'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что я делал не так, или как выбираться из сугробов?  (Прочитано 108160 раз)

orsk

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Прежде всего при движении по снегу на 120 Прадо надо включить межосевую блокировку, важно что при этом отключится система VSC, которая совершенно неадекватно работает в снеге.
Дальше все зависит от того, какой снег.
Если это рыхлый зимний, то при глубине сантиметров 40-50 можно идти ходом, при этом защита картера работает как лыжа. Но это если дорога ровная , стоит начаться более менее серьезной горке и машина забуксует. В рыхлом снегу это не так страшно, почти всегда можно сдать назад.
Если снег плотный весенний, то дорогу придется прбивать. Едете вперед не газуя, только пучуствовали, что машина вот-вот сорвется на пробуксовку, ногу с газа остановились, заднию, плавно отехали, плавно стартанули и пробиваете очередные 2 метра. Главное не газовать. Если машина зарылась в таком снегу, обычно один выход лопата.
А еще лучше в такой снег не лезть.
Есть еще куча ньюансов, но это реально нужно пробывать самому.
Спасибо за ответ.
Но как я понимаю работа VSC сопровождается звуковыми сигналами, заметно при вхождением в поворот со сносом задней оси, а в момент остановки авто в снегу ничего подобного нет. Тупо останавливается. 

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Движок в снеге или в песке она почему-то душит без сигналов, уже не раз испытывал.

orsk

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Движок в снеге или в песке она почему-то душит без сигналов, уже не раз испытывал.
Так оно и есть, вчера весь день испытывал)))) Как кнопочку нажмешь другая машина становится, снег пузом разгребает и прет, а главное колеса крутятся и даже могут пробуксовывать)))

Брежнев

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

У меня тоже комическая ситуация приключилась: захотел я припарковаться, а мест нету подходящих. Жена говорит, показывая на снег глубиной сантиметров 25-30 (ровно по пороги оказался снег, даже ниже ступицы колеса)- вот хорошее место! С виду совершенно место это было безобидно. Ну я туда и заехал-встал нормально, думаю, попробую назад сдать по своей колее-посмотрю как выедет машина обратно. Ну и сдал на полметра, а дальше никак- трещит система стабилизации, а толку нихрена. Ну стал ездить вперед- назад-думаю раскатаюсь по своей колее, а заехал то я всего МЕТРА на ДВА в снег. Дрочился-дрочился- ничего не выходит. Давишь газ до упора-хоть бы одно колесо провернулось! Правда никакие блокирвки не включал...выехал кое-как. А жена говорит: "НИЧЕГО СЕБЕ ВНЕДОРОЖНИК НА ПУСТОМ МЕСТЕ ЧУТЬ НЕ ЗАСТРЯЛ". Обидно аж стало. Прокладка конечно виновата, но все-же...
Strateg cozel

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

сразу Л и блокировку. точно также попадал там, где нивы вылазили))))

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Обидно аж стало. Прокладка конечно виновата, но все-же...
Включи кнопочку блокировки межосевого дифа (тем самым отключатся противозаносные системы) и можешь там круги пятаками нарезать, чтоб жена язык проглотила  post

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

На днях за деревней на узкой дорожке сдал задом в сугроб, чтоб пропустить пузотёрку. Выезжать - пробуксовка. Включил понижайку, блокировку и без рывков спокойно так выехал. Жена в восторге. :)

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60

Мужики любая поездка по бездорожью требует определенных навыков и тренировки. Нужно почувствовать, что и в каком режиме машина может.
Многие считают, если у меня внедорожник проеду везде, так не бывает.
Это тоже самое, что взять спорткар и попытаться пройти вираж в управляемом заносе, без тренировки не получится.

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60

И еще многие пишут, вот родная универсальная резина никая на трассе, а потом удивляются, что она никая и в снегу. Универсальная, она и значит никакая (за редким исключением).

Fisher

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Универсальная, она и значит никакая (за редким исключением).
Очень здорово подмечено.  ok
3.4 л., TZ