дак влажность оседает на испарителе и стекает, именно поэтому кондей сушит воздух, но в авто это все фигня, вот дома при закрытых окнах увлажнитель не всегда справляется, поэтому окна не нужно закрывать, оставлять на проветривание и этого достаточно, если на улице не сухо.
За счет того, что температура испарителя ниже температуры точки росы для окружающего его и проходящего через его соты воздуха ))).
Не понял комментарий, у меня с физикой все отлично.
Испаритель холодный. У воздуха в комнате есть определенные значения влажности, от которых зависит значение температуры точки росы для данной конкретной комнаты, при которой водяной пар, содержащийся в газе, охлаждаемом изобарически, становится насыщенным. Температура испарителя ниже этой самой температуры точки росы, поэтому водяной пар, содержащийся в воздухе комнаты, становится не просто насыщеным в районе испарителя, а конденсируется на нем. А потом стекает.
Да все понятно, но почему под моим комментарием?)) я в курсе физики и очень хорошо))
Дык, для общего развития народа, не лично вам ))). Просто все глубже и глубже в обсуждении уходили, вот я и подумал завершить, так сказать, теоретические рассуждения. Если обидел, приношу свои извинения )).