В продолжение своего поста недельной давности, обещанный позитив.
При всех описанных недостатках, автомобиль очень нравится. Ловлю себя на мысли, что стараюсь ехать куда-нибудь при случае и без случая. На одометре 2 500, для себя решил, что на сим с обкаткой заканчиваем и ездим как хочется (хотя по факту я уже не меньше 1000 езжу, как привык) . К допотопной коробке и отсутствию тяги на низах, адаптировался (человек ко всему привыкает). Как и следовало ожидать, с МКПП на 2.7 можно ездить по городу вполне бодро. Недавно подвозил начальника, так он не поверил, что у меня 2.7. Никаких проблем в пробках не испытываю, ну только если совсем глухая пробка, в совсем крутую сопку. Но по предыдущей машине знаю, что и эта проблема через пару месяцев сойдет на нет. Поэтому, кто из равнинных городов, типа Москвы, сомневается, комфортно ли по городу на механике - даже не парьтесь, максимум месяц адаптации, в голове включается автомат и даже не замечаешь этих переключений. Даже с такой коробкой.
Просторный. Комфортно, как спереди, так и сзади, большое пространство для ног - младшие дочки не достают ногами до спинок передних сидений. Это первая машина, где дети мне не запинали спинки ногами. Но имейте ввиду, что за счет формы заднего дивана, детские кресла смещаются ближе к центру и если вы поставите 2 детских кресла, то между ними сесть уже будет крайне сложно, несмотря на широкий салон.
Немного откорректирую свое заявление относительно шумности. Недавно продавал Ларгус и хорошо на нем поездил. Все-таки в Прадо прилично тише. Именно общая звукоизоляция на высоте. В Ларгусе сильный шум от колес и ветра. Но тем не менее в Прадо сильно слышно двигатель и трансмисионные шумы. Конечно меньше, чем в Ларгусе, но все-равно неприлично для авто за 2 млн.
Очень нравится подвеска - она с одной стороны мягкая, кажется все дороги стали намного лучше, но в то-же время не допускает кренов. Я ловлю себя на мысли, что знакомые повороты прохожу быстрее, чем на предыдущих легковушках (Ларгус и Спайк). А то-как машина слегка покачивается при остановке на светофоре - это просто супер - не машина а параход!
Приятно удивило качество отделки салона. Ожидал на стандарте увидеть совсем по серенькому все. А оказалось все вполне не плохо. Читал - многие хают велюр кресел. А по мне вполне неплох. И по виду, и по ощущениям. Главное антистатиком не забывать брызгать, а то током бьет так, что искры из глаз. Пластик большей частью мягкий, есть даже лаковый, под рояльный лак. Вообще салон не вызывает ощущения ущербности, все добротно и качественно.
А знаете какой самый большой недостаток этого автомобиля? Психологическая проходимость! Я давно мечтал о рамном внедорожнике, мечтал, что вот будет у меня, вот тогда-то я пролезу к самым недоступным бухточкам и озерам! А теперь я ловлю себя на мысли, что остерегаюсь лезть на нем даже туда, куда лез на Ларгусе. Как представишь, что сухой полынью или ветками, да по этому лакированному черному борту - как ножом по сердцу. Вот такой вот парадокс!