Яичница с мацойМаца - это национальная еврейская пресная сухая лепёшка, похожа на вафли, но более плотная.
Я её покупаю в магазинчике при синагоге, но говорят, что продаётся в супермаркетах, хотя я там её не разу не видел.
Ингредиенты:
* 1,5 листа мацы
* 4 - 5 яиц
* соль
* растительное масло
1. В миску мацу крошу крупными кусками по 5-6 см, заливаю кипячёной водой,
2. В другую миску выливаю яйца и взбиваю их (я это делаю вилкой), потом солю,
3. Ставлю сковородку на плиту, наливаю много подсолнечного масла,
4. Когда маца размякнет, заливаю её взбитыми яйцам, перемешиваю и эту смесь выливаю в сильно разогретую сковородку.
5. Через пару минут чуть убавляю мощность плиты и накрываю крышкой. Когда верх яичницы чуть прихватится, переворачиваю и крышкой не накрываю. Жду, когда подрумянится низ. Главное, чтобы не подгорела (можно добавить ещё подсолнечного масла)!
Есть можно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!