'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197538 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1390 : 19 07 2013, 07:42:31 »

Ксюша, как же аппетитно твой кекс выглядит мммм
Записан

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1391 : 19 07 2013, 13:17:34 »

КСЮНЯ, а еще он вкусный и полезный, в принципе. счас вот на десерт, с кофейком )))) еще остался со вчера. обещали на след. день вкус еще насыщенней. вот сейчас я и проверю ))))
Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1392 : 20 07 2013, 12:56:03 »

даже не знаю как назвать блюдо. по сути это - лазанья, но я назову его -  "бешамель от Джозефины" (имя моей приятельницы, которая и показала мне это вкусное блюдо). она его зовет просто: бешамель ))))

моя доча млеет от этого слова и снова хочет в гости к своей любимой подруге ))))) но подруга осталась в оаэ. а мы в минске. незадача. поэтому я подкорректировала рецепт Джзефины под наши минские продукты (там все самое ценное было в соусе покупном и вкусном сливочном сыре, которого тут нет) и решила тут уже сделать.

итак. надо:
мясной фарш (у меня в этот раз были куриные бедрышки без кожи)
лук
томатный соус
сырный соус

отварные макароны

для белого соуса бешамель:
мука 2-3 стол.ложки
слив масло (опционально - 70-100 грамм)
молоко (1 литр примерно)
сливочный сыр - 100 гр
куриное яйцо - 1-2 шт.

мясной фарш обжариваем на сковородке с луком, до красивого поджаренного состояния. добавляем черный перец, соль, любимые приправы, томатный соус, сырный соус, и около 2-3 минут протушиваем. соус должен получиться густой.

выкладываем наш фарш в блюдо для запекания. сверху - отварные макароны. и все это заливаем соусом бешамель

на самом деле, рецептов и секретов приготовления белого соуса масса. поэтому мой способ не претендует на самый правильный )))))

итак. прокалить муку на сковороде до карамельного цвета (она начинает вкусно пахнуть), добавить сливочное масло, соль, сделат кашицу, и постепенно добавлять горячее молоко. так, чтобы все это превратилось в красивый глянцевый соус. без комочков.

придется активно пошуршать венчиком. добавить сливочный сыр, размешать.

по окончании приготовления (как чуть остынет) - вбиваем яйца.

не забыть посолить потом уже, после сыра.

если много комочков -  пробить блендером.

все. залили соусом, поставили в духовку. запекли.

получили результат :)



Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1393 : 29 07 2013, 09:58:35 »

Такая вкуснятина этот яблочный штрудель рецепт.


Продукты:

Тесто:

    300 гр. муки
    щепотка соли
    4 ст.л. растительного масла (важно!)
    1 желток

Начинка:

    8 яблок
    70 гр. листочков миндаля (не обязательно, можно другие или без орехов)
    60 гр. сахара
    1/2-1 ч.л. корицы
    60 гр. изюма в роме (не обязательно)
    сок одного лимона
    100 гр. бисквитной крошки
    или молотых лесных орехов
    мука для посыпки
    40 гр. растопленного масла

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить щепотку соли. В середине сделать углубление, в него налить 150 мл. тёплой воды, 4 ст.л. масла и желток. Месить миксером с насадками-крючками, пока тесто не станет гладким.

Тесто разделить на две части, скатать в шары, смазать растительным маслом. Шары завернуть в плёнку, или оставить их в миске и накрыть плёнкой. Оставить "отдыхать" на 1 час.

После "отдыха" тесто больше не месить. Тесто можно заморозить, хорошо завернув его в плёнку. Размораживать в холодильнике.

Приготовление начинки:

Яблоки очистить, настрогать, или нарезать на кубики. На сковородке или в духовке прокалить немного миндаль и орехи (если используются орехи). Сахар смешать с корицей. Изюм замочить в роме (лучше на ночь или день).

Яблоки смешать с миндалём, орехами/крошкой, сахаром с корицей, изюмом в роме (откинуть на сито, чтобы стекла жидкость), соком лимона.

Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать обильно маслом.

Постелить на стол большое полотенце, обсыпать мукой, раскатать сначала один слой, подсыпая муку. Затем тесто растянуть руками (тыльной стороной), начиная с середины, вращая тесто. По краям тянуть пальцами. Когда тесто достаточно растянуто - через него должен быть виден рисунок полотенца, тут же смазать его растопленным маслом.

Выложить равномерно половину начинки, оставляя края со всех сторон свободными примерно 4-5 см, их захлестнуть вовнутрь на начинку. Теперь при помощи полотенца закатать рулет с узкой стороны. Уложить его швом вниз на противень.

Приготовить второй штрудель, как описано выше. Смазать их растопленным маслом. Противень с штруделями поместить на средний уровень минут на 40-45 (время зависит от духовки).

Первые полчаса время от времени смазывать маслом, это делает штрудель ещё вкуснее, и верх поэтому хрустящий. Штрудель готов, когда он хорошо зарумянился.

Штрудель слегка остудить, обсыпать сахарной пудрой. Подавать с тёплым ванильным соусом.
 

Примечание: в начинку можно класть грецкие орехи.

alfa-ghost

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1394 : 05 08 2013, 22:50:34 »

За несколько месяцев пребывания в Израиле порядком надоела местная кухня. Решил разнообразить рацион.
Грибы в сливках за 15 мин.

500 гр шампиньонов.
Моем, солим, жарим на сливочном масле.

Ч/з 5 мин. к грибам выкладываем лук, обжариваем ещё 5 мин.

Добавляем имбирь.

Заливаем английскими сливками (200 мл +чёрный перец+перец чили+коренья базилика)

Следом зелень свежая
Перемешиваем, тушим 5 мин.
Сервируем на свой вкус.

Приятногo :)
Записан

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1395 : 06 08 2013, 21:52:25 »

Аппетитного грибы выглядят!
Записан

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1396 : 11 08 2013, 14:41:23 »

Кабачковая запеканка

Потребуется

Кабачок — 400 гр, сыр — 100 гр, 2 яйца, 100 гр сметаны, 0,5 ч. л. соды (погасить в сметане), 150 гр муки, зелень по вкусу, соль 0,5 ч л, перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачок натереть, отжать хорошенько
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.
Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при 180 градусах.
Кабачковая запеканка готова!!! Приятного аппетита!!!
Записан

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1397 : 30 10 2013, 19:14:47 »

<a href="http://www.youtube.com/v/-4OQHGAR9Sk" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/-4OQHGAR9Sk</a>
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1867/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31786
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1398 : 31 10 2013, 12:20:07 »

Записан

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1399 : 19 11 2013, 13:19:25 »

Выкладываем сельдь под шубой рецепт слои.


Селедка "под шубой"

Готовим селедку под шубой - любимую многими закуску.

Отварить отдельно картофель, морковь и свеклу, охладить, очистить.

Картофель размять вилкой. Морковь, свеклу, соленые или маринованные огурцы и четвертушку репчатого лука натереть на мелкой терке.

Овощи соединить и перемешать с растительным маслом.

Селедку выпотрошить, снять кожу, тщательно удалить кости, промыть и обсушить. Филе селедки нарезать небольшими кусочками.

Оставшуюся часть луковицы тонко нарезать, выложить на дно салатницы, на лук ровным слоем уложить нарезанную селедку, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

На селедку выложить слой овощей, уплотнить, ножом выровнять поверхность и украсить зеленым луком.

Продукты
сельдь 1-2 шт.
лук репчатый сладкий 1 шт.
огурцы маринованные или соленые 2-3 шт.
свекла 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
картофель 2-3 шт.
масло растительное по вкусу
сок лимонный по вкусу
лук зелёный для украшения по вкусу