'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масляные потеки на клапанной крышке 1KD (3,0d)  (Прочитано 89892 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Вот и плохо, что накрыт движёк пластмаской ненужной
Ну ее и снять можно - 4 болта, вопрос-то в другом - двигатель как-то, даже с учетом пластика, смотрится по другому - те-же свечи вообще черт знает где. Впрочем, посмотрю поподробнее и сфотографирую.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

dani

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рука на морозе примерзла так и хожу с пистолетом

Вот и плохо, что накрыт движёк пластмаской ненужной
Ну ее и снять можно - 4 болта, вопрос-то в другом - двигатель как-то, даже с учетом пластика, смотрится по другому - те-же свечи вообще черт знает где. Впрочем, посмотрю поподробнее и сфотографирую.

В дизеле конструктивно свеча накаливания по другому расположена нежели свечи в бензине. Тем более в дизеле не такие свечи как бензине точнее их там вообще нет)
Land Cruiser Prado 150 3.0D "Тубро Яма" 203 л.с.
Моя галерея

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

При чём тут свечи?В дизеле свечи накаливания для прогрева воздуха в цилиндре при низкой температуре,а  в бензинке для запала бензиновой смеси.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

В дизеле конструктивно свеча накаливания по другому расположена нежели свечи в бензине. Тем более в дизеле не такие свечи как бензине точнее их там вообще нет)
Тем неменее они так-же называются СВЕЧИ. К чему это был спич?
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

При чём тут свечи?В дизеле свечи накаливания для прогрева воздуха в цилиндре при низкой температуре...
После того, как у меня свеча накаливания вылетела, я теперь знаю, что они работают в круизере не только при запуске при низкой температуре, но и в режиме выжигания сажи в катализаторе, когда избыток солярки подается. Гирлянда и на полном ходу зажигалась по причине ошибки свечи в первом цилиндре - тоже думал какого черта не при запуске.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Ну-ка объясни про выжигании свечами сажи в катализаторе.Насколько мне известно катализатор очищается при высокой нагрузке,т.е.более высокой температурой выхлопных газов.А что могут сильно изменить свечи накаливания?Они просто поднимают температуру воздуха в цилиндре при запуске и отрегулированы по температуре окружающего воздуха.Чем холоднее на улице,тем дольше они работают.Например,у меня при -19,свечи прогревали воздух около 7-8 секунд.Если запустить в более тёплое время,то они работают 1-2 секунды.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ну-ка объясни про выжигании свечами сажи в катализаторе.
Читал родную инструкцию по ремонту дизеля TLC 150 в части вылезшей по свече ошибки. Там в приамбуле написано (своими словами передаю), что периодически производится выжигание сажи, для этого подается большее количество солярки и ВКЛЮЧАЮТСЯ свечи накаливания. Солярка догорает в катализаторе. Все. За остальными вопросами не ко мне. Мне это объяснило, почему у меня иногда загорелась эта ошибка на ходу, когда свечи казалось-бы ни сном ни духом. Самый прикол был, что первый раз загорелась именно на ходу, очевидно при дожиге, катализатор был раскаленный и на нем начала дымиться несмытая химия которой дилер мыл перед продажей. Короче - гирлянда горит, их под капота дым.... 111 километров пробега. Пршлым вечером забрал, ехал утром на работу "обмывать". 500 метров до офиса. Эвакуатор. Теперь смешно :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Ну-ка объясни про выжигании свечами сажи в катализаторе.
Читал родную инструкцию по ремонту дизеля TLC 150 в части вылезшей по свече ошибки. Там в приамбуле написано (своими словами передаю), что периодически производится выжигание сажи, для этого подается большее количество солярки и ВКЛЮЧАЮТСЯ свечи накаливания. Солярка догорает в катализаторе. Все. За остальными вопросами не ко мне. Мне это объяснило, почему у меня иногда загорелась эта ошибка на ходу, когда свечи казалось-бы ни сном ни духом. Самый прикол был, что первый раз загорелась именно на ходу, очевидно при дожиге, катализатор был раскаленный и на нем начала дымиться несмытая химия которой дилер мыл перед продажей. Короче - гирлянда горит, их под капота дым.... 111 километров пробега. Пршлым вечером забрал, ехал утром на работу "обмывать". 500 метров до офиса. Эвакуатор. Теперь смешно :)

По-моему,чтобы сжечь сажу,достаточно просто нагрузить дизель и дать ему проср..ться.Так именно написано в мануале,в течении 20-30 минут.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

По-моему,чтобы сжечь...
Я же сказал, что не сам придумал, а передал, что написано в сервисном мануале имеющемся на нашем сайте. Про "просто нагрузить дизель и дать ему проср..ться в течении 20-30 минут"
В Европейском мануале ничего не встречал, да и как Вы предполагаете установление момента когда нужно просераться, да и сам процесс, например, в городе как-то неясен :)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Дожигатель обычно живет отдельной жизнью от катализатора.
Игорь