'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197360 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1020 : 14 08 2012, 07:46:59 »

Лето в этом году в наших краях шепчет. Природа офигевает и выдаёт свои дары на гора в таких объемах, что просто страшно. Морозильные камеры уже забиты. Морозильников в городе в продаже нет, всё раскупили, только на заказ.
Вот, к примеру грибы. От таких (фото StranniC):


до таких (фото Ярослав2009):


Или, к примеру, ягоды. Брусника на подходе (фото StranniC):


Голубика отходит, но ещё есть.
Привезя недавно ведро этой самой голубики, появилась проблема: что с ней делать, бо холодильник забит, морозилка в пути, банки кончились. Жрать тупо в себя - уже не лезет. Нашёлся выход - вареники с голубикой!

Жена сказала: купи в магазине пельменного теста, но была подвергнута обструкции и справедливой критике. Типа, магазинное тесто не айс и чо мы сами тесто не сделаем.
Сказано - сделано.

Итак.
полкило муки, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, чайная ложка соли, стакан воды. Из всего этого хозяйства замешивается тесто. Как обычно: мука горкой, в середине углубление, в него яйца, масло, соль, половину воды. Получается такой вулканчик Эйяфьядлайёкюдль. Вот это вот название нужно постоянно произносить вслух или про себя пока вымешиваешь тесто. К моменту когда тесто готово, название вулкана уже прочно сидит в голове и свободно произносится. Теперь вы на спор с коллегами можете свободно назвать этот исландский вулкан вслух.
Но отвлеклись. Вымешивая тесто, подливаем оставшуюся воду. В итоге должен получиться гладкий, эластичный, упругий однородный кусок пельменного теста. Процесс этот я не фоткал, т.к. все руки в муке))). Далее пусть всё, что получилось вылежится в пакете в холодном месте. Только не в морозилке!!

После этого - сам процесс лепки. Есть ли смысл его описывать?? Думаю, что нет, но несколько фото, для затравки.)))

Вот, собссно то из-за чего весь процесс был затеян:


Вместе с ягодой в начинку немного сахара чтоюы не было слишком кисло..


Готовый продукт!


Смотреть на это спокойно было нельзя и, несмотря на то, что время уже было 21 часов или около того, поступила команда "Греть воду, варить пробу!"


Кстати, варить нужно аккуратно, чтобы не разорвались, а то всё зря..

Ну и после всех трудов... можно порадовать себя тарелкой вареников со свежей голубикой (или другой ягодой)

Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1021 : 18 08 2012, 21:16:44 »



Слоёный яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. муки (стакан - 250 мл)
- 2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:
- 6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
- 100 г растопленного сливочного масла
- сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.
Записан

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1022 : 18 08 2012, 22:33:37 »

slavich77, Это шедевр! Природа Вас балует!
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1023 : 20 08 2012, 04:53:20 »

slavich77, Это шедевр! Природа Вас балует!
Это вы ещё объемы собранной брусники не видели! ))))))
Компенсация за длинную зиму...

КСЮНЯ, весчь! на неделе нужно будет состряпать...
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1024 : 20 08 2012, 11:32:22 »

slavich77, Это шедевр! Природа Вас балует!
Это вы ещё объемы собранной брусники не видели! ))))))

Это можно исправить?))))))
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1025 : 21 08 2012, 08:36:15 »

Это можно исправить?))))))

Легко! )))))




Ну и в дополнение к вареникам - маленький штрих..))))
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1026 : 21 08 2012, 22:18:11 »



Запеканка со сливами

Ингредиенты:
- 500 гр слив
- 4 яйца
- 360 мл молока
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 5 мл ванильного экстракта
- сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой.
Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1027 : 21 08 2012, 22:26:21 »

slavich77, А грибы же можно сушить. Я года 3 назад сушилку купил. Часть сушу, часть в морозильник.
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1028 : 22 08 2012, 05:01:44 »

slavich77, А грибы же можно сушить. Я года 3 назад сушилку купил. Часть сушу, часть в морозильник.
Саша, я в духовке сушу. нужно белых набрать, но у нас в основном подосиновики. за белыми южнее ехать нужно. их в этом году тоже - как грязи..)))
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1865/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31780
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1029 : 30 08 2012, 17:13:11 »


А давайте вспомним классику...)))))))))))
<a href="http://www.youtube.com/v/9uHjl6983ZA" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/9uHjl6983ZA</a>
Итак... ДИЧЬ !!!
Для того, чтобы приготовить дикую утку необходимо...
Для начала, нужно стать\быть во всю голову больным, чтобы переться в 05:00 в болото...
Кста, до него ищО 200-300 км добраться нуна (но об этом позже)...
Вокруг грязь\дождь\град... пьяные лишии от русалок с бл посиделок по норам расползаются...
А ты сидишь с ружжом в лодке... ждёшь ЕЁ... и, что самое ужасное :o :o :o
ТЕБЕ ЭТО СТРАШНО НРАВИЦЦА !!!!!!!!!!!!!!
Блин, отвлёкся ((( Дык вот... кроме воспалённого в данном направлении головного мозга необходимо:
- сапоги резиновые утеплённые;
- костюм камуфляжный утеплённый (желательно 2-3 штуки);
- лодка;
- мотор лодочный (это понты, конечно, но вить XXI век-таки);
- ружжо, естественно;
- патроны в это ружжо, естественно;
- какой-нить полноприводный а\м (желательно, естественно, КрузачОк) чтобы себя с корешем\корешами и всем шмурдяком доставить за те самые 200-300 км до того самого болота в период тех самых неблагоприятных погодных условий... и... что самое главное... потом ищО обратно домой вернуть с добычей.

Ежели у вас всё это есть и вы таки в болото залезли, то...
Около 11:00 из болота мы вылазиим, понятное дело, чуть-чуть "с запахом"\головной болью... но... страшно довольные ok



Далее количество утренних\вечерних зОрек опускаем... переходим непосредственно к кулинарной части.
Не... пока не переходим... опять, блин, забыл ((((((((
Перед отъездом на охоту крайне необходимо заработать у жены максимальное количество "плюсиков" (мужики поймут ;) ) по тому как по вашему приезду домой с добычей этой самой жене придётся из того, что лежало на капоте изготовить полуфабрикаты, пригодные для готовки... примерно такие...

Какие там вулканы она в процессе вспоминает мне не ведомо, но явно не самое любимое иё занятие ))))))))))))))


Помыть всё это дело мы ей, конечно, поможем...





Ну, а дальше, на самом деле, всё очень просто...
Из непритязательных элементов

готовим соус и выливаем его на тушки (соль\перец по вкусу)

очень тщательно перемешиваем...
вкуснятина...

далее перекладываем в мой любимый "рукав для запекания"...
готов поцеловать того, кто его придумал )))))
час\полтора в духовке при 200-2100 С... и... вуаля



Дегустация "...до хрипоты, до драки..." (с) М.Жванецкий



Но мы (мужики) отбились newrus
<a href="http://www.youtube.com/v/sqrIaWxH4F8" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/sqrIaWxH4F8</a>
Записан