'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тепло в дизеле ЗИМОЙ?  (Прочитано 83741 раз)

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
Re: Тепло в дизеле ЗИМОЙ?
« Ответ #470 : 08 11 2015, 05:03:04 »

Lara, на само деле на севере, топливо не лучше, средней полосы, просто большой процент керосина, который разрушительно сказывается на ресурсе насоса, особенно для плунжера (пары).
Не забивай себе голову, в Москве даже в межсезонье сложно попасть на летнее топливо, кроме этого, у прадика все сделано не плохо в плане забора топлива с пластикового бака и т.д.
С чего ты взял что керосин льют? :-\ Обычно делают депарафинизацию повышая тем самым предельную температуру фильтруемости топлива. Мне только одно всегда непонятно - почему у нас топливо дороже чем у вас?!? ???

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #471 : 08 11 2015, 08:47:52 »

Lara, на само деле на севере, топливо не лучше, средней полосы, просто большой процент керосина, который разрушительно сказывается на ресурсе насоса, особенно для плунжера (пары).
Не забивай себе голову, в Москве даже в межсезонье сложно попасть на летнее топливо, кроме этого, у прадика все сделано не плохо в плане забора топлива с пластикового бака и т.д.
С чего ты взял что керосин льют? :-\ Обычно делают депарафинизацию повышая тем самым предельную температуру фильтруемости топлива. Мне только одно всегда непонятно - почему у нас топливо дороже чем у вас?!? ???

Потому что присадок нужно больше и доставка дорогая.И еще от жадности местных властей  >:D - так как буквально на одинаковом бренде АЗС в разных областях( в 100 км друг от друга) разность цены на ДТ почти 2 рубля за литр. Самое дешевое ДТ этим летом видел на ТНК под Ростовом Великим, 30.60- за литр.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Владимир79

• ТОЙОТА УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 2.8 Элега
« Ответ #472 : 08 11 2015, 09:13:09 »

Сегодня у нас утром -15. Машина простояла всю ночь на улице. Утром завелась, как обычно. Стекла все были в инее. Прогрев на автозапуске 3 мин, лобовое стало потихоньку оттаивать. Потихоньку поехал, через 10 мин в машине тепло, стекла отошли от инея полностью. Вебасты нет. Прадик радует!!!

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #473 : 08 11 2015, 09:19:25 »

Потому что присадок нужно больше и доставка дорогая.И еще от жадности местных властей  >:D - так как буквально на одинаковом бренде АЗС в разных областях( в 100 км друг от друга) разность цены на ДТ почти 2 рубля за литр. Самое дешевое ДТ этим летом видел на ТНК под Ростовом Великим, 30.60- за литр.
с доставкой то как раз все норм  ;D добыли - по трубе(опустим технологии подготовки) на НПЗ (километров 5 от города) - и на заправку  :-\

Томат

• Гость
« Ответ #474 : 08 11 2015, 09:24:02 »

Томат, то есть сейчас на АЗС оно должно быть уже не летнее? Просто недавно залила 1/2 бака (на всякий случай) на газпроме - можно особо за него не волноваться?
Даже если летнее, Прадик спокойно переработает это топливо примерно до -10гр, замерзать это болезнь немецких топливных систем, еще есть кое какие простые вещи как стакан в баке, в котором находиться не хилый по объему сетчатый фильтр куда приходит и обратка тем самым обогревает топлива внутри стакана. У немцев может стали делать но раньше не было.

На своей 80ке на другом форуме не однократно описывал, что она запускается и можно двигаться до -25гр. (ниже не пробовал) не летнем топливе, но для этого нужно выкинуть сетчатый фильтр из бака с приемной трубке, и прежде чем запускать двигатель прогреть топливный фильтр, горячей водой, заведомо обмотав его тряпкой, что бы, вода горячая удерживалась на ней.
Ни в коем случае не греть открытым огнем, фильтр выходит из строя. 

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #475 : 08 11 2015, 09:27:19 »

Томат, то есть сейчас на АЗС оно должно быть уже не летнее? Просто недавно залила 1/2 бака (на всякий случай) на газпроме - можно особо за него не волноваться?

Чистозарадиинтересу.
У нас прошлой осенью-зимой Газпром брал солярку на НПЗ Лукойл.
Такшта блажен, кто верует, что газпромнашефсё :)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Томат

• Гость
« Ответ #476 : 08 11 2015, 09:27:54 »

Не отрицаю может уже взялись за качество, но и не отрицай, что при низких температурах используют,  как пример- Арктическое топливо где процент керосина доходит до 60%, плунжерная пара на роторных ТНВД ходит сезон, может два, хорошо, что у нас плунжер не влияет на работу движка пока будет качать до своего рабочего давления, а вот роторных это беда точно.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #477 : 08 11 2015, 09:36:30 »

дизелю нужно помогать греться.
И иной раз помогать запуститься icon_acute7
Ага ;) современный дизель заводится лучше бенза
Это вы с древними вихрекамерниками перепутали 
Давления для воспламенения топлива хватает всегда , свечи до красна !!
Комнреил впрыск делает одинаковый , что при -40 , что при. +20
А вот зажигалке свечи залило и ..... Аля Улю гони гусей (с)
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Томат

• Гость
« Ответ #478 : 08 11 2015, 09:40:46 »

Ярослав"YAR"09, Да все они хорошо запускаются, и вихрекамерные с рядным ТНВД, и непосредственного впрыска, с роторным ТНВД, и КомонРейл.
У меня все заводилось, даже бензиновый двигатель, ставил на запуск горячие свечи, после прогрева менял на холодные.  8D

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #479 : 08 11 2015, 09:55:03 »

Ярослав"YAR"09, Да все они хорошо запускаются, и вихрекамерные с рядным ТНВД, и непосредственного впрыска, с роторным ТНВД, и КомонРейл.
У меня все заводилось, даже бензиновый двигатель, ставил на запуск горячие свечи, после прогрева менял на холодные.  8D
Да я это писал , на то , что кто то считает , что дизель плохо заводится. ;)
У меня к тебе вопрос ,
С чего ты взял , что на арктическом топливе , роторные насосы ходят один сезон ?
Раньше у нас саляра круглый год была арктическая ,
Я всегда заправлялся у отца из танка , тон 80 , в -50 саляра становилась как молоко , но прекрасно работало !!
Так это я к чему :
У меня были два паджерика 1-й ( как старый галлопер ) и 2-й ( дутые арки )
Оба эксплуатировал по 6-7 лет
У митцубы , как я помню роторный насос Кики стоит , и без проблем вообще по топлевной было
Так и продал , при чём 2-й паджерик бегает до сих пор с родной топливной и пробегом 250+

Вообщем позволь с тобой не согласиться
И кстати , при возгорания нефти , фракцию керосина  отбирают раньше саляры
А Арктику делают , не путём добавления керосина , а депарафинизацией ,
Так что керасин и Арктика , это две большие разницы !!! Поверь ;)
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)