Просто и вкусно -
салат с тунцом консервированным или приготовим тунец сами.
Стручковая фасоль, листья латука, картофель, помидоры, болгарский перец, яйца, оливки и филе анчоусов - составляющие этого вкусного салата. Изюминкой блюда является филе тунца, приготовленное на гриле.
Продукты (на 4 порции)
Стейк тунца - 4 шт. (150 г каждый)
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Фасоль стручковая - 230 г
Листья салата латука
Картофель молодой (отварной) - 4 шт.
Помидоры-черри - 12 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный полосками) - 2 шт.
Яйца куриные (вареные и резаные кружками) - 4 шт.
Филе анчоусов в масле (порезанное на половинки) - 8 шт.
Оливки черные - 16 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежие листья базилика - 12 шт. (для сервировки)
*
Для заправки:
Красный винный уксус - 15 г (1 ст. л.)
Масло оливковое - 90 г (6 ст. л.)
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 головка
1. Тунец помыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом и посыпать перцем и солью. Разогреть гриль до высокой температуры, выложить на решетку филе тунца и жарить около 2 минут с каждой стороны (филе должно стать слегка розовым и из середины должен выходить сок). Переложить филе на тарелку и отставить в сторону.
2. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 4-5 минут. Слить с фасоли воду, промыть под проточной холодной водой и откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
3. Листья салата помыть, просушить на бумажном полотенце и разложить на 4 сервировочные тарелки. Выложить на листья салата картофель (если крупный, то порезать кружочками) и помидоры-черри. Сверху выложить фасоль и перец.
4. В каждую тарелку выложить по 2 кружочка яйца и сверху выложить филе анчоусов.
5. Приготовить заправку. Смешать в небольшой миске уксус, оливковое масло и чеснок, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить заправкой салат перед подачей и выложить по кусочку филе на каждую тарелку.