'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение Прадо 150, 2,7л, 5МКП (стандарт, классик)  (Прочитано 394406 раз)

Бурый040

• Artes serviunt vitae, sapientia imperat
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150

Чет ценник не ахти...
У нас сейчас дилер со скидками енту механику за 1600000 отдает. Я думал это дорого... :-[
Что за халява у вас там с дилером ? Года 4 назад и с енотами дохлыми по 30, столько механика со всеми скидками и то не стоила!
Ну, как говорится - за что купил..., у меня друг вчера забирал своего Комфорта перламутрового, так вот он до того все уши мне прожужжал своими размышлениями и результатами разговоров с дилером (к стати, дилер - "Дженсер-Ромоданово"). Вот от него и узнал, что есть такое предложение. И даже в наличии, вроде как, есть 2 штуки таких авто... ???
Мне-то без надобности, поэтому я и не выяснял подробности.
Ежели интересно, могу уточниться..., часикам к 10-11... icon_friends
Зри в корень!

Rinat59

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Урал

Чет ценник не ахти...
У нас сейчас дилер со скидками енту механику за 1600000 отдает. Я думал это дорого... :-[
Что за халява у вас там с дилером ? Года 4 назад и с енотами дохлыми по 30, столько механика со всеми скидками и то не стоила!
Ну, как говорится - за что купил..., у меня друг вчера забирал своего Комфорта перламутрового, так вот он до того все уши мне прожужжал своими размышлениями и результатами разговоров с дилером (к стати, дилер - "Дженсер-Ромоданово"). Вот от него и узнал, что есть такое предложение. И даже в наличии, вроде как, есть 2 штуки таких авто... ???
Наверное дилер Тойота Калуга Дженсер (Genser).
Дженсер-Ромоданово - дилер Ниссан

Бурый040

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150

Чет ценник не ахти...
Да, конечно  icon_friends, просто приходят автовозы в Дж.Ромоданово, - стоянка там. Ну это не далеко - через мост только переехать от салона тоеты
Зри в корень!

AAAAlex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте Форумчане. Приобрёл Прадо 5МКПП. Новая. Пробег 850 км. Стуки при отпускании сцепления имеются. Сталкивался с аналогичной проблемой в 1999 году когда ремонтировал ВАЗ 2106. Те же стуки (если очень аккуратно отпускать сцепление - почти нет, а если обычно - толчок под пятую точку. В 99 году так и не смог решить кардинально в чем причина - шлицевые соединения кардана или зазоры в гипоидной паре редуктора). Решил вопрос заменой масла в редукторе на нигрол и стакан опилок, а кардан положили на наковальню и неменого расплющили молотком шлицы , все собрали  и нормально ездила. Но Прадо - не должна иметь таких зазоров.  В ближайшее время еду на нулевое ТО (бесплатное) и сразу готовлю досудебное урегулирование. При покупке просил прошприцевать крестовины и шлицы (ждал авто 20 дней и за это время почитал и этот форум и другие) - сказали там всё замечательно японцы смазку кладут и прошприцуем потом. Есть сейчас ощущение что не даст ничего это шприцевание.

По поводу стука при отпускании сцепления. Предъявлял этот стук на нулевом ТО, гарантийщик сказал - это нормально. Выбираются люфты в трансмиссии и эти люфты в пределах заводских норм.
Проверил 3 новых Прадо с МКПП (стояли в салоне) - на всех тот же самый стук.
рест_2015_2,7_МКПП_стандарт

AAAAlex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Всем привет. Вчера купил прадик стандарт на мкпп.  Диллер отдал за 2 ляма в цвете перламутр.
Мкпп смущала до последнего, но ценовое предложение победило. В эту цену нет ничего даже близко.
Давным давно я много лет ездил на мерседесе е-класса (глазастик) на механике с моторм v6, проблем не знал.

На прадике один день. Могу сказать что передачи переключаются туговато. Надеюсь разработается. Правда ведь?
Сильно раздражает подкидывания оборотов в момент переключения, так понял это у всех пока не знаю смирюсь ли.

В остальном все ок. Дискомфорта от переключений не испытываю. Полностью согласен что вообще перестаешь замечать этот процесс через пару недель, все действия на автомате просходят.

Но вот тяжелое переключение (попробовал в хайлюксе тоже самое) и подкидывание оборотов напрягает.
Жаль не используют 6мкпп (ставят на дизеля в европе).

Первая передача и задний ход, на этой коробке, без синхронизаторов. Поэтому включать их нужно с перегазовкой или использовать двойной выжим сцепления.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Первая передача....
Типа шутитите? Несинхронизированная нижняя передача даже в советском автопроме кончилась на 21 волге.
Поэтому включать их нужно с перегазовкой или использовать двойной выжим сцепления.
Запомните - перегазовка и двойной выжим это НЕ ИЛИ. Это И. В случае перехода на низшую, это двойной выжим с перегазовкой, на верхнюю тоже двойной, но без перегазовки.

Что за коробка на круизере не знаю, но механическая на RAV4 есть ужасная штука уже изначально. Очень удивила в неприятном смысле :(. Такое впечатление, то тойоте просто наплевать на механические коробки :(.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

AAAAlex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Первая передача....
Типа шутитите? Несинхронизированная нижняя передача даже в советском автопроме кончилась на 21 волге.
Поэтому включать их нужно с перегазовкой или использовать двойной выжим сцепления.
Запомните - перегазовка и двойной выжим это НЕ ИЛИ. Это И. В случае перехода на низшую, это двойной выжим с перегазовкой, на верхнюю тоже двойной, но без перегазовки.

Что за коробка на круизере не знаю, но механическая на RAV4 есть ужасная штука уже изначально. Очень удивила в неприятном смысле :(. Такое впечатление, то тойоте просто наплевать на механические коробки :(.

На счет отсутствия синхронизаторов первой и задней передач дилер просветил. На самом деле это чувствуется. Похоже что коробка древнейшая. Но в остальном все нормально.
А по двойному выжиму и перегазовке согласен. Сцепление - газ - сцепление - передача. Вниз на первую, с первой на заднюю так и переключаю.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

На счет отсутствия синхронизаторов первой и задней передач дилер просветил.
Не поверил. Полез в техдок. Нашел на удивление, аж целых три коробки механических для 150:
МЕХАНИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ В БЛОКЕ С ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ G52F
МЕХАНИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ В БЛОКЕ С ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ R150F
МЕХАНИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ В БЛОКЕ С ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ RA61F

Все, как и ожидалось, синхронизированные на всех скоростях. Кроме задней у G52F. Но на задней в реальности не нужно.

Привет дилеру!

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Бурый040

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150

Чет ценник не ахти...
Да, конечно  icon_friends, просто приходят автовозы в Дж.Ромоданово, - стоянка там. Ну это не далеко - через мост только переехать от салона тоеты
Ну, хоть никто и не просил..., я все же кое-что выяснил:
цена, которую я указал выше действительно имела место быть(на сегодня не знаю, была акция, надо звонить, разговаривать, мне так и не перезвонили, хоть обещали в теч. 2-х мин. rtfm..., видать запарка) и складывалась она из скидки в 150 000 руб. за сдачу авто в трейд-ин, + 250 000 руб. за кредит в Тойота Банк. При этом, дружище мой сказал, что можно было, при желании, опустить еще.
Как-то так.
Зри в корень!

Бурый040

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150

Хоп! Отзвонились!)))
До 28 августа была акция с выгодой до 500 000 руб. на Прадо, -это то, про что я писал.
Сейчас со скидкой данный авто предлагают за 1770 000, при этом, намекнул, что можно подумать о каких-то дополнительных льготных условиях, для чего необходимо приехать и обсудить.
Вот.
Мож полезно кому будет... :-[
Зри в корень!