'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197419 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #780 : 12 01 2012, 14:30:52 »

в поддержку рыбной темы.................

ну и? рецепт давай!
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #781 : 12 01 2012, 14:55:37 »

в поддержку рыбной темы.................

 

ну и? рецепт давай!
добавил в теме  ok
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Лиса

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #782 : 12 01 2012, 16:29:38 »

Спасибо за фотоотчет и рецепт
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1866/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31785
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #783 : 12 01 2012, 16:35:09 »

А плюшевый с отчёта соскочил..))
Ща в машине нахожусь... с телепона пишу.
До дома доберусь, малость дополню.
Подруга точно не обидится )))
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1866/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31785
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #784 : 12 01 2012, 19:54:21 »

ЛисА/АлИса icon_friends :-* :-* :-*
Меня Славич "задел".... можно немного стайлинга ?

Когда то давно, в прошлом году, пообещала Винни рецептик кинуть какой-нить, вот в недрах компьютера нашла фотоотчет.
Рассказываю как приготовить быстро и вкусно, после работы если долго времени на готовку не хотите уделять, это самое то:
"Спагетти болоньезе"
1. Берем лук репчатый, перец болгарский, морковь, Все это дело пережариваем!


Я во какой девайс испытал....
Понравился, тока очень "хлипкий", чёй-то там на втором ударе поломалось... но работает )))




И моет его после всего пусть жена ))))))


Овощи поджариваем до такого вот состояния...




В другой сковородке пережариваю фарш, покупаю обычно смешанный, 50% говядины, 50% свинины, подсаливаю по вкусу.

Затем смешиваю пережаренные овощи и фарш, добавляю соус, и ставлю на медленный огонь потушиться, иногда помешиваю.


Фарш туда же...


Помешиваем постоянно...


В итоге должна получиться консистенция, сильно смахивающая на плов...


За 10 минут до готовности....
Пол стаканчика моего любимого контрабандного винца...



Солим, пёрчим, добавляем томатный соус...


И... те самые последние 10 минут тушим на медленном огне (под крышкой)...


Конечный результат самого соуса...


Ну и вот вам результат.


"Ну и вот вам результат." (с)


Традиционно, мой главный дегустатор )))



После потребления этого блюда у меня лично возникли вопросы:
- ЭТО СОУС ?
- если ЭТО - соус, я - итальянский лётчик;
- как жаль, что я не итальянский лётчик :'( :'( :'( ;
- если в Италии все соусы такие - как жаль, что я не итальянец :'( :'( :'( .
Записан

-Lady-

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +4/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 382
  • Город: Волгоград
  • 1KZ-TE, 1996 г.р.
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #785 : 12 01 2012, 21:16:58 »

Берем стерлядь крупную грамм так на 700-800,
8D

Надежда, что Вас так развеселило?? )))

Как волжанку веселит меня сильно, что 700-800 граммов серлядка считается крупной. Вообще стерлядка весом менее 500 граммов считается мальком и промыслу не подлежит. Обычные промысловые веса - 0,5 - 2 кг. Крупными считаются экземпляры от 3 до 4 кажется кг. Особо крупными и редко попадающимися - до 6 кг.
Это если не вдаваться в исторические подробности и не вспоминать тварюг, водившихся в низовьях Волги во времена царя Гороха.
Записан
Что нас не убивает - делает нас сильнее.

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #786 : 12 01 2012, 21:19:15 »

Берем стерлядь крупную грамм так на 700-800,
8D

Надежда, что Вас так развеселило?? )))

Как волжанку веселит меня сильно, что 700-800 граммов серлядка считается крупной. Вообще стерлядка весом менее 500 граммов считается мальком и промыслу не подлежит. Обычные промысловые веса - 0,5 - 2 кг. Крупными считаются экземпляры от 3 до 4 кажется кг. Особо крупными и редко попадающимися - до 6 кг.
Это если не вдаваться в исторические подробности и не вспоминать тварюг, водившихся в низовьях Волги во времена царя Гороха.
мы жеж не на Волге живем))). для нас стерлядка около 1 кг - крупная. От 3 до 4-х - огромная, а около 6 - ваащще п...ц!!.
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

-Lady-

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +4/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 382
  • Город: Волгоград
  • 1KZ-TE, 1996 г.р.
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #787 : 12 01 2012, 21:20:49 »

Я во какой девайс испытал....
Понравился, тока очень "хлипкий", чёй-то там на втором ударе поломалось... но работает )))

Блин, а у мну подобный девайс нихрена не работает. Один раз воткнется в тот же лук, или яблоко - и застревает насмерть, нож не отскакивает вверх. Конструкция практически такая же, только ручка помощнее.
Записан
Что нас не убивает - делает нас сильнее.

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #788 : 12 01 2012, 21:35:38 »

ЛисА/АлИса icon_friends :-* :-* :-*
Меня Славич "задел".... можно немного стайлинга ?
<......>
После потребления этого блюда у меня лично возникли вопросы:
- ЭТО СОУС ?
- если ЭТО - соус, я - итальянский лётчик;
- как жаль, что я не итальянский лётчик :'( :'( :'( ;
- если в Италии все соусы такие - как жаль, что я не итальянец :'( :'( :'( .

Аппетитно! Комментированные фото(видео)отчеты форума Сибирью прирастать будут!! )))

Забацаю подобное..

Андрей, это мясной соус. Хотя и не в классическом понимании слова "соус".. Да и пёс с ним! Главное - вкусно!

ПС. ИМХО столь мелкое измельчение морковки для обжарки мобыть не нужно? Не лучше ли постругать её соломкой? Так в ней больше сока сохранится и зАпаха. Я почему так советую: лук свой зАпах маслу передает в котором обжаривается, а морковка нет. Её вкус и запах остается в ней самой, а то, что попало в масло - просто сгорает.
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #789 : 12 01 2012, 21:38:18 »

Я во какой девайс испытал....
Понравился, тока очень "хлипкий", чёй-то там на втором ударе поломалось... но работает )))

Блин, а у мну подобный девайс нихрена не работает. Один раз воткнется в тот же лук, или яблоко - и застревает насмерть, нож не отскакивает вверх. Конструкция практически такая же, только ручка помощнее.
Купите V-образную тёрку (шинковку) типа "Berner" со сменными вставками. Пользую лет 10 если не больше... нареканий нет и шинкует хорошо..
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.