'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197376 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1050 : 02 10 2012, 04:55:25 »

slavich77, спасибо, классные рецепты!! курицу сегодня попробую приготовить, а говядину на выхах.
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1051 : 02 10 2012, 21:45:45 »

Что-то вчера распоганило меня на что-нить питательное замутить (горячее, сытное и чтоб эффект лекарственный был). Видимо понедельник дал о себе знать после выходных. Ну и ещё плюсом дети запросили супчику в горшочках под лепешкой.
Рекомендую, рецепт проверенный. Но есть минус - долго готовится, но есть и плюс - о нем позднее.

В общем: Щи суточные часть первая...

Нужно:
- бульон мясной, а лучше - из костей свинокопченостей. Естессно бульно, который сварен со всякими корешками, травками, специями, а не голимое мясо + вода. Ещё нюанс: бульон этот должен вариться на о-о-о-очень медленном огне (как холодец варишь, почти без бульков) в течение 3-4 часов, а лучше 5-6 - чуете минусы?? )))).
- сами свинокопчености. я пользовал копченые свиные рёбрышки к пиву. в них косточек нету, только хрящики.
- капустка квашеная. как раз сейчас сезон на неё..
- луковица + морковка + петрушка (корень) + сельдерей (корень). у меня петрушки и сельдерея не было, обошелся без них. можно заменить сушеными вариантами этих корешков.
- томатная паста.
- жир

свинокопчености режем мелко чтобы потОм жевать удобно и в ёмкость с растопленным жирком или маслом растительным


вот кстати, по-поводу ёмкости. Кастрюля лучше толстостенная, пригодная для длительного тушения (томления). Казан в этом плане - идеальный вариант. Сам по случаю год назад обзавёлся такой вот кастрюлькой-казанком на 5 литров кажется. Не нарадуюсь...
 Да и если вспомнить, то этот супчик ранее, ещё до Бородинской битвы и при Царе-Горохе, готовили в чугунных горшочках в печи.

Пока там копчености слегка разогреваются, квашеную капусту дополнительно шинкуем


и отправляем в котелок:


огонь - на самый возможный минимум, так как тушить придётся долго.


во всю эту массу добавить 3-4 столовых ложки томатной пасты, перемешать...


и тушить 3-5 часов (минус), периодически перемешивая, чтобы капуста не подгорела. допускается по чуть-чуть подливать бульончику, но в количестве, чтобы не варилось, а тушилось.
Возникает вопрос: чем заняться всё это время??
Ну, часть времени уйдет на приготовление заправки, но это не спасёт ситуацию в целом.
Выход есть! Ведь когда покупалась капуста и ребрышки к пиву, всяко же взяли с запасом??

Ну и.... за ваше здоровье!


Теперь вернемся к заправке - основные продукты для неё:


+ всякие корешки типа петрушки, сельдерея и иже с ними. Тока без фанатизьма, корень женьшеня лучше употребить на другое..))
На фото, кстати, количество продуктов на две заправки, так как готовил два разных супчика. То есь хватит одной луковицы и одной морковки.

Заправка делается как обычно: сначала мелко порезанный лук обжарить до прозрачности


затем туда морковку и корешки и всё готовить до мягкости морковки (корешков)


Тем временем, спустя час капуста в кастрюле приобретает всё более замечательный вид, мясо в ней уже почти растворилось ))))


..... после этого прошло три-четыре часа....
пиво-водка, остатки капусты и мясопродуктов закончились, но у нас всё готово к дальнейшему действу:

 а именно, наготове бульон и порционные горшочки.

бульон выливаем в кастрюлю с капустой, заставляем закипеть и, снова огонь - на самый минимум.
Вид - обалденный, запах - жаль к фото не приклеишь. Слюна капает с языка, но нельзя чтобы попала в кастрюлю..


Вроде бы на этом всё, но нееет! Полчаса варится, закладываем заправку и варим ещё полчаса.
Вот теперь почти всё. Разливаем всё, что получилось по керамическим горшочкам,


закрываем крышечками, укутываем полотенцами и оставляем до утра. Как показывает практика, в будний день после работы разлитие в горшочки происходит уже в час ночи. После этого: баиньки - завтра же на работу...

Утром горшочки переставляются на холод и выдерживаются сутки.....

to be continued


ПыСы.
Не вздумайте оставлять в чугунной посуде на ночь. В ней вообще ничего оставлять нельзя. Продукт темнеет и портится чугун. А тем более - этот суп имеет достаточно кислую среду. Однозначно, суп пропадёт, а посуду придется восстанавливать.
Про то, что чугуняки нельзя мыть с фэйри и другими растворами думаю рассказывать не нужно??..
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1052 : 03 10 2012, 17:27:31 »

<a href="http://www.youtube-nocookie.com/v/NeHl4Er-MMw?version" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube-nocookie.com/v/NeHl4Er-MMw?version</a>
Записан

Максим .

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +446/-12
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4039
  • Город: 55 rus
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1053 : 03 10 2012, 18:37:27 »

slavich77,
Ты просто красавец. ok
Респект и уважение. ok
Записан

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1054 : 17 10 2012, 16:41:10 »

Кирилл Мартыненко, шеф-повар сети стейк-хаусов Torro Grill.

<a href="http://www.youtube.com/v/99fTcHWQJbE" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/99fTcHWQJbE</a>


Записан

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1055 : 17 10 2012, 16:41:31 »

<a href="http://www.youtube.com/v/FQRWA27QWsM&amp;hd=1" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/FQRWA27QWsM&amp;hd=1</a>
Записан

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1056 : 25 10 2012, 22:27:09 »

Предлагаю приготовить вкусный рецепт супа из свинины по-китайски
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на слабом огне 5 минут. Лук очистить, измельчить, смешать с имбирем, солью, соевым соусом, добавить к мясу и тушить 10—15 минут. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный дольками редис, варить 5 минут, затем добавить в бульон обжаренное мясо, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и настаивать суп 10 минут.
Продукты
вода    2   л   
свинина    300   г   
редис    400   г   
луковицы    1   шт.   
масло растительное    3   ст. ложки   
соус соевый    3   ч. ложки   
имбирь    0.25   ч. ложки   
соль        по вкусу
Записан

Полковник АК

  • Гвардии
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +5120/-464
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17986
  • Город: Москва ЮЗАО,ЮВАО
  • Прадо нет! Есть А6 Avant Quattro®
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1057 : 27 10 2012, 22:43:27 »

Решил сегодня сделать ростбиф из свинины, а точнее из свиного карбонада...

Итак Ростбиф свиной с запечёной картошкой и зеленью.

- карбонад – 1,0 кг
- чеснок – 3-5 зубчиков
- горчица (готовая) – на ваш вкус
- соль каменная
- перец молотый черный, перец молотый красный – по вкусу
- картофель 1.0 кг
- укроп свежий

Берем кусок мяса ( в данном случае свинина, карбонад) промываем, обсушиваем салфеткой (бумажной или тканевой) и слегка натираем солью (соль используем каменную, и ни в коем случае ни экстру).







Делаем вдоль цельного куска глубокий надрез, оставляем до конца порядка 2-3-х см. Разворачиваем надрезанный кусок так, чтобы у нас получилась своего рода "книжка"



Затем смешиваем горчицу с перцами (чёрный и красный) и солью. Мелко рубим чеснок и также добавляем к горчице.





Смесь из пряностей выкладываем на раскрытые странички книги и натираем сверху





затем режем картофель колечками (или как их там ещё назвать) и выкладываем на мясо





Заворачиваем всё это в фольгу...



...и прячем всё это в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 40-50 мин.

потом достаем, посыпаем немного укропом и ещё на минут 15 в раскрытом виде назад в духовку



дастаем чуть подрумяневшеееся сверху блюдо



и сервируем на тарелку, вуаля



Всем приятного аппетита!  ;)



Записан

Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1058 : 27 10 2012, 22:45:39 »

Чё творят холостяки))) Молодец, Олег))) +
Записан

Полковник АК

  • Гвардии
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +5120/-464
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17986
  • Город: Москва ЮЗАО,ЮВАО
  • Прадо нет! Есть А6 Avant Quattro®
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1059 : 27 10 2012, 22:51:39 »

Чё творят холостяки))) Молодец, Олег))) +

Взаимно! ))

Записан

Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.