'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1370 : 04 06 2013, 19:35:49 »

Сегодня вот что испекла, вкусно

Баница — пятиминутка:

Ингредиенты:
250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки

Приготовление:
1. Хорошо взбить кефир с яйцами и содой.
2. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку.
3. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 45 минут.
4. Готовность проверить зубочисткой.
5. Подавать теплой.
Приятного аппетита
Записан

BAITEREK

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +2083/-38
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 36638
  • Город: ЦЕЛИНОГРАД
    • ПРАДО-150 Премиум
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1371 : 04 06 2013, 20:04:26 »

Ошибочка вышла в названии- надо было писать- сорокапятиминутка ))). А чё- без мяса ?
Записан
Все болезни от нервов ,а все проблемы в бизнесе - из-за жадности.

23 РЕГИОН

  • От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4247/-102
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 18613
  • Город: Кубань, Майкоп, Сочи, Нальчик
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1372 : 04 06 2013, 20:06:12 »

 8)
Записан

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1373 : 04 06 2013, 21:07:41 »

Ошибочка вышла в названии- надо было писать- сорокапятиминутка ))). А чё- без мяса ?
Я думаю ее название такое потому, что замешивается тесто за 5 минут.
Мы мясо не очень любим 
Записан

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1374 : 14 06 2013, 12:33:01 »

Поделюсь с вами куриная печень рецепты приготовления.


Нежная печень, это так вкусно. А главное быстро. Куриная печень с луком ваша палочка-выручалочка в будний день. А еще хорошее украшение праздничного стола.

Продукты (на 5 порций)   
Куриная печень - 1 кг
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1,5-2 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 щепоткка
Лавровый лист - 2 шт.
   

Как приготовить куриную печень жареную с луком:

1. Куриную печень обмыть и порезать продолговатыми кусочками.

2. Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

3. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Жарить, помешивая, на среднем огне лук 10-12 минут.

5. Выложить в лук печень, жарить куриную печень с луком, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Пожарить еще 1 минуту. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Куриная печень с луком готова.

Приятного аппетита!

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1375 : 16 06 2013, 15:04:46 »

Малосольные огурчики сухим посолом:

1 кг огурцов
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа не сильно большой
2 листика лаврового листа
по 2-3 горошины черного и душистого перца
1 столовая ложка с небольшой горкой соли
1 чайная ложка сахара

Огурцы моем, даем воде стечь и обрезаем попки. Укроп нарезаем, я не сильно мелко нарезаю, можно вообще не нарезать. Мне кажется если его нарезать он больше отдает свой аромат огурчикам потом. Чеснок чисти, моем и режу пластинками, можно и пропустить через пресс, кто как любит. Затем берем пакет туда складываем наши огурцы, лавровый лист, перец, чеснок, укроп добавляем соль и сахар все это хорошо перемешиваем и завязываем пакет. Пакет я ставлю в чашку, можно в глубокую тарелку так как через время огурцы дадут сок. Все это оставляю на 1 час при комнатной температуре. Затем отправляю в холодильник. Я их еще несколько раз перемешиваю в пакетике, чтоб получше засолились. Через 5 часов огурчики можно кушать! Нам очень нравятся огурчики именно через 6 часов, мы не любим сильно соленые, кто любит более соленные можно и через сутки кушать, тут дело вкуса надо пробовать.
Так как я уже выше написала, что мы не любим сильно соленные огурчики то я через 6 часов перекладываю их в банку уже без приправ и получившего рассола, закрываю крышкой и все так они у меня хранятся в холодильнике. Скажу честно сильно долга они у меня там не хранятся съедаются быстро.
Приятного аппетита!
Записан

Lea

  • No regrets - no glory
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +2807/-581
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 146
  • Город: Москва
  • И утренний рассвет будет чист и свеж...
    • Prado 120 1:43, 1:18, 1:16
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1376 : 18 06 2013, 12:04:14 »

Записан

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1377 : 19 06 2013, 18:23:11 »

<a href="http://www.youtube.com/v/VbEFprudZOA" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/VbEFprudZOA</a>
Записан

ir_ek

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7
  • Город:
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1378 : 20 06 2013, 17:16:06 »

КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ С ОЛИВКАМИ
1 кролик весом около 1,7-1,8 кг
2 ст.л. муки
1 ч.л. сухого тимьяна
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 лимон
250 мл белого сухого вина
50 мл оливкового масла
1 ст.л. горчицы
100 г оливок каламата или зеленых оливок
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.
Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
 Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем.
Ставим
кролик в белом вине в разогретую до 160 градусов духовку

 и готовим под крышкой около 50 минут. Добавляем оливки и запекаем еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким.
В готовое жаркое добавляем нарубленную петрушку и подаем.

Записан

Lea

  • No regrets - no glory
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +2807/-581
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 146
  • Город: Москва
  • И утренний рассвет будет чист и свеж...
    • Prado 120 1:43, 1:18, 1:16
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1379 : 21 06 2013, 23:31:02 »

ir_ek, ждем твоей темы в разделе приветствие! http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=1.0
Записан