Малосольные огурчики сухим посолом:
1 кг огурцов
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа не сильно большой
2 листика лаврового листа
по 2-3 горошины черного и душистого перца
1 столовая ложка с небольшой горкой соли
1 чайная ложка сахара
Огурцы моем, даем воде стечь и обрезаем попки. Укроп нарезаем, я не сильно мелко нарезаю, можно вообще не нарезать. Мне кажется если его нарезать он больше отдает свой аромат огурчикам потом. Чеснок чисти, моем и режу пластинками, можно и пропустить через пресс, кто как любит. Затем берем пакет туда складываем наши огурцы, лавровый лист, перец, чеснок, укроп добавляем соль и сахар все это хорошо перемешиваем и завязываем пакет. Пакет я ставлю в чашку, можно в глубокую тарелку так как через время огурцы дадут сок. Все это оставляю на 1 час при комнатной температуре. Затем отправляю в холодильник. Я их еще несколько раз перемешиваю в пакетике, чтоб получше засолились. Через 5 часов огурчики можно кушать! Нам очень нравятся огурчики именно через 6 часов, мы не любим сильно соленые, кто любит более соленные можно и через сутки кушать, тут дело вкуса надо пробовать.
Так как я уже выше написала, что мы не любим сильно соленные огурчики то я через 6 часов перекладываю их в банку уже без приправ и получившего рассола, закрываю крышкой и все так они у меня хранятся в холодильнике. Скажу честно сильно долга они у меня там не хранятся съедаются быстро.
Приятного аппетита!