Домашнее виноградное вино
Немытый сухой виноград отжать и вместе со жмыхом положить в деревянный бочонок, стараясь, что бы сок не попал на стенки. Если стенки окажутся в соке его надо осторожно смыть кипяченой холодной водой (но не переборщите с водой). И сверху засыпать сахаром по всей поверхности чтобы сверху был только сахар слоем 3-4 см. Бочонок закрыть крышкой и поставить в темное, сухое теплое место на 2,5-3 месяца, не трясти и не шевелить. Периодически надо досыпать сахарного песка, так же, чтобы закрыть всю поверхность.
После отцеживаем от жмыхов и переливаем в другую тару. Если кто любит молодое вино, то можно сразу по бутылкам. А можно перелив добавить немного сахара и дать еще настоятся.