Поделюсь своими рецептами. Я долго возицо с готовкой не люблю, по сложным блюдам у меня милый мастак - пудинги там всякие на водяных банях, ужос скоко времени и сил. Я люблю, чтоб быстро, НО С ИЗЮМИНКОЙ )))
из этой оперы
Морской коктейль в словочном соусе с пастой.
Не хвастаясь, СКАЖУ, что у меня получалось лучше, ЧЕМ В ИТАЛЬЯНСКОм ресторане. Хм... хотя какие в нашей сибирской дыре итальянские рестораны? ))))
Итак, ингридиенты на 4 персоны:
две упаковки морского коктейля по 500 гр. или одна на кило
сливки 20 или 10% без разницы в общем примерно 200-300 мл
луковица БОлЬШАЯ или пара поменьше
горсть муки
приправа для рыбы с лимоном. в принципе любая
мускатный орех тертый на кончике чайной ложки.
Коктейль размораживаем или просто обдаем холодной водой, чтобы смыть лед, если некогда
В большой сковороде глубокой наливаем немного раст масла, хорошо прогреваем, кидаем порезанный лук, кому как нравится, крупно, полукольцами, мелко.
Лук должен обжариться до золотого цвета, ПОТОМ КИДАЕМ МУКУ И ОБЖАРИВАЕМ С ЛУКОМ ДО ЗОЛОТОГО ЦВЕТА, важно при пассеровке ничего не пережарить. В это наливаем сливки, хорошо вымешиваем, смотрим консистенцию, если сильно густо - добавляем кипятка, добавляем рыбную приправу, мускатный орех, соль, ПЕРЕЦ, ПРОБУЕМ. В получившийся соус, он должен быть слегка густоват, ЧТОБ ПОТОМ НЕ БЫЛО СЛИШКОМ ЖИДКО, вываливаем морской коктейль. Кипятим не более 5 минут, пробуем кальмара, чтоб не стал резиновым. Готово.
Параллельно варим пасту, Я ЛЮБЛЮ "гнезда" широкими ленточками. Пасту выкладываем на тарелку гнездом, В СЕРЕДИНУ НАКЛАДЫВАЕМ КОКТЕЙЛЬ, можно посыпать зеленью. Подавать с сухим белым вином )))
Приятного аппетита ))) Сегодня вечером готовила )))) Время приготовления такого ужина минут 20-30, А СМОТРИТСЯ ЭФФектно и оч вкусно. Конечно это не для тех, КТО МОРЕПРОДУКТЫ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ ))))