'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 200744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1310 : 13 03 2013, 19:16:39 »

<a href="http://www.youtube.com/v/SlppMiUbZKU?rel=0" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/SlppMiUbZKU?rel=0</a>
Записан

Лаки

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +219/-58
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8570
  • Город: МО
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1311 : 13 03 2013, 23:35:26 »

У нас сегодня дрожжевые блины.

 

Замес(Дрожжи, мука, сахар, теплое молоко), ждем 15 минут и получаем:
 

Добавляем
 

И растительное масло не забыть!!!

Ждем 40 минут и получаем:
 

Разбавляем теплым молоком до нужной консистенции и вперед на сковородку:
 

Повторяем нужное количество раз и вуаля:
 

Дополнения по вкусу:
Сметана, масло, грибы, мясо, икра, творог, фрукты, варенье и тп! Главное что б блины не закончились раньше :lol:
Записан
Сказка ожила!

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1312 : 13 03 2013, 23:43:11 »

Лаки, блины очень аппетитные и ажурные - молодец!
Записан

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1313 : 14 03 2013, 00:14:44 »

У нас сегодня дрожжевые блины

...

...


ооо дрожжевые!!! классно!!!

я раньше делала дрожжевые. только получается что это уже не блины, а оладьи. или, как они называются, блины с припеком.

т.е. тесто густое должно быть. ложку выкладываю на сковороду, потом на тесто - фарш (мясо с луком), и поверх - еще ложку теста. с двух сторон жарить.

получается очень вкусно :) типа быстрых беляшей, только на столе не надо разводить всю эту котовасию
Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1314 : 14 03 2013, 00:21:21 »

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (не фильм :) )

для начинки:
6 яблок
2 ст.ложки лимонного сока
1 ст. ложка крахмала
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана просто сахара
1 ст. ложка слив. масла или маргарина
1 ч. ложка корицы
Яблоки почистить и порезать мелкими кусочками или слайстиками
смешать в чашке с корицей,сахаром, маслом, лимонным соком и крахмалом
для теста:
2 стакана муки
1 ч.лож. соли
3/4 стакана shortening, смальца, или очень холодного масла, маргарина
6-7 ст. лож. очень холодной воды
Муку смешать с солью, порубить ножами с shortening или порезанного мелкими кусочками маслом, до состояния крупки затем по одной ложке добавлять ледяную воду, пока не замесится тесто. Тесто сильно долго не месить,а то оно не будет рассыпчатым, пусть оно даже не совсем эластичное будет. Лишь бы его можно было раскатать до 3-4 мм и уложить на дно формы с бортиками. Концы обрезать снова раскатать круг для верха пирога, из остатков сделать любые украшения, как листики, цветочки и т.д,.
Выложить начинку на тесто и раскатать верхний пласт. концы защипнуть пальцами, придавая рисунок, сверху сделать ножом проколы чтоб выходил пар, смазать взбитым яйцом.Печь в горячей духовке 200С минут 25 прикрыв края фольгой, а затем убрать фольгу и печь еще столько же до золотистой корочки. Остудить до тёплого состояния, можно подать с мороженным или взбитыми сливками

это я баловалась :) украшала



в разрезе


безумно вкусный пирог!!! с кофеём - само то!!! )))
Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1315 : 14 03 2013, 09:32:46 »

Вчера вечером приготовила вот такой пирог. Утром сейчас попробовала, очень вкусный. Я его пекла в духовке

Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
щепотка соли
1 ч.л. сахара

тушёная капуста - 300 грамм*

Приготовление:

1. Смешать все компоненты для теста.
2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут

Записан

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1316 : 15 03 2013, 20:46:30 »

На заметку гурманам индейка с яблоками и черносливом.

Индейка, фаршированная яблоками и черносливом

Индейка, фаршированная яблоками и черносливом, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Такую птицу чаще всего готовят на Рождество и Новый год, ведь блюдо получается невероятно праздничным и красивым. Идеальное сочетание нежнейшей индейки и ароматной яблочной начинки покорит Вас и Ваших близких своим совершенным вкусом.

Список ингредиентов

тушка индейки — 1 шт
очищенные грецкие орехи — 500 г
чернослив — 500 г
сочные яблоки — 3-5 шт
рис — 1 стакан
сметана — 200 мл
сливочное масло — 50 г
майонез — 50 мл
специи — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Тушку индейки помыть и обсушить хорошенько. Натереть снаружи и внутри солью с перцем и оставить на то время пока будет готовится начинка.

Рис сварить до готовности. Откинуть на сито, промыть и дать воде стечь. Чернослив вымочить в теплой воде, обсушить и нарезать кусочками. Яблоки помыть, очистить от сердцевинок и нарезать кусочками. Смешать рис, чернослив, яблоки и орехи до однородности. Добавить сметану по вкусу и специи. Хорошенько перемешать и нафаршировать индейку приготовленной начинкой через разрез в брюшке.

Затем разрез в брюшке зашить и выложить птицу на смазанный маслом противень. Смазать майонезом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 2,5 часов, периодически поливая индейку образовавшимся во время запекания соком. Переложить на блюдо, удалить кулинарную нить и украсить как больше нравится.

Приятного аппетита!

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1317 : 15 03 2013, 20:59:14 »

Офигеть, что вы тут напекли )))
А у нас ... Дело было вечером... Делать было нечего.)  напекли блинов, а потом отделили белое мясо от свареной курицы ( никто его не ест)  заправили пармезаном тертым и завернули в конвертик из блинчика. Короче когда я собралась это сфоткать, то фоткать уже было нечего)))))
Нереально вкусно! 
Можно добавить дольки ананаса консервированного и  перец сладкий, и сиреневый лук
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1318 : 15 03 2013, 21:19:31 »

КСЮНЯ, Mina, Magadum'ша, девочки, спасибо за рецепты!!!
Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

Денис СПБ

  • Начинай,и только так ты можешь сделать невозможное возможным!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +151/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 733
  • Город: СПб
  • Город:Питер
    • TOYOTA
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1319 : 19 03 2013, 17:20:45 »

да уж, сюда просто страшно заходить:)))Такая вкуснотища ,красотища!!!! sdfdsfспасибо всем!!!
Записан
Коли есть у тебя для житья закуток.В наше подлое время и хлеба кусок,Если ты никому не слуга,не хозяин-Счастлив ты и воистину духом высок.