Друзья, всем доброго времени суток. Эксплуатирую первый в жизни дизельный автомобиль( до этого был 100й 4.7, lx570 8 года, устал кормить и решил попробовать 200 дизель). Все-таки дизель это не бензин и это я понял с первых минут эксплуатации. Поэтому и парился по каждому звуку и сверчку, который как мне казалось лишний... По тихоньку привык и скажу только то, что не разу пока не пожалел о том, что приобрел авто. За период эксплуатации была проблема с трубкой высокого давлени ( болезнь только у ДИЗЕЛЕЙ) пока не переделали мне трубку постоянно сопливила, сейчас no problem, потом парился по датчику давления масла, перешел на мотюль и эта проблема меня более не тревожит... Что же касается эксплуатации, то заводится в любой мороз ( но лью присадки ликви моли и солярка только лукойл) зимой при минус 30 в салоне тепло, никаких проблем помимо выше описаного он мне не доставлял и не доставляет по сей день! Расход топлива по сравнению с lxсом просто смешной. По трассе если не топить то можно и в 11 литров уложиться... По городу, больше 15 не получается, зимой конечно с прогревами и до 20 выходило, но то зима... На lx стрелка зимой вообще была живая... В день мог смело бак выкатать... По подвеске, трансмиссии и т д вообще никаких хлопот и забот... Я очень доволе и следующий будет рестайл и только дизель.