4л это запас мощности, который в городе негде использовать, а кормить надо. Другое дело трасса, там 4л конечно получше. Подумайте что для вас важнее, купить подешевле, иметь в пробках меньший расход, но на трассе просчитывать каждый второй обгон длинномера, или все таки взять помощнее, чтобы легче совершать обгоны по трассе, но при этом в пробках меньше 20л не ждите. Я выбрал 2.7, два раза, осознанно, но я по трассе езжу чень редко.
подписываюсь под каждым словом). Выбор стоял 4 или 2.7 но на трассах я тоже не часто - хотя Одесса - Измаил было время ездил чуть ли не 1 раз в неделю а то и чаще. Мощности хватало с головой 2.7 ; а так город . Так что мне хватает 2.7 с головой, даже иногда поубавил бы ))) на трассе 170 в легкую идет а для джипа больше глупо даже с 2.7 - на счет обгонов согласен, ну куда я езжу на Киев ? если туда то там двух рядка а на Измаил мне хватало итак. Мощности как по мне достаточно для машины такой массы. А платить в городе за 20 литров и более смысла не вижу на сотку ...Если в загранку мотаюсь то не на машине а на самолете ) там мощи хватает) а на счет кожи рожи и прочего - так многие ( как и я ) берут комплектацию стандартную и затем Гу ставят итд, я так и делал - салон в кожу перетянул и не жалею ( кстати заводская стоковая кожа намного хуже чем если перетягивать в серьезном салоне и не скупиться на нормальную кожу...)) по деньгам , по моему дешевле поставить допы- в общем как кому ). Наверное многие тут правы. Если любишь мощность и скорость то ОДНОЗНАЧНО 4.0!!! Если как я ( после очень серьезной аварии - но остался жив и без единой царапины кроме сломанного пальца - просто повезло_) - не гоняю и гонять не хочу, то хватает 2.7.
В машине ценю проходимость, подвеску, комфорт, не шумность езды через трамвайные рельсы ну итд...Сам плюс спортсмен - штангист - поэтому и в жизни я не очень быстрый ). В общем еще раз мое ИМХО - для машины такой массы и по городу 2.7 хватает. А кто любит драйв тому или кроссовер надо (типа СХ7 - я ее поменял ну не мое это! мое это рамные больгие джипы , вот на ней гонять можно было ! но ездил и на Прадо облизывался), тут дело не в цене. По цене я тянул и на 4 и на 2.7;
в общем ИМХО - на любителя...