'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197537 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1380 : 26 06 2013, 19:54:21 »

<a href="http://www.youtube.com/v/dBGke5qhGRM" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/dBGke5qhGRM</a>
Записан

ir_ek

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7
  • Город:
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1381 : 02 07 2013, 17:16:50 »

Индейка в духовке.
6,5 кг индюк
175 г масла (обмазать)     
230 окорока или сала     
200 г  сухарей     
130 г. мелко покрошенного фундука или грецкого ореха   
8 г соли   
0,5 г черного молотого перца
0,02 г сушеного эстрагона
70 г. масла     
500 г лука     
20 г сахара     
1 апельсин (его сок)     
2 яйца
Итак,
фаршированная индейка в духовке

1. а/. Выбирая мясо, надо знать, что мясо индейки нежнее и мягче чем мясо индюка. Если вы купили свежего индюка, то за несколько дней надо тщательно вычистить внутренности, осушить и завернув в фольгу поместить в холодильник.  Замороженного индюка надо разморозить, как выше описывалось, в холодильнике, или есть еще, более быстрый способ - не вынимая из герметичной упаковки, поместить индюка в воду , не выше 15 гр температуры, часто её меняя. Индюк средней величины оттаивает примерно за 19-24 часа, а 9 кг. индюку, чтобы оттаять потребуется двое суток. Когда индюк оттает, проверьте, не осталось ли внутри кристаллов льда. Если они отсутствуют, то упаковку можно снять, а птицу поместить в холодильник.
б/. Перед тем, как запекать, с вечера выньте индюка из холодильника, натрите солью и черным перцем с внешней и внутренней стороны, оставив при комнатной температуре до запекания.
2.Для начинки в 70 г масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука, добавить 20 г сахара, сок одного апельсина и жарить пока сок почти испарится, постоянно перемешивая.  Затем добавить 200 г сухарей,  130 г измельченного фундука или грецкого ореха, 8 г соли, 0,5 г черного перца, 0,02 г сушеного эстрагона, вбить 2 яйца и всё хорошенько перемешать. Через разрез горла утрамбовать индюка 2/3 этой начинки между мясом и кожей и закрепить зубочистками. Оставшуюся начинку утрамбовываем через заднюю часть, но не плотно.
   Связать ноги и крылья. Индюка обмазать 175 г мягкого масла.
3 На намазанное масло закрепить 230 г кусочков сала или окорока (можно пришпилить зубочистками).
Посыпать солью и черным перцем
4. На противень устелить несколько полос фольги поперек и несколько полосок вдоль. На фольгу уложить приготовленного индюка, завернув его концами фольги, чтобы не оставалось щелей, но не обжимая самой птицы - воздух внутри должен свободно циркулировать. В таком саркофаге помещаем индюка на противне в духовку, разогретую до 220 гр С.  При такой теипературе запекаем минут 40. Это необходимо для того, чтобы жар как можно скорее достиг индюка и начинки. После чего уменьшаем температуру до 170 гр. С и запекаем около 3,5 часов.
5. После такой термической обработки, индюка вынимаем из духовки, фольгу осторожно снимаем и выбрасываем.  Сок, выделенный при запекании должен оставаться на дне противня. Полить этим соком индюка, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 40 минут, не открывая дверцы.
6. Перед окончанием обязательно проверить, мягкое ли мясо и хорошо ли запекся индюк. Толстое мясистое место птицы проткнуть спицей и ложкой собрать выделенный оттуда сок, если сок чистый, без коричневатого оттенка - значит индюк запекся хорошо. А если есть темноватый оттенок, или с кровью, запекать еще минут 40. Запеченного индюка советуют накрыть фольгой и выдержать минут 20-40, чтобы мясо окончательно дозрело, лучше распределился сок, стало мягким  и очень легко резалось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Записан

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1382 : 03 07 2013, 16:53:51 »

<a href="http://www.youtube.com/v/oyYyBNAo6uk" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/oyYyBNAo6uk</a>
Записан

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1383 : 03 07 2013, 16:54:41 »

<a href="http://www.youtube.com/v/8azS-CORAKQ" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/8azS-CORAKQ</a>
Записан

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1384 : 05 07 2013, 22:21:04 »

Как вам такой куриные желудки тушеные рецепт?
Куриные желудки тушеные в соусе бешамель

Продукты:
куриные желудки - 500г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
куриный бульон - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
соус бешамель - 3 ст.л.
мука - 2 ч.л.
соль, перец, зелень - по вкусу
растительное масло (для обжарки).


Приготовление:

Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочки,залить водой и варить час. Воду слить, желудки промыть, нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить желудки, посолить, поперчить, жарить минут 15.

В теплый куриный бульон ввести соус бешамель и муку, хорошо перемешать, залить получившимся соусом желудки. Тушить около получаса, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и продолжать тушить еще минут 15.

Желудки получаются мягкими и нежными на вкус .

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1385 : 05 07 2013, 22:42:23 »

обожаю куриные желудочки!! )))))))))
Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1386 : 10 07 2013, 13:53:08 »

Шикарный рецепт рецепт куриные ножки в тесте.


Ножка куриная в мешочке

Очень нарядное блюдо для праздничного стола - куриная ножка в мешочке. Куриное мясо в тесте получается особенно сочным и нежным.

Продукты (на 2 порции)   
куриные окорочка    2   шт.   
тесто слоеное (пластина)   1   шт.   
масло растительное    50   г   
капуста брокколи    60   г   
грибы жареные    60   г   
перец сладкий    60   г   
фасоль стручковая    60   г   
лук-порей    2   пера   
чеснок    1   зубчик   
масло сливочное    2   ч. ложки   
перец чёрный молотый        по вкусу   
соль        по вкусу   
   

У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.

Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности.

Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком.

Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее, чтобы получилась куриная ножка в мешочке из теста.

Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Запекайте до готовности.

При подаче куриная ножка в мешочке оформляется зеленью.

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1387 : 17 07 2013, 18:19:45 »

<a href="http://www.youtube.com/v/rpvTudKA6dU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/rpvTudKA6dU</a>
Записан

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1388 : 17 07 2013, 18:20:22 »

<a href="http://www.youtube.com/v/IBpbtZOzK6U" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/IBpbtZOzK6U</a>
Записан

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1389 : 18 07 2013, 15:19:06 »

ароматный, сладкий, очень вкусный кекс!!! НО!!!!

БЕЗ МУКИ, БЕЗ САХАРА! ))))) это для тех, кто следит за фигурой. такой кекс и на ночь съесть можно без зазрения совести )))))

я тут просто придерживаюсь белкового меню и очень часто делаю блюда по рецептам из группы худеющих по Дюкану.

ну и вот рецепт оттуда же. автор его Юлия Атаева.

рецепт пишу без изменений, в конце мои комментарии будут.

Автор: LaPerla
для кекса:
120 г (~8 ст. л. с горкой) муки из овсяных отрубей
80 г (~4 ст. л. с горкой) кукурузного крахмала
28 г (~4 ч. л. с горкой) обезжиренного какао-порошка
8 куриных яиц
160 г кремообразного обезжиренного творога
20 г разрыхлителя
измельченная цедра 1-2 апельсинов
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
4 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. экстракта ванили
1/8 ч. л. морской соли
стевиозид
для глазури:
45 г (~3 ст. л. с горкой) сухого обезжиренного молока
40 г (~2 ст. л. с горкой) кремообразного обезжиренного творога
апельсиновый ароматизатор
стевиозид

Духовку разогреть до 175-180 градусов. Силиконовую форму для кекса (с отверстием в середине) диаметром 20-22 см смазать растительным маслом.

Яйца взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить творог, оливковое масло, апельсиновый сок, цедру (только оранжевую часть) и перемешать на низкой скорости миксера. Добавить муку из отрубей, крахмал, какао, разрыхлитель, экстракт ванили, соль и стевиозид, тщательно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке. Готовый кекс остудить в форме 10-15 минут, вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Приготовить глазурь. Смешать сухое молоко с творогом, ароматизатором и стевиозидом, тщательно перемешать. Дать постоять глазури 30-40 минут при комнатной температуре, снова тщательно перемешать. Полить остывший кекс глазурью.

Комментарии для приверженцев диеты Дюкана.
Дневная порция на Круизе - 1/4 кекса.

фото - мои. уже съела свою дневную порцию. было ооочень вкусно!!!

в глазурь я положила ароматизатор "банан", а в сам кекс был добавлен жидкий ароматизатор "миндаль". как-то и правда, как говорит Юля, неприлично вкусно получается ))))

он по текстуре получается вполне плотным, не пересушенным, и вмеру сладкий. я клала 4 ложки порошка стевии. белый такой.

стевию покупала на iherb. я не сладкоежка, но иногда хочется подобной еды :)

фото мои :)





п.с. яйца взбивала со щепоткой лимонной кислоты. без нее они не увеличатся так как надо.

+ вместо апельсиновой цедры и сока добавляла цедру и сок грейпфрута. все остальное - по рецепту. в глазурь не добавляла сахзам. сухое молоко, оно изначально со сладковатым приятным вкусом. мне и так было вкусно. и моей кошке тоже, кстати )))) она даже не побрезговала банановым ароматизатором )))) вылизывала мисочку и только жмурилась от удовольствия )))
Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!