'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена жидкости в ГУР  (Прочитано 393533 раз)

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
Re: Замена жидкости в ГУР
« Ответ #680 : 09 03 2017, 16:32:05 »

Как раз там тоже по среднюю метку ГОЛД, только грязи... :), на самом деле жижи в бачке почти не было, как ещё насос не загудел..., вместе с рейкой...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

Изя шнеперсон

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всех обнял :)
    • TLC 200 Disel
« Ответ #681 : 09 03 2017, 16:34:43 »

Проверил, масло есть, бачек чистый.
Капал масло на салфетку - оно как "слеза" - чистое.
Пробег к 80 - хотел поменять, вот теперь думаю - стоит ли?
Не надо спорить с дебилом, а то опустишься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом.

По статистике - "ОЙ КАКОЙ БОЛЬШОЙ!!!", чаще всего слышит - маленький паук))))

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #682 : 09 03 2017, 16:39:25 »

Проверил, масло есть, бачек чистый.
Капал масло на салфетку - оно как "слеза" - чистое.
Пробег к 80 - хотел поменять, вот теперь думаю - стоит ли?
Ну раз чистое и уровень на месте, тогда всё норм. Но можно и поменять, менять просто, а жизнь насосу и рейке продлишь, свойства то по идее за 80 т. км. многие у жижи потерялись, короче "кашу - маслом не испортишь", люди я вон почитал на севере к каждой зиме меняют... на свежую.

Валера СПб

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150
« Ответ #683 : 26 03 2017, 14:13:09 »

А вообще лучше посмотри, что в мануале написано, а то им тоже вот это доверят, знатокам работающим в оф.дилере
У меня такая же ситуация. В мануале написано Dextron3, поехал к дилерам, продали мне Dextron3, а в бачке желтая жидкость. Щас задумался, или перейти на красную полной заменой или все же купить такую как залита, желтую, ценник на нее кусается.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #684 : 26 03 2017, 14:27:33 »

А вообще лучше посмотри, что в мануале написано, а то им тоже вот это доверят, знатокам работающим в оф.дилере
У меня такая же ситуация. В мануале написано Dextron3, поехал к дилерам, продали мне Dextron3, а в бачке желтая жидкость. Щас задумался, или перейти на красную полной заменой или все же купить такую как залита, желтую, ценник на нее кусается.
Не мучайся..., я себе залил & 4014835736313 - красная, это полусинь, стоит примерно 600р., 1 литра с головой, ещё 1 л., чтобы через время поменять, т.е. 1-ым литром меняем и промываем, проезжая 1-2 т.км., потом 2-ым литром заново меняем и катаемся счастливые и не заглядуем думаю 40 т.км, кто то из наших бывалых с северов рекомендуют менять перед каждой зимой, "кашу маслом не испортить"... НО руль немного -немного туже идёт..., можно сказать не заметно и не критично, НО если критично, тогда залей синьку & 4014835839908 и будет всё высший пилотаж..., цена... в районе 1000-1100р. и цвет там по моему прозрачный или с желтизной...

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #685 : 26 03 2017, 15:35:59 »

У нас ., почти весь идёт подделка, и его мало кто покупает. Если руль от свежего масла потяжелел, ....... на йух такое масло. У меня с завода была залита желтая, ещё её называют бесцветная жижа PSF, а замена ей Кастрол транс макс Z. Вот такой жижей и делал замену уже 2 раза, руль после замены становится легче, а не туже. ИМХО.

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #686 : 26 03 2017, 15:42:45 »

У нас ., почти весь идёт подделка, и его мало кто покупает. Если руль от свежего масла потяжелел, ....... на йух такое масло. У меня с завода была залита желтая, ещё её называют бесцветная жижа PSF, а замена ей Кастрол транс макс Z. Вот такой жижей и делал замену уже 2 раза, руль после замены становится легче, а не туже. ИМХО.
В Алмате есть официальный представитель .а. В инете есть их сайт. Продукция оригинальная,  цены нормальные,доставка по А—те бесплатная, отправляют без проблем в любой город...

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #687 : 26 03 2017, 15:57:10 »

В Алмате есть официальный представитель .а. В инете есть их сайт. Продукция оригинальная,  цены нормальные,доставка по А—те бесплатная, отправляют без проблем в любой город...
В Усть-Каменогорске . стоил чуть не дешевле лукойла, а недавно по инету прошла новость, что накрыли левые цеха на юге Казахстана, по разливу масла. Есть о чём задуматься? Так же и с запчастями, под видом оригинал, почти все магазины пытаются впарить Китайчатину. Все свечи зажигания денсо, идут из китая, подделки. Беру на замену в России NGK. И такая байда по всему.

Валера СПб

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150
« Ответ #688 : 26 03 2017, 16:58:17 »

Не мучайся..., я себе залил & 4014835736313 - красная, это полусинь, стоит примерно 600р., 1 литра с головой, ещё 1 л., чтобы через время поменять, т.е. 1-ым литром меняем и промываем, проезжая 1-2 т.км., потом 2-ым литром заново меняем и катаемся счастливые и не заглядуем думаю 40 т.км, кто то из наших бывалых с северов рекомендуют менять перед каждой зимой, "кашу маслом не испортить"... НО руль немного -немного туже идёт..., можно сказать не заметно и не критично, НО если критично, тогда залей синьку & 4014835839908 и будет всё высший пилотаж..., цена... в районе 1000-1100р. и цвет там по моему прозрачный или с желтизной...
У меня уже декстрон3 тойотовский куплен, так вот думаю поехать его вернуть и купить то, что залито, только у дилера в Автово продавец как-то странно не в курсе желтой жидкости, говорит это цвет поменялся от времени. Кто-нибудь знает, как желтая в оригинале называется или номер каталожный? Покупать . или еще что боюсь на подделку налететь, замена боком может выйти. Я так понял, синтетика у меня залита.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #689 : 26 03 2017, 17:12:24 »

Вот что залито с завода. Цвет желтый, или прозрачно-желтый.  Каталожный номер: 0888601005