Вчера делала на зиму рецепт
консервирование перца сладкого.
С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.
Продукты
перец болгарский 10 кг
подсолнечное масло 1 литр
уксус 1 литр
сахар 900 г
чёрный перец горошек
лавровый лист
Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца). В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец, накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так чтоб банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит, потом аккуратно, переворачиваем, за крышку не брать, а то герметичность нарушится, и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.