'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: АКПП. Вопросы. Ответы.  (Прочитано 233983 раз)

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
Re: АКПП. Вопросы. Ответы.
« Ответ #470 : 10 08 2011, 14:08:52 »

у меня другая затея - прорезать следующую резьбу в поддоне и закрутить туда обрезанный болт, чтобы не приваривать ничего. За этим и нужны размеры...Но чую проще будет заказать пробку за 50р, чем тут просить))
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #471 : 10 08 2011, 14:16:55 »

Паша, дело в том, что пробка - не расходник. Она ходит как правило вс. дизнь авто, за редким исключением. Так, что вряд ли у кого есть запасная. Если Серёня с Сашей Урусом на память не скажут, то х.з.
И что ты морочишься, по любому ведь снимать. Решил резать, так и не морочься.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #472 : 10 08 2011, 14:52:18 »

И чего ты сварки напужался? Легкий путь предлагаю. Резьбу перерезать, токаря искать, нафика это? Кемпи за 3 мин все сделаешь)))  (нафига полез в коробку эту??)))))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #473 : 10 08 2011, 15:46:53 »

Ну может кто пробку решил поменять, мало ли причин)) у Веги например коробка имеется на даче))) сварки не боюсь, просто это более колхозно получится.
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #474 : 11 08 2011, 00:07:19 »

Ну может кто пробку решил поменять, мало ли причин)) у Веги например коробка имеется на даче))) сварки не боюсь, просто это более колхозно получится.
Да в чём калхоз Паша? Я нарезал новую резьбу, понту нет, там обойма на паддоне алюминиевая, чуть переборщил и кирда, а гайку приварить-это усовершенствование, а не калхоз)) На памяти резьба десятка, а вот шаг не помню, там шаг Х.З., помню метчик задолбался искать, а пробки в гараже штуки три валяется, даже новая в упаковке есть...тока не знаю кагда попаду туда, но если надо могу послать....зачем палез в каробку??))

PaDoNoK41

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 1. г.Певек, Чукотский АО; 2. г.Киров, Кировская область
  • КукурузниЧЕГ
    • TLC 105, IRONMAN lift 3'
« Ответ #475 : 11 08 2011, 00:30:41 »

А у меня вопросик тут не большой!!))вот я достаю щуп там декстрон цвет я бы не сказал что красный слегка темный!!!понятно что он уже походил свое!!!так вот я декстрон не менял...старый хозяин не известно что залил...на щупе написано декстрон 2!а вдруг старый хозяин залил например декстрон 4...просто я в скором будущем хочу 3 декстрон залить!!вот и в сомнениях весь))как узнать что в коробке залито??это вообще реально??

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #476 : 11 08 2011, 04:59:01 »

А у меня вопросик тут не большой!!))вот я достаю щуп там декстрон цвет я бы не сказал что красный слегка темный!!!понятно что он уже походил свое!!!так вот я декстрон не менял...старый хозяин не известно что залил...на щупе написано декстрон 2!а вдруг старый хозяин залил например декстрон 4...просто я в скором будущем хочу 3 декстрон залить!!вот и в сомнениях весь))как узнать что в коробке залито??это вообще реально??
Ну это только в судебно-химическую экспертизу.... ;D
А если серьёзно..... то при больших фирмах, торгующих маслами(или нефтебазах) есть лаборатории по иследованию качества масла и топлива. Но туда желательно доставить и оригинальный образец.
С другой стороны, зачем тебе заморачиваться?  Меняй на то, на чём собираешься ездить, ориентируясь на советы, которых тут куча....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #477 : 11 08 2011, 07:43:53 »

Да в чём калхоз Паша? Я нарезал новую резьбу, понту нет, там обойма на паддоне алюминиевая, чуть переборщил и кирда, а гайку приварить-это усовершенствование, а не калхоз)) На памяти резьба десятка, а вот шаг не помню, там шаг Х.З., помню метчик задолбался искать, а пробки в гараже штуки три валяется, даже новая в упаковке есть...тока не знаю кагда попаду туда, но если надо могу послать....зачем палез в каробку??))
Серег, ну может теперь и соглашусь... буду думать. хорошая шутка вышла с "зачем полез"....
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #478 : 11 08 2011, 09:13:05 »

не раз здесь обсуждали - заливай то, что на щупе написано, не эксперементируй!
"Остановите землю - я сойду"

johny_ts

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150, 2.7 TX-L ARB 2"
« Ответ #479 : 11 08 2011, 12:23:44 »

Итак, други, вопрос! Тут у нас в деревне открылось СТО. Меняют все жидкости автоматом, ну я и намазался на замену масла в АКПП. Они говорят надо купить специальную промывочную жидкость и промыть сперва ей коробас, а потом автоматом меняют масло. На вопрос "а как же замена фмльтра?", ответили что фильтр сам там помоеца этой промывкой. Короче походу даже поддон походу не будут снимать.
Вопрос, можно ли таким способом менять? Пробег 265 тыков.