'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что я делал не так, или как выбираться из сугробов?  (Прочитано 108154 раз)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Дружище, почитай мануал, если у тебя он приседает там, где не должен - прямая дорога в сервис.
Дрочево это по яйца в снегу идти за трактором. ))) А когда хоть раз окажешься там, где людей нет, не то, что трактора - не раз подумаешь о том, что не позаботился о средствах самоэвакуации. Достать реечный домкрат и поднять колесо вопрос времени 1-2 минут. Далеко сможешь уйти за трактором за это время? Конечно, каждый сам выбирает. Я как то привык на себя рассчитывать по жизни.
Коллега, да без вопросов) я тока в тундре и засаживаюсь, где за трактором пиндовать по 30 км по зимнику))) посему, средства самоэвакуации прожеваны и высраны)) за мной обычно бульдозеры на широких гусеницах ездят, мало ли)) просто при серьезно минусовой температуре под колеса надо бревна кидать, снегом не спасешься.
Точна Лёха, в багажник вместо сенд-сраков, хотя бы пару хороших досок швырнуть, снег выкидывает быстро!))
и ездить с ними, как папа карло?))) проще по спутнику помощь вызвать)))

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ребят, просветите невежу, что такое хай и что такое джек. Сам не юзал, но чую мне тоже надо)

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз

Вот почитала, как спасаться, когда сядешь....но у нас другая проблема, в снегу сесть надо очень постараться, разве сейчас только, на озере, по льду, куда никто не поедет на джипе(лед в этом году тонкий), так вот засаживаем прадика только в болота, там ниче не поможет, только трахтор...

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120

Ребят, просветите невежу, что такое хай и что такое джек. Сам не юзал, но чую мне тоже надо)
Друг, хай джек, он же реечный домкрат, он же хай лифт. Придуман американским фермером лет 60 назад. Простая неприхотливая штука работает в любой мороз и грязи. Как домкрат, как лебёдка и как струбцина. Весит 12-14 кг в зависимости от длины рейки, которая, как правило чугунная.
Используется, как средство для выталкивания авто из колеи, вытягивания _http://content.foto.mail.ru/mail/dvg_home/4/i-133.jpg_, домкрачивании. Использование требует либо силового обвеса, либо приблуд дополнительных в виде захватов под спицы диска _http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=244531&stc=1&d=1217317537_ Набери в поисковике. На ютюбе видео найдёшь.
В багажник наш поперёк лезет только рейка 120 см. Для нелифтованного за глаза. Но лично для меня это гарантия не ночевать в лесу при любом засаживании.
Интересно, что изначально это изобретение не джиперский девайс. А исключительно фермерский помощник.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120

Вот почитала, как спасаться, когда сядешь....но у нас другая проблема, в снегу сесть надо очень постараться, разве сейчас только, на озере, по льду, куда никто не поедет на джипе(лед в этом году тонкий), так вот засаживаем прадика только в болота, там ниче не поможет, только трахтор...
Люба, пару блоков на трос и из любой тины можно вытащить руками. А в снегу сеть, как два байта переслать.)))

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Главное, что бы было за что зацепиться.
Я с собой 100м. удлинителя вожу.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Главное, что бы было за что зацепиться.
Я с собой 100м. удлинителя вожу.
вот это основная проблема тундры) все деревья тоньше члена)))

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

У нас на болоте тоже самое, но обычно в пределах 100 метров (+30м лебедка) можно найти что-нибудь потолще.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Друг, хай джек, он же реечный домкрат, он же хай лифт. Придуман американским фермером лет 60 назад. Простая неприхотливая штука работает в любой мороз и грязи. Как домкрат, как лебёдка и как струбцина. Весит 12-14 кг в зависимости от длины рейки, которая, как правило чугунная.
Используется, как средство для выталкивания авто из колеи, вытягивания _http://content.foto.mail.ru/mail/dvg_home/4/i-133.jpg_, домкрачивании. Использование требует либо силового обвеса, либо приблуд дополнительных в виде захватов под спицы диска _http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=244531&stc=1&d=1217317537_ Набери в поисковике. На ютюбе видео найдёшь.
В багажник наш поперёк лезет только рейка 120 см. Для нелифтованного за глаза. Но лично для меня это гарантия не ночевать в лесу при любом засаживании.
Интересно, что изначально это изобретение не джиперский девайс. А исключительно фермерский помощник.

Так бы и сказали, что "Кондрат", а то "привет Джек" панимаеш)). Нет, таскать в багажнике домкрат нет желания, все таки прадик я использую не для серьезного бездорожья, а для комфортного и перемещения по нашим о.....ительным дорогам.

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120

+лопата, что бы якорь зарыть (запаска, рейка, лопата)