'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тепло в дизеле ЗИМОЙ?  (Прочитано 87020 раз)

Demon163rus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150 3.0D
Re: Тепло в дизеле ЗИМОЙ?
« Ответ #590 : 13 12 2018, 14:47:33 »

Кстати,из всех дизелей ,что у меня были, Прадо самый теплый и прогревается быстрее всех!
У меня был митсубиси L 200 с турбодизелем 2.5 . Очень теплый автомобиль ! И однозначно теплее прадо , хотя и в прадо не холодно .
 При запуске в холодное время года автоматически включались тены нагревательные , расположенные в системе вентиляции . Проходит 5 минут - в машине тепло , хотя двигатель еще совершенно " дубовый " . А исходя еще и из того , что L200 это пикап с не самым большим салоном - в этом самом салоне ОЧЕНЬ тепло .

lhjy

• 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8
« Ответ #591 : 13 12 2018, 14:51:05 »

Голосовалка нуждается в корректировке, в связи с климатическими условиями местоположения(север, юг).

Leon5

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель П
« Ответ #592 : 13 12 2018, 15:04:27 »

Кстати,из всех дизелей ,что у меня были, Прадо самый теплый и прогревается быстрее всех!
У меня был митсубиси L 200 с турбодизелем 2.5 . Очень теплый автомобиль ! И однозначно теплее прадо , хотя и в прадо не холодно .
 При запуске в холодное время года автоматически включались тены нагревательные , расположенные в системе вентиляции . Проходит 5 минут - в машине тепло , хотя двигатель еще совершенно " дубовый " . А исходя еще и из того , что L200 это пикап с не самым большим салоном - в этом самом салоне ОЧЕНЬ тепло .
  L200 у меня тоже был..))) Правда, предыдущий ,тэны отсутствовали((  была печка для задних пассажиров)..Воспоминания о тепле,не сохранились..)) Салон ,там ,верно заметили ..маленький...)) А вот недавний автомобиль,Патфандер в 51 кузове,уже близок по размерам..Тэнов,там тоже не было ,как нет и в нынешнем Прадо. Была кнопка повышения оборотов,но прогревался он очень долго и с противным визгом..( Так было с новья...Прадо здесь по скорости прогрева двигателя на голову выше...и остывает значительно медленее .В пробках Пат при -20,было вообще не прогреть,здесь такого не наблюдается..) Но надо отдать должное,движок 2.5л на Пате работал мягче и тише...

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #593 : 13 12 2018, 15:23:16 »

в -55 без картонки тоже тепло, прохладно только задним пассажирам, но это легко лечится затыканием нескольких воздушных каналов в ногах у водителя и переднего пассажира :-X
и ноги не печет и на заднем ряду заметно теплее становится   :-[
Я Когалым давно покинул, -55 мне уже не грозит  ;)
losing my religion

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #594 : 13 12 2018, 17:56:00 »

У меня два дизеля, что на аватарке, Прадо 3-ех литровый, так вот, в Прадо теплее, чем в 200-ом и Прадо быстрее нагревается...

bogash

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Важно понять что лечить
    • Prado 150 3.0 D
« Ответ #595 : 14 12 2018, 16:47:41 »

В голосовалке "тепло без вебасты" отмечаются либо те  у кого зимой не бывает ниже -5 либо те кто никогда не ездил на бензине. В Прадо холодно зимой даже в средней полосе России. Зачем себя успокаивать и вводить в заблуждение других. Никогда на других машинах с климат контролем ничего не регулировал в принципе ни зимой ни летом. А здесь постоянно перенаправляешь воздушные потоки по салону в ручном режиме. Летом ждешь пока остынет салон, зимой пока прогреется.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #596 : 14 12 2018, 16:56:04 »

bogash, автозапуск спасёт отца русской демократии. ;)
В средней полосе вязкогрейка не даст мотору остыть ниже 70°, чего вполне достаточно для поддержания Ташкента в салоне. А уж с котлом и вязкогрейкой дизельная Прада прогревается быстрее бензиновой без этих помощников.

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #597 : 14 12 2018, 19:09:51 »

На заднем сиденье капец дубак . Впереди в майке сзади в куртке .... Пофигу что мотор прогрет , печка авно ...

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #598 : 14 12 2018, 20:54:35 »

На заднем сиденье капец дубак . Впереди в майке сзади в куртке .... Пофигу что мотор прогрет , печка авно ...

С распределением потоков накосячили явно, есть такое. Может быть поэтому во втором рестайле задняя печка есть начиная со Стандарта.

Только это не про дизель, а про модель как таковую. Печке-то всё равно, что там под капотом горит, лишь бы тепло давало.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #599 : 14 12 2018, 21:35:37 »

В голосовалке "тепло без вебасты" отмечаются либо те  у кого зимой не бывает ниже -5 либо те кто никогда не ездил на бензине. В Прадо холодно зимой даже в средней полосе России. Зачем себя успокаивать и вводить в заблуждение других. Никогда на других машинах с климат контролем ничего не регулировал в принципе ни зимой ни летом. А здесь постоянно перенаправляешь воздушные потоки по салону в ручном режиме. Летом ждешь пока остынет салон, зимой пока прогреется.
У меня в средней полосе не холодно. Иногда морозы и за 20 бывают, все нагревается нормально без вебасты.
Да, медленнее, чем безин )))