Ну чего вы цепляетесь друг к другу, ей- Богу!..
Хоть тема и старая, добавлю несколько слов. Сильно меня удивил разговор недавно с одним человеком. Он выбирает авто, и в инете, а также "продвинутые водилы" не ездившие в Прадо с движком 2.7 запугали его что расход топлива к него под 18 как у четырехлитрового. А он естественно как нормальный человек среднего уровня доставка не привык выкидывать деньги на обогрев атмосферы. Так вот и его несказанно удивило то, что у меня прадос расходует в районе 13.5 на 100 км. В смешанном цикле (четверть - или треть город, остальное трасса). Многократно проверял засекая пробег и заправляя под пробку и выжигая до лампочки. Когда выбирал машину меня тоже интересовал этот вопрос, на форумах как я уже теперь убеждаюсь именно это и пишут реальные владельцы таких авто, а их хают и заплевывают те, кто реально на них (с двигателем 2,7) не ездили. ПИШУ для тех кто выбирает авто! Реальный расход у движка 2,7 именно такой. Больше расход, до 14-15 - это если целыми днями исключительно только по городу в пробках или если на трассе постоянно вваливать за 150-160, но для такого авто это естественно лишнее. По трассе на Прадо 2.7 комфортно до 130-140, ну до 150. Далее и не комфортно и движок уже чувствуется напрягается да и естественно опасно. Обгоны что на трассе что в городе не напрягают совершенно. Но!! У меня Механика!! С коробкой автоматом сам не пробовал, но по отзывам и по моему разумению может и не хватать движка при обгонах на больших скоростях. Тут НЕ ЗНАЮ.