Добрый день GM_050, сам расматриваю вариант покупки одного из 2-х авто Prado 150 2.7 МКПП (нравится за внедорожные способности, ходовые качества и большие ходы подвески) или Highlander (нравится за динамику и прочие мелочи, но не нравяться короткие ходы подвески и отсутсвие внедорожных примочек вроде блокировки и понижайки) ((Кстати появился Хай в новой комплектации от ОД "Комфорт" 1 690 тыс. руб. Без третьего рядя сидений и прочих мелочей.)), сейчас езжу на Нива шевролет (Динамика - ужас, внедорожные примочки присутсвуют) при разгонах и обгонах приспособился активно использовать высокие обороты двигла и коробку, но динамика все равно не на высоте по паспорту - 19 с. Замерял примерно так и выходит если топить под 5000 об.. На данный момент нужно надежное авто с неплохими внедорожными и ходовыми качествами ну и с неплохой динамикой , т.к. нива порой бесит своей динамикой. Рассматривается только тойота, стиль езды город, трасса, дача, рыбалка, вылазки на природу т.е. и трасса и говны со снегом исходя из чего есть небольшие сомнения в оптимальности выбора Хайлендера. Для того чтобы конкретно понять разницу АКПП и МКПП, прошу по возможности уточнить сколько времени занимает разгон до сотни на Вашем авто с МКПП ? Исходя из имеющегося видео на Ютубе, время разгона до сотни Prado 150 2.7 с АКПП занимает 14 с. Мануал по Prado 150 не помог в решении вопроса, такую конкретику там не нашел. Единственное что дает возможность хоть как то оценить преимущество в динамике МКПП в отличие от АКПП это данные с сайта Mitsubishi, динамика паджеро спорт двигло 178 л.с. с МКПП (5 ст.) - 11,7 с. АКПП (5 ст.) - 12,4 с. динамика паджеро двигло 178 л.с. с МКПП (5 ст.) - 12,6 с. АКПП (5 ст.) - 13,6 с. Основываясь на эти цифры возможно предположить что время разгона до сотни Prado 150 2.7 с МКПП составит около 13 с. Но здесь еще нужно учесть что автомат это 4 ст. а механика это 5 ст. соответсвенно передаточные отношения выше Т.е. вроде как еще небольшая прибавка к динамике если рассматривать разгон до 100-110 км. Должно быть в районе 12,0 с. В общем если такая возможность засечь разгон до сотни, прошу сообщить о времени разгона.
Возможность то есть, но вот нужно ли... Результат, как вы понимаете, зависит от многих факторов. Лично для меня не важно за сколько машина разгоняется до 100... Секунда больше, секунда меньше... Для меня не принципиально... Меня устраивает динамика и расход бензина... Да, не "пуля"...))) Но... Меня очень радует ремонтнопригодность авто... Нет зависимости от ОД. Это были основные критерии выбора авто... И конечно МКПП... Не люблю автоматы...)))