По буженине пока погоди. Нужно проверить.
Ну в общем не буженина, но проверено, готовил сам. Давно. Фото нет. Было вкусно. Дороговато, правда..
Общими словами - это кусок говядины в тесте с грибным фаршем.
Нужно:
- кило филе говядины (только хорошее мясо без жира, костей и прожилок) одним куском (вырезка - самое то)
- пачка слоеного теста (заморозки по 400 гр. бездрожжевое)
- сливочное масло 5 стол.ложек
- 2 луковицы
- 400 гр. шампиньонов (лучше не заморозка, а свежие)
- красное сухое вино 3 столовых ложки, оставшееся в бутылке можно допить..
- 2 яйца
- по 1-й ч.л. соли, белого перца
- по щепотке кайенского (жгучего) перца и молотых мускатных орехов
- топленое масло 3 ст.ложки
- мал-мал муки...
само действо:
3 ст.ложки сливочного масла - в морозилку, тесто - из морозилки. Лук и грибы чистятся, шинкуются. В оставшихся 2 ст.ложках сливочного масла обжаривай до прозрачности лук, затем в эту массу шинкованные грибы и тушить до испарения влаги на небольшом огне. После этого в луко-грибы влить сухое вино в количестве по рецепту и пусть остывают, даже лучше - пусть охлаждаются. Замороженные в холодильнике 3 ст.ложки масла постругать хлопьями. Затем быстро превратить охлажденные луко-грибы в пюре (размять или взблендить, но без фанатизма!) и смешать пюре с хлопьями масла. Заправить всю эту смесь солью, перцами и мускатным орехом, перемешать и убрать в холод.
Теперь - мясо. Очистить от плёнок-жилок, жира, помыть, обсушить. Обжарить цельным куском на сильном огне на широкой посудине на топленом масле. Для всего куска - 15 минут достаточно! Главное - сильный огонь и чтобы на куске образовалась поджаристая корочка, но внутри мясо осталось сочным. Таким образом, сок в куске "запечатается". Получившийся продукт остудить, натереть солью и перцем (не всё же в грибы ушло!).
С мясом закончили.
Теперь духовку на разогрев до 220 градусов.
Пока духовка греется, раскатываешь тесто в тонкий прямоугольник, отрезаешь от него по краям тонкие полоски для украшения (но можно этим и не заморачиваться).
Грибной фарш поделить пополам. Половину выложить на половину раскатанного листа. Сверху фарша - мясо. Сверху мяса - оставшийся фарш. Мясо закутать в тесто, залепить шовчик.
На противень выложить бумагу для выпечки, смочить её водой и выложить сверху швом вниз получившийся "пирожок". Из полосок теста нарезать украшения и украсить "пирожок". Смазать всю композицию взбитыми желтками 2-х яиц.
Всё это "хозяйство" в разогретую духовку на среднюю высоту. Запекать до пока тесто не станет золотисто-коричневым. Это около 40 минут.
После этого духовку заглушить. И оставить с открытой дверцей минут на 10.
Усё! продукт готов. Нарезаем ломтями в палец толщиной и .....
на здоровье))))