ЧИКАПУЛИ (грузинское блюдо, баранина, тушеная в травах) второй раз готовил, рецепт изменил по-своему, внес корректировки и в яблочко!
Итак: нога задняя барана - грамм 800 мякоти,
три луковицы
головка чеснока
200гр эстрагона(тархуна) он есть в Метро сейчас
слива (не нашел свежей, купил пакетик замороженной)
морковь
Режем мясо квадратиком 2х2см...обжариваем на сильном огне до полуготовности,
режем полукольцом лук, чеснок шинкуем, не трем,
морковку полукольцом (добавил от себя)
Эстрагон чистим от веточек, листья откладываем половину (веточки можно в чай добавлять заваривая)
Чеснок откладываем половину
Заливаю мясо 300гр воды кипящей (в оригинале белое вино - не лил, кисло вышло первый раз)
Добавляю половину чеснока, весь лук и морковь, половину эстрагона,
закипело - огонь на минимум, тушу час не открывая крышки.
Через час солю, добавляю перец, лаврушка, чили чуток, сливу размороженную без косточки, остатки тархуна и чеснока, выжимаю сок трети лайма...пальчики оближешь!!!
в идеале зелени должно быть больше, еще кинзу, укроп и зеленый лук добавляют, но зима и лениво было бегать все искать...
ПРИЯТНОГО!!!