Объективно могу я высказать, но правда только свое мнение, в принципе хороши и 2.7 и 4.0 литра, потому что это Прадо, и тут больше не надо ничего говорить. Была у нас 2.7 Прадо машина отличная, но мощей маловато, хотя если не вдаваться в гонки, резкие старты, то для города вполне нормально. По поводу трассы, это как писали многие, реально мощей не хватает. Не знаю как у в Вашем городе, но у нас ездит много людей с просто нахальным поведением, и вот иногда хотелось догнать и поговорить с этим человеком, но увы, 2.7 многое не под силу. При смене автомобиля, своего, то не нашел ничего лучшего чем прадо, на том по идее ездила моя мама, но основное время передвигался на нем я, т.к. на своей машине много где просто не проехал бы. И вот взял прадо, но уже 4.0, скажу честно по езде это небо и земля! это касается разгона, по расходу, то особой разницы я не заметил, но конечно если это не гонять на ней, правда заметил, только то, что на 4.0 при наборе до 2000 оборотов в минуту, едет так как на 2.7 надо давить до 3500, поэтому наверное и расход примерно одинаков. Но есть одно но, лично для меня, у меня такое ощущение, что 2.7 едет помягче чем 4.0, почему для самого загадка.
Итог : если нужна машина просто для города, то сойдет 2.7 (машина хорошая, мягкая), если иногда на трассы и для подвижной езды, то однозначно 4.0 литра. И просто сами для себя определяете набор нужных именно вам опций.