 2016, 22:28:14 »

а коробку греть типа не надо уже ?
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

sadpanda

• '01 RZJ95W
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1435 : 09 06 2016, 00:27:02 »

Да где ж ее греть-то? Вокруг дома кататься что ли? Со двора выехал, 100 метров проехал и ты уже на "красной линии", где все прут как ужаленные. Тем более не зима уже. И зимой такого не было, кстати. И на других машинах не сталкивался с таким поведением ни у себя, ни у друзей. Чтобы такая критичная реакция на прогрев была.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1436 : 09 06 2016, 01:14:46 »

Да где ж ее греть-то? Вокруг дома кататься что ли? Со двора выехал, 100 метров проехал и ты уже на "красной линии", где все прут как ужаленные. Тем более не зима уже. И зимой такого не было, кстати. И на других машинах не сталкивался с таким поведением ни у себя, ни у друзей. Чтобы такая критичная реакция на прогрев была.
бензинка поди раз не греешь  8D , я зимой пока снег скидываю, колесо в бардюр и на D, 5 мин и прогрето
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Ростовчанин

• "..военный -это не профессия,это половая ориентация.." с "ДМБ"
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В
« Ответ #1437 : 12 06 2016, 21:06:39 »

я на всех автоматах грел и грею (ну типа грею, стою по минуте-две в зависимости от сезона  на R и D )

alexex77

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 90
« Ответ #1438 : 15 07 2016, 02:22:16 »

Помогите советом. Зашумела коробка автомат PRADO 90 1KZTE. Шум металлический. Начинает шуметь, когда включаешь D даже когда машина стоит или когда едешь со скоростью 1км\ч, при этом сопровождается толчками. На скорости едет хорошо, передачи переключаются хорошо. Шум напоминает отдаленно шум выжимного подшипника на механике, только сильнее и с каким-то хрустом.

.Anton.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ AT Араб 2000
« Ответ #1439 : 24 07 2016, 23:17:13 »

Подскажите пожалуйста, какая максимальная температура может быть в АКПП (5VZ-FE) по Вашему мнению ?  ELMScan Toyota начинает бить тревогу при 110, поговорил с коробочниками говорят до 130 можно не переживать. Больше 115 у меня и не было за время длительных наблюдений в разных режимах.