Саш... бросаю рецепты жульенов...
На сковороде БЕЗ МАСЛА обжаривается мука, пока она не приобретет бежевый цвет, и по кухне не начнет распространяться запах... орехов.
В кастрюльке смешиваются в РАВНЫХ пропорциях сливки и молоко. Доводятся до кипения.
Осторожно вливаем смесь к муке и тушим все вместе, постоянно помешивая, что бы не было комочков, консистенция густой сметаны. Ах, да - не забудьте про соль и перец!!!
Грибы - вначале обжариваются можно с маленьким количеством лука (курица, язык и т.д., что душе угодно) укладываются в кокотницы, заливаются полученным соусом, сверху - тертый сыр (обязательно жирный, который не застынет, а РАСПЛАВИТСЯ).
И в духовку.
Вынимать, когда сыр покроется золотистым загаром...
Полезные рекомендации:
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички, можно вешенки, но на любителя...
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить