'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197569 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1430 : 03 09 2014, 18:39:34 »

Отличный десерт - шарлотка с яблоками в духовке.


Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы


1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

By9n

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +133/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 646
  • Город: Люберцы, Мытищи
  • Город: Москва
    • ЛУАЗ
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1431 : 22 08 2016, 11:01:52 »

Рекомендую рецепт супер сочного "шашлыка в квартирных условиях". Сорри если где-то уже было.

Нам понадобится:
Шея свинная  - 2кг,
Луковица средняя - 1-2 шт,
Масло подсолнечное 3 ст.л.,
Горчица - 100гр. (Идеально в тюбике)
Соль, перец - по вкусу.
Пакет целлофановый -1 шт.

Мясо моем, режем кусками как для шашлыка ( кто как любит).
Лук мелко шинкуем.
Я сначала смешиваю  мясо с луком в миске, добавляю подсолнечное масло, соль, перец, весь тюбик горчицы. Хорошо перешиваю и перекладываю в пакет. Пакет завязываем, хорошо трясем и убираем в холодильник. Если замес сделали вечером то самый нормальный вариант мясо готовить к обеду.
Готовим на противине в духовке. Разогреваем духовку до 200° и готовим мясо 40-50 минут. Получается бомба. Вот как то так ;)

И да, наверно не в той теме написал, перенесите плиз ))
Записан

Sibiryak55

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 56
  • Город: Омск
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1432 : 13 12 2016, 11:00:16 »

ЧИКАПУЛИ (грузинское блюдо, баранина, тушеная в травах) второй раз готовил, рецепт изменил по-своему, внес корректировки и в яблочко!



Итак: нога задняя барана - грамм 800 мякоти,
три луковицы
головка чеснока
200гр эстрагона(тархуна) он есть в Метро сейчас
слива (не нашел свежей, купил пакетик замороженной)
морковь



Режем мясо квадратиком 2х2см...обжариваем на сильном огне до полуготовности,
режем полукольцом лук, чеснок шинкуем, не трем,
морковку полукольцом (добавил от себя)
Эстрагон чистим от веточек, листья откладываем половину (веточки можно в чай добавлять заваривая)
Чеснок откладываем половину

Заливаю мясо 300гр воды кипящей (в оригинале белое вино - не лил, кисло вышло первый раз)
Добавляю половину чеснока, весь лук и морковь, половину эстрагона,
закипело - огонь на минимум, тушу час не открывая крышки.
Через час солю, добавляю перец, лаврушка, чили чуток, сливу размороженную без косточки, остатки тархуна и чеснока, выжимаю сок трети лайма...пальчики оближешь!!!



в идеале зелени должно быть больше, еще кинзу, укроп и зеленый лук добавляют, но зима и лениво было бегать все искать...



ПРИЯТНОГО!!!
Записан

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1433 : 15 01 2017, 23:13:08 »

В первый раз готовила фаршированную утку ;), получилось вкусно, но утка не мое icon_crazy2, начинка гречка с грибами, по ходу приготовления жира утка отдавала много добавила картошки ;)

Рецепт прост
Готовила в рукаве , специи соль перец, прованские травы.
Гречку запарила, белых под рукой не было , взяла шампиньоны, начинила  птичку, зашила, в рукаве  запекала 1, 5 часа после с картошкой еще минут 40
Записан

конsтантин

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 157
  • Город: Москва
  • Город:
    • LC Prado120 4л.
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1434 : 16 01 2017, 00:20:57 »

Красивая получилась)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1435 : 16 01 2017, 00:21:36 »

В первый раз готовила фаршированную утку ;), получилось вкусно

Молодец, Танюшка!
А почему с гречкой? Очень вкусно утку с яблоками, с айвой - просто отпад!  :o  И картошка вокруг тоже уместна. Кстати, к картошке пару кусочков айвы добавить - царский аромат будет.
А вот рис, гречку, перловку - никогда не понимал. Рецепты такие знаю, а вкус - не доходит.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1436 : 16 01 2017, 00:26:48 »

Леня, спасибо!!!!
Утка попалась случайно!!! Перебрав много рецептов и учитывая жирность птички и поглощаемость жира той же гречкой и грибами выбрала его :-[ . Гречка кстати скушалась первой 8D
Записан

✮ КОСТЯ ✮

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +13076/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16720
  • Город: Барнаул
  • город: и вся Сибирь!
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1437 : 16 01 2017, 04:44:10 »

Я когда утку готовлю, на дно листа крупную соль насыпаю примерно 1кг.  Весь жир в соль уходит  :-[
Записан

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1438 : 16 01 2017, 12:57:07 »

В субботу на ДР дочи, тоже готовили утку, но с яблоками.
Мариновали ночь в маринаде травы и перец, солили перед загрузкой в духовку.
Утка получилась на ура, от костей мясо само отделялось.
Записан

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1439 : 16 01 2017, 12:57:35 »

Ну и на столе
Записан