'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 200724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Максим .

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +446/-12
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4039
  • Город: 55 rus
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1350 : 11 04 2013, 18:03:28 »

Дайте совет.
Зашёл в магазин "Metro", купил свежей корюшки (свежайшей), думаю буду жарить на масле, обваляю в муке с солью ага.
Первый раз буду  такую рыбку готовить, может что посоветуете.
Нужно её потрошить  ???
Записан

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1351 : 11 04 2013, 18:43:18 »

обычно ее не потрошат. но если хочется повозиться - то можно и выпотрошить. но головы не отрезать.

чтобы обвалять в муке - лучше в пакет засыпать муку и туда сложить посоленную и обсушенную нашу рыбку. потрясти мешок с мукой и рыбой -и она прекрасно там обваляется в муке. быстро и надежно

p.s. приятного аппетита :)
Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

Максим .

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +446/-12
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4039
  • Город: 55 rus
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1352 : 11 04 2013, 18:56:43 »






Жена попробовала. сказала очень вкусно ))))
Пойду поем  8D
Прям детство вспомни, когда гальянов жарили с потрохами )))
Записан

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1353 : 11 04 2013, 18:59:48 »

Максим, ммм как аппетитно, аж мне рыбке захотелось, хотя я не любительница рыбы
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1881/-70
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31849
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1354 : 11 04 2013, 19:03:39 »

Максим, ммм как аппетитно, аж мне рыбке захотелось, хотя я не любительница рыбы
Зря не любительница.
Корюшка - вещщ! Макс - опять малацца!
А я ни разу в Метро не был (((

ПС Чойта мы с корешем Славичем давненько вкусненького не готовили :-[
Записан

Максим .

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +446/-12
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4039
  • Город: 55 rus
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1355 : 11 04 2013, 19:13:25 »

Viny,

Там охлаждённые море продукты свежие. (Если спросить продавца глядя ему в глаза, будет свежак)))
Форель, сёмга, дорада, морской волк. Креветки свежие и не дорогие.
Охлаждёнка с головой во льду в контейнерах из пенопласта.
Если умеешь солить форель или сёмгу найди карту магазина.
В метро беру только море продукты и спиртное :-X

Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1881/-70
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31849
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1356 : 11 04 2013, 19:28:09 »

Во! Дораду давно ищу...
Записан

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1357 : 24 04 2013, 08:12:58 »

Интересный рецепт  креветки в беконе.
Продукты:
королевские креветки - 15 шт.
кусочек имбиря (мелко нарезать)
чеснок - 2 зубчика
жидкий мед - 60 мл
соевый соус - 30 мл
бекон - 8 ломтиков
растительное масло - 30 мл

для соуса:

майонез - 175г
зелень кинзы - 30 мл
цедра - 1 лайма
сока лайма - 15 мл
соль и молотый черный перец - по вкусу.




Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-1,5 часа - не больше, иначе креветки станут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы она не обгорела). Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и жарьте 10-12 мин. - до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом.

Идеальная закуска для домашнего фуршета.

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1358 : 01 05 2013, 12:42:13 »

<a href="http://www.youtube.com/v/zPcBqef11v0" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/zPcBqef11v0</a>
Записан

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1359 : 06 05 2013, 23:46:10 »

Могу порекомендовать кулинарные рецепты с картофелем
Картошка с сыром
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 10 шт.
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Специи
Оливковое масло
Картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и специями по вкусу.
Картофель выложить в форму для запекания и смешать все с сыром и специями. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз тщательно перемешать.
Отправить картофель с сыром в духовку на 45 минут при 150С. Периодически помешивать.

Картошка с грибами
Продукты (на 3 порции)   
Картофель - 0,5 кг
грибы сушеные - 50 г
или шампиньоны - 150-200 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Для заправки:
Майоран сухой - 0,5 ч. ложка
Травы прованские - 0,5 ч. ложка
Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка
Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Листья салата для сервировки - по вкусу
Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.
воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.
Картофель тщательно вымыть щеткой.
Нарезать толстыми ломтиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
 На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.
Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.
Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
заправки растереть сухие травы с солью и перцем.
Смесь развести растительным маслом.
Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.
Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.   
Записан