'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Большие колёса на 200  (Прочитано 116974 раз)

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Игорь78,
Игорь, у тебя машина на гарантии или нет? Я беспокоюсь по поводу своей, если установлю проставки-расширители.

Игорь78

• Гость

я себе вот такие сделал проставки, правда пока не переставлял

Может быть конечно ошибаюсь, но вариант с моими проставками получше, так как меньше резьбовых соединений, следовательно целостность узла не изменяется, что гораздо надёжнее, проще и дешевле  icon_friends.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Что насчёт гарантии?

Игорь78

• Гость

Что насчёт гарантии?

Брат, ну я же не гарантийный мастер, а простой лекарь, следовательно залечить любого гарантийщика смогу за не более, чем 7 мин!!!))))  8D При гарантийных случаях постоянные нервотрёпки, то одно, то другое, следовательно, что так проставляться, что так, то есть, что с штатными колёсами и без проставок проставляться, что без них - к сожалению или к ВЕЛИКОМУ СЧАСТЬЮ живём мы в РОССИИ!!! Один мой друг подводник говорит: не ту страну Гондурасом назвали!!!)))  :icon_cool3:

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Что насчёт гарантии?

Брат, ну я же не гарантийный мастер, а простой лекарь, следовательно залечить любого гарантийщика смогу за не более, чем 7 мин!!!))))  8D При гарантийных случаях постоянные нервотрёпки, то одно, то другое, следовательно, что так проставляться, что так, то есть, что с штатными колёсами и без проставок проставляться, что без них - к сожалению или к ВЕЛИКОМУ СЧАСТЬЮ живём мы в РОССИИ!!! Один мой друг подводник говорит: не ту страну Гондурасом назвали!!!)))  :icon_cool3:
Есть где прикупить проставки-расширители? Если да, то скинь инфу в личку. Заранее благодарен)))

Игорь78

• Гость

Если ставить колёса 285/70R17 или 285/65R18, то можно не ставить расширители колёс, опять же в зависимости от моделей шин. Без лифта передка я ставил колёса 305/65R17 Микки Томпсон ATZ, при этом нигде ничего не цепляло, а с проставками передней подвески 25мм шины Гудрич АТ 305/65R17 цепляли за верхние рычаги, при этом без расширителей колёс не обойтись. Расширители колёс повышают устойчивость и ход, которой особенно не хватает 200ке, комфорт, улучшают внешний вид, а из отрицательного, только одно, нагрузка на подшипники ступиц, но у нас диски с ЕТ 60, при установке проставок 28мм фактически ЕТ становится 32мм, до ЕТ 0 нагрузка на подшипник особо не увеличивается, а увеличении диаметра колёс пропорционально компенсирует уменьшение ЕТ, то есть, уменьшает нагрузку на подшипники, что увеличивает срок их службы и уменьшает наши муки и затраты!)) icon_friends

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Я хочу ставить R20, соответственно буду покупать диски, наверное Реплику под оригинал. И вот тогда надо понять какие проставки ставить.

Игорь78

• Гость

Я хочу ставить R20, соответственно буду покупать диски, наверное Реплику под оригинал. И вот тогда надо понять какие проставки ставить.

Всё очень легко можно рассчитать, главное не забудьте учесть увеличение ширины колёсных дисков и изменение ЕТ!

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Ездил у друга R20, большой разницы по жёсткости не увидел, а машина выглядит интереснее. И самое главное! Тормоза у 200-ки ни к чёрту не годятся. Езжу целую неделю на 120-ке по работе, затем пересаживаюсь на 200-ку, она вообще не тормозит. Затем обратное пересаживание приводит к тому, что жму на тормоза на 120-ке как умалишённый. Хочу ставить другие тормозные диски и самый оптимум это R20.

Игорь78

• Гость

Lodochnik, без обид конечно, но лично я никогда не поддержу установку колёс R20 на 200ку - это тоже самое, что пойти на охоту на медведя, уток и не важно на кого и одеть обмундирование охотничье с лакированными туфлями, подчёркиваю - не ботинками хоть и лакированными, а туфлями? 200ка - это рамный, ооочень крепкий и надёжный джип, от неё не надо ждать и добиваться управление и тормозов как от БМВ Х5 - зачем заставлять летать то, что созданно для того, чтобы лазать и ползать лучше всех?! Это почти тоже самое, что на базе БРДМ пытаться сделать самолёт или наоборот!!!