'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197371 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1040 : 23 09 2012, 02:02:02 »

Мне очень понравился рецепт пирога с мясом, который называется "Крокодил":

Продукты
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
около 500 г муки (или сколько уйдет, до получения нужной консистенции теста)
Для начинки:
1 маленький кочан капусты
2-3 луковицы
500 г мясного фарша
соль, перец
   

Как приготовить пирог «Крокодил»:

1. В большой чашке смешиваем все продукты для теста: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар и оставляем тесто.

2. Тем временем готовим начинку. Для этого обжариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, обрезаем края, чтобы прямоугольник был ровным, остатки теста пригодятся позже. Сразу переносим тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, потом это сделать будет трудно.

4. На середину теста выкладываем начинку. Начиная с углов, надрезаем тесто до начинки, получая полоски шириной 3-4 см. Оставляя первые и последние полоски, складываем их внахлест, косичкой.

5. Из верхней части теста складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри крокодила. Из оставшихся обрезков теста лепим лапы и глаза-брови. По краю челюсти делаем клыки с помощью ножниц, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему туловищу.

6. Помещаем крокодила в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог «Крокодил» примерно на 50 минут при 150 градусах, либо смотрим по внешнему виду зверя, т.к. духовки у всех разные.
Записан

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1041 : 24 09 2012, 16:33:07 »

 8D

Записан

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1042 : 25 09 2012, 06:46:48 »

Кто нибудь готовил свинину за печеную в тесте? Или как она там правильно называется. Подадитесь рецептом пожалуйста)
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1043 : 25 09 2012, 17:17:41 »

Кто нибудь готовил свинину за печеную в тесте? Или как она там правильно называется. Подадитесь рецептом пожалуйста)

говядина или птица устроит?

пирожки делаешь??)))))
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

NUR89

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +254/-12
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5604
  • Город: Н. Уренгой
  • Евгений
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1044 : 25 09 2012, 20:30:46 »

Серень! поди в командировке доширак запариваешь??
Записан

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1045 : 25 09 2012, 20:34:42 »

slavich77, птица очень устроит) пирожки - конечно))))
Я просто ни разу не запекала так мясо, не знаю по времени и как чтобы вкусно получилось. А еще муж просит буженину приготовить. есть проверенные рецепты?
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1046 : 25 09 2012, 22:50:23 »

есть проверенные рецепты?

есь конечно! после командировки скину..
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1047 : 25 09 2012, 22:52:14 »

Серень! поди в командировке доширак запариваешь??
нифига. кормят скусно..)))
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1048 : 01 10 2012, 21:49:37 »

slavich77, птица очень устроит)

касаемо птицы. Тёщенька готовила куриные голяшки, обертывая их в полоски пельменного теста. То есь тесто раскатывается, режется на полоски шириной около 2-3 см. Этими полосками как мумию обматываем куриные голяшки. Затем на смазанный маслом противень. Сверху "рулетики" смазать взбитым яйцом (как на пирожках) и запечь по времени как обычная курица.
ПС. перед оборачиванием голяшки натереть всякой всячиной для птицы. Ну как минимум  солью..

По буженине пока погоди. Нужно проверить.
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1049 : 01 10 2012, 22:40:06 »

По буженине пока погоди. Нужно проверить.

Ну в общем не буженина, но проверено, готовил сам. Давно. Фото нет. Было вкусно. Дороговато, правда..
Общими словами - это кусок говядины в тесте с грибным фаршем.

Нужно:
- кило филе говядины (только хорошее мясо без жира, костей и прожилок) одним куском (вырезка - самое то)
- пачка слоеного теста (заморозки по 400 гр. бездрожжевое)
- сливочное масло 5 стол.ложек
- 2 луковицы
- 400 гр. шампиньонов (лучше не заморозка, а свежие)
- красное сухое вино 3 столовых ложки, оставшееся в бутылке можно допить..
- 2 яйца
- по 1-й ч.л. соли, белого перца
- по щепотке кайенского (жгучего) перца и молотых мускатных орехов
- топленое масло 3 ст.ложки
- мал-мал муки...

само действо:
3 ст.ложки сливочного масла - в морозилку, тесто - из морозилки. Лук и грибы чистятся, шинкуются. В оставшихся 2 ст.ложках сливочного масла обжаривай до прозрачности лук, затем в эту массу шинкованные грибы и тушить до испарения влаги на небольшом огне. После этого в луко-грибы влить сухое вино в количестве по рецепту и пусть остывают, даже лучше - пусть охлаждаются. Замороженные в холодильнике 3 ст.ложки масла постругать хлопьями. Затем быстро превратить охлажденные луко-грибы в пюре (размять или взблендить, но без фанатизма!) и смешать пюре с хлопьями масла. Заправить всю эту смесь солью, перцами и мускатным орехом, перемешать и убрать в холод.
Теперь - мясо. Очистить от плёнок-жилок, жира, помыть, обсушить. Обжарить цельным куском на сильном огне на широкой посудине на топленом масле. Для всего куска - 15 минут достаточно! Главное - сильный огонь и чтобы на куске образовалась поджаристая корочка, но внутри мясо осталось сочным. Таким образом, сок в куске "запечатается". Получившийся продукт остудить, натереть солью и перцем (не всё же в грибы ушло!).
С мясом закончили.
Теперь духовку на разогрев до 220 градусов.
Пока духовка греется, раскатываешь тесто в тонкий прямоугольник, отрезаешь от него по краям тонкие полоски для украшения (но можно этим и не заморачиваться).
Грибной фарш поделить пополам. Половину выложить на половину раскатанного листа. Сверху фарша - мясо. Сверху мяса - оставшийся фарш. Мясо закутать в тесто, залепить шовчик.
На противень выложить бумагу для выпечки, смочить её водой и выложить сверху швом вниз получившийся "пирожок". Из полосок теста нарезать украшения и украсить "пирожок". Смазать всю композицию взбитыми желтками 2-х яиц.

Всё это "хозяйство" в разогретую духовку на среднюю высоту. Запекать до пока тесто не станет золотисто-коричневым. Это около 40 минут.
После этого духовку заглушить. И оставить с открытой дверцей минут на 10.

Усё! продукт готов. Нарезаем ломтями в палец толщиной и .....

на здоровье))))
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.