Сегодня решил опять проверить работоспособность голосового приложения.
Попросил определить месторасположение своей машины - мгновенно получил SMS с адресом (не GPS координаты, а именно город, улица и номер дома!).
ФАНТАСТИКА!
Я ожидал получить адрес автостоянки, где стоит моя машина, но вместо этого получил совсем другой незнакомый мне адрес.
... моё сердце начало судорожно биться...
Когда я добрался до картографической программы и ввёл адрес, оказалось что это адрес того места, где я был ВЧЕРА(!!!)
Вчера я ставил машину на прогрев через автозапуск. Как обычно, пришел сигнал об ударе и звонок оператора Кобры. Вот этот адрес и остался в памяти Кобры.
Так недолго и до проблем с сердцем...
Опять эта долбанная недоделанная кобровская экономия электричества!!!
Зачем мне ВЧЕРАШНИЕ КООРДИНАТЫ???
Надо было пункт меню так и назвать: "Если хотите узнать расположения вашего автомобиля, когда он в прошлый раз генерировал сигнал тревоги (может быть что и никогда) - нажмите 1"
"Если хотите узнать где ваш автомобиль сейчас - сначала пните со всей силы по колесу..."
Еще раз подчеркиваю для всех, кто может быть еще не знает из моих прошлых постов:
Кобра начинает определять координаты машины только по команде оператора, и обычно это "холодный запуск" GPS и 2 МИНУТЫ ВРЕМЕНИ!!!За две минуты угонщик может уже выдернуть из кобры антенну (определить примерное расположение антенны можно заранее, каким-нибудь детектором поля). Уж заглушить GPS сигнал он точно за это время успеет.
А ГБР поедет искать машину по вчерашним координатам...