Viny, ммм как аппетитно выглядит. Сразу нахлынули воспоминания как в детстве в деревне бабушка с дедушкой забивали кабанчика, а потом делали в своей коптильной сало. Ох как же вкусно было.
Ну и я тогда поделюсь рецептами и фотографиями некоторое из того что готовила на этой недели
Наполеон
250-300 гр маргарина порезать не мелкие кубики добавить суда же 3 ст. муки и сделать масляную крошку онпа должна быть равномерной.
0,5 ст. холодной воды, прям ледяной +0,5 ч.л. гашенной соды +1 яйцо + 1 ст. ложка водки, щепотка соли, размешать и вылить эту смесь в масляную крошку. Замесить тесто, оно должно отставать от рук, если не отстает подсыпаем еще муку.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на два часа или на пол часа в морозилку и на час в холодильник.
Затем тесто поделить на 8-12 частей и скатать в шарики. Каждый шарик раскатываем тоненько, вырезаем желаемой формы (я сразу под размер тарелки делаю) наколоть вилкой, выпекать на 205 Т, средней скорости, средней решетке минут 10.
Протвень посыпала мукой и туда выкладывала корж, ничего не прилипло. Вынимать лучше белые, чуть подрумянившиеся коржи
Выпечь все корж и дать им остыть.
Пока коржи остывают готовим крем.
Заварной крем:
2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 л молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала
Хорошо перемешать один стакан молока, муку, крахмал и яйца.
В отдельной посуд соединить оставшиеся молоко и сахар, на самом маленьком огне довести до кипения, не забывая непрерывно помешивать. Затем тоненькой струйкой постоянно помешивая влить в молоко с сахаром нашу смесь из молока, яиц, крахмала и муки. Постоянно помешиваем. Как только появиться первый бульк, снимаем с огня, а то яйца свернуться и не перестаем мешать наш крем. Затем добавляем ванильный сахар один пакетик и размягченное масло от 50-200 гр. Пару минут еще перемешиваем все и даем остыть крему.
Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку, остальные коржи промазать хорошенько кремом. Затем я придавила торт разделочной доской и на доску поставила шестилитровую баклажку с водой и все это оставила на 3 часа.
. Затем убираем наш гнет, если надо выравниваем острым ножом форму, смазываем кремом верхний корж и промазываем бока и посыпаем торт крошкой.
Все торт готов приятного аппетита.
PS Мы любим что бы в торте было побольше крема по этому в следующий раз на свои 12 коржей буду варить две порции крема или 1,5. Для нас он был не много суховат.

Манник
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 0, 5 ч. Ложки соды гашенной уксусом, 0, 5 стакана муки. 100 гр растопленного маргарина.
Яйца смешать с сахаром, добавить кефир, манку все хорошо перемешать. Только не миксером, а то манка забьется и будет не так вкусно. И оставить на 15 минут. Затем добавить гашенную соду и муку перемешиваем и добавляем остывший растепленный маргарин. По желанию добавить орехи или изюм. Еще раз все перемешать вылить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 50 минут.
PS Я вместо изюма и орехов тесто добавила перекрученный на мясорубке лимон. Было очень вкусно

Сегодня на обед была запеканка. Сори что на фото она не вся, мы успели с любимым съесть по кусочку уж очень кушать хотелось.
Запеканка из макарон
200 гр отварных макарон
3 яйца
150 мл. молока
50 гр твердого сыра
Соль, перец по вкусу.
Макароны выложить в форму (у меня силиконовая форма 22 см в диаметре)
В отдельной посуде взбить яйца, молоко добавить соли, перец по вкусу. Залить этим наши макароны. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им нашу будущую запеканку. Ставим в разогретую духовку или аэрогриль на 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.
Запеканка получилась очень нежная и сытная.

И еще вот такой салат. Рецептом поделись со мной на другом форуме. Этот салат понравился всем нашим гостям так что советую попробовать.
Салат "Кусочек сыра"
Ингредиенты
Яйцo куриное (вареное) — 5 шт
Ананас (консервированный) — 5 ломт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 1 пакет.
Рецепт
Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке - это первый слой, ананас порезать - это второй слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке - это третий слой, каждый слой смазать майонезом
Сверху натереть желток, из двух яиц сделать мышей. Oдну сажаем в отверстиe, другую сверху. Hосик - перец-горошек, глазки - гречка, ушки из сыра - вставить в прорези, хвостик из сыра.
Вот так он смотрится на столе. Очень легкий и вкусный.
