'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение Прадо 150, 2,7л, 5МКП (стандарт, классик)  (Прочитано 379396 раз)

AAAAlex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

На счет отсутствия синхронизаторов первой и задней передач дилер просветил.
Не поверил. Полез в техдок. Нашел на удивление, аж целых три коробки механических для 150:
МЕХАНИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ В БЛОКЕ С ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ G52F
МЕХАНИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ В БЛОКЕ С ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ R150F
МЕХАНИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ В БЛОКЕ С ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ RA61F

Все, как и ожидалось, синхронизированные на всех скоростях. Кроме задней у G52F. Но на задней в реальности не нужно.

Привет дилеру!

Ок. Передам).
На заднюю не помешал бы синхронизатор, для переключений при "раскачке".
рест_2015_2,7_МКПП_стандарт

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Раздумываю о приобретении комплектации "стандарт" на механике. Машина будет эксплуатироваться долго и везде. Тойоты никогда не было. Есть ряд вопросов по машине.

1) Выжимной сколько ходит?
2) Сцепление по ощущениям совсем как на уазике или ближе к легковому?
3) Антикор рамы, кузова есть?
4) ЛКП - сколы цветут?
5) TORSEN - это что за зверь такой? Это аналог нормальной раздатки или как на паркетниках муфта? В грязи греется или как?
6) Можно ли в эту комплектацию в задний мост оригинальную блокировку межколёсного вставить? Желательно у официалов.
7) Боковые подножки сильно мешают? Если снять - ничего гнить в местах крепления не начинает?
8) Есть ли "система помощи при трогании в гору" (интересует, т. к. всю жизнь на АКПП)?
9) штатная mp3 пригодна для аудиокниг? Или путает имена файлов и т. д.
10) Зеркала складываются электроприводом или руками?
11) Угоняется так же как и остальные комплектации?

Отвечу только на некоторые вопросы :
1. Вчера подошло сцепление (начало пробуксовывать) - 248 000 км.
2. насчет УАЗика не помню))) А чем там сцепление было плохое? 2 года в армии отъездил))) нормально...
3. Смотря что называть антикором... за 5 лет по Москве ничего не зацвело. На раме есть ржавчина...ПОХ...
4. Белый цвет  - сколы есть, но не цветут (машина моется 1-2 раза в неделю).
5.
6.
7.Подножки чем могут мешать? Мне не мешают...
8. Помощи троганья в гору нет...
9.
10. зеркала с обогревом и электроприводом (в том числе и складывание)
11. про угоны не знаю... ставил противоугонку без сильных заморочек...
Как то так............
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Rinat59

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Урал

Хоп! Отзвонились!)))
До 28 августа была акция с выгодой до 500 000 руб. на Прадо, -это то, про что я писал.
Сейчас со скидкой данный авто предлагают за 1770 000, при этом, намекнул, что можно подумать о каких-то дополнительных льготных условиях, для чего необходимо приехать и обсудить.
Вот.
Мож полезно кому будет... :-[
Как все успеваешь, дом поднимать, детей растить и советами помогать  ;)

kinemur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO-150 2,7 МКПП

Ты видел как шприцевали, или только на бумаге? Да и любят они экономить. Лучше чем сам никто не сделает, или стой рядом и контролируй процесс.
На ТО присутствовал именно на шприцовке. Понятно, что ребята там хитро сделанные. Пока мастер оформлял бумаги на мой допуск в ремзону, машину уже обслужили и мне показали выдавленную смазку из крестовин. По шприцовке крестовин у меня сомнений не было. Я спросил про шприцовку шлицов, как они определяют необходимое количество смазки. С их слов 5-6 качков достаточно. -А если там вообще сухо? -Мммм.... Меня сразу смутило то, что машина висела на подъёмнике. Я попросил поставить её на колёса и ещё раз при мне прошприцевать шлицы. Карданы стали раздвигаться качков через 20. Этого я посчитал достаточно. Возможно ошибаюсь, но набивать кардан смазкой даже на халяву не стоит. Учитывая, что с завода смазки в шлицах было маловато, если она там вообще была, возможно, я рано начал экономить смазку дилера. Сегодня прошприцевал сам. В выходные поеду за город (Прадо брал не для города) будем посмотреть. Форум читаю давно и с вопросом стука кардана был знаком ещё до покупки, но теплилась надежда, что меня это не коснётся (блажен кто верует). Даже на Москвиче не припомню такого возможно, за давностью лет. 

Artem7a

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Хоп! Отзвонились!)))
До 28 августа была акция с выгодой до 500 000 руб. на Прадо, -это то, про что я писал.
Сейчас со скидкой данный авто предлагают за 1770 000, при этом, намекнул, что можно подумать о каких-то дополнительных льготных условиях, для чего необходимо приехать и обсудить.
Вот.
Мож полезно кому будет... :-[

Вот говоришь и не знаешь про что. Да такая цена возможна НО ты должен сдать машину в трейин где тебя опустят на 300 тыс , купить в кредит (со страховкой жизни в 59990руб) , купить каско которое начинается от 150 тыс + установка охранного комплекса за 50 тыс.
И вот тогда скидка достигнет желанных 500к

Artem7a

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Никаких стуков у меня нет, а вот переключения очень жесткие

[/
Здравствуйте Форумчане. Приобрёл Прадо 5МКПП. Новая. Пробег 850 км. Стуки при отпускании сцепления имеются. Сталкивался с аналогичной проблемой в 1999 году когда ремонтировал ВАЗ 2106. Те же стуки (если очень аккуратно отпускать сцепление - почти нет, а если обычно - толчок под пятую точку. В 99 году так и не смог решить кардинально в чем причина - шлицевые соединения кардана или зазоры в гипоидной паре редуктора). Решил вопрос заменой масла в редукторе на нигрол и стакан опилок, а кардан положили на наковальню и неменого расплющили молотком шлицы , все собрали  и нормально ездила. Но Прадо - не должна иметь таких зазоров.  В ближайшее время еду на нулевое ТО (бесплатное) и сразу готовлю досудебное урегулирование. При покупке просил прошприцевать крестовины и шлицы (ждал авто 20 дней и за это время почитал и этот форум и другие) - сказали там всё замечательно японцы смазку кладут и прошприцуем потом. Есть сейчас ощущение что не даст ничего это шприцевание.

По поводу стука при отпускании сцепления. Предъявлял этот стук на нулевом ТО, гарантийщик сказал - это нормально. Выбираются люфты в трансмиссии и эти люфты в пределах заводских норм.
Проверил 3 новых Прадо с МКПП (стояли в салоне) - на всех тот же самый стук.

Artem7a

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Раздумываю о приобретении комплектации "стандарт" на механике. Машина будет эксплуатироваться долго и везде. Тойоты никогда не было. Есть ряд вопросов по машине.

1) Выжимной сколько ходит?
2) Сцепление по ощущениям совсем как на уазике или ближе к легковому?
3) Антикор рамы, кузова есть?
4) ЛКП - сколы цветут?
5) TORSEN - это что за зверь такой? Это аналог нормальной раздатки или как на паркетниках муфта? В грязи греется или как?
6) Можно ли в эту комплектацию в задний мост оригинальную блокировку межколёсного вставить? Желательно у официалов.
7) Боковые подножки сильно мешают? Если снять - ничего гнить в местах крепления не начинает?
8) Есть ли "система помощи при трогании в гору" (интересует, т. к. всю жизнь на АКПП)?
9) штатная mp3 пригодна для аудиокниг? Или путает имена файлов и т. д.
10) Зеркала складываются электроприводом или руками?
11) Угоняется так же как и остальные комплектации?

5. Torsen это не раздатка а межосевой дифференциал, полностью механический и подходит для жесткой эксплуатации.
6. У офицалов нельзя а колхоз конечно можно (ARB)
9. Штатная магнитола не на что не способна 

Bogdan

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Лично на меня (нашу организацию) подавали в суд на защиту прав потребителей. Я был прав (на слит который мы установили кто то уронил бутылку, погнули крышку наружного блока, это никак на работу не влияло, но раз мы устанавливали сплит - мы и виноваты. Заморачиваться я не стал, выплатил 2 рубля - "потребителю-экстремисту", просто чтоб с судами не заморачиваться, но опыт остался. Сейчас, когда я считаю что я прав и не должна машина пинаться при переключении передач, машина ведь новая, я понимаю когда 150-200 т.км. прошла, зазоры появились, выработка -  это ясно, усталость авто, старение , тут и стуки должны быть и двигатель пошумней работает. Но прежде чем завязываться с судами  я хочу понять - неужели все авто Ленд Крузер Прадо (МКПП и АКПП) имеют толчки? Ясно, что это зазоры (или гипоидная редуктора заднего моста или раздатки или всё в совокупности), техники с этим согласны. ПОдтвердили что редуктора и карданы на АКПП и МКПП идентичные. Соответственно неужели все Ленд Крузер стучат и толкаются? Новые. В общем написал претензию - одновременно просил считать претензию - досудебной попыткой со стороны Истца урегулирования спора.

Bogdan

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

По поводу стука при отпускании сцепления. Предъявлял этот стук на нулевом ТО, гарантийщик сказал - это нормально. Выбираются люфты в трансмиссии и эти люфты в пределах заводских норм.

Кстати машину прошприцевали (очень я рассчитывал на эту операцию), я чётко всё контролировал - выдавить старую из крестовин и чтоб новая показалась а шлицы чтоб начал расходиться кардан на 2-3 см. Стало чуть мягче, но всё равно стук есть. Освой (могу напутать возможно радиальный) люфт заднего кардана 10-12 градусов - сервисмены  объясняют тепловым зазором.  я согласен, в шестернях гипоидной и шестернях дифференциала  непременно должен быть термозазор но неужто такого размера, на прогретом авто?

AAAAlex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Никаких стуков у меня нет, а вот переключения очень жесткие

[/
Здравствуйте Форумчане. Приобрёл Прадо 5МКПП. Новая. Пробег 850 км. Стуки при отпускании сцепления имеются. Сталкивался с аналогичной проблемой в 1999 году когда ремонтировал ВАЗ 2106. Те же стуки (если очень аккуратно отпускать сцепление - почти нет, а если обычно - толчок под пятую точку. В 99 году так и не смог решить кардинально в чем причина - шлицевые соединения кардана или зазоры в гипоидной паре редуктора). Решил вопрос заменой масла в редукторе на нигрол и стакан опилок, а кардан положили на наковальню и неменого расплющили молотком шлицы , все собрали  и нормально ездила. Но Прадо - не должна иметь таких зазоров.  В ближайшее время еду на нулевое ТО (бесплатное) и сразу готовлю досудебное урегулирование. При покупке просил прошприцевать крестовины и шлицы (ждал авто 20 дней и за это время почитал и этот форум и другие) - сказали там всё замечательно японцы смазку кладут и прошприцуем потом. Есть сейчас ощущение что не даст ничего это шприцевание.

Стук это громко сказано.
Если на нейтралке отпустить выжатое сцепление, то примерно на середине хода педали проскочит легкий "тык".
У меня такое было с нуля. Три новые машины в салоне с такой же ерундой и тут у человека тоже самое. Таких совпадений не бывает. От того и переключения жесткие, потому что сцепление грубо включается.
рест_2015_2,7_МКПП_стандарт