'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197405 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #810 : 15 01 2012, 17:16:10 »

Блин, пойду холодильник навещу)
И магазин если что))
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63233
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #811 : 15 01 2012, 17:17:05 »

Не, поздно уже, да и лениво
Записан

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #812 : 15 01 2012, 17:18:30 »

Не, поздно уже, да и лениво
Доставка на дом?
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63233
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #813 : 15 01 2012, 17:20:57 »

Червяка заморить найдется.
Записан

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #814 : 15 01 2012, 17:24:42 »

Червяка заморить найдется.
Червяк не гурман если...)
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1866/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31785
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #815 : 15 01 2012, 18:34:24 »

Харош флудерасить >:D
Мине тоже сёдня скучно стало ((( Андрюха приболел... "за бортом" -20 обещали... кухня за две недели уже в печОнках...
Оказалось, что "за бортом" всего -10... но, Андрюха, всё едино, приболел... поэтому вот... глядите....

САЛО ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ....

Берём предварительно подготовленное сало, обязательно с мясной прослоечкой (подготовка простая - три суток в соли с чесноком, потом помыть и ночь повисеть/высохнуть)


Суём в коптилку...


На первых порах, при нагревании, коптилка прикольно "ругается"... )))
<a href="http://video.rutube.ru/d660aa769d4e4a2d46b013a6621a3a17" target="_blank" class="new_win">http://video.rutube.ru/d660aa769d4e4a2d46b013a6621a3a17</a>

В качестве "опилок" я использовал отслужившие летом своё веники из бани... с дачи...

Конечный результат...


Фото дегустации нет по трём причинам:
- в гаражном кооперативе из коллег ни кого не оказалось... почему-то ((((((
- сало горячего копчения должно ещё пару-тройку суток полежать, чтоб окончательно пропитаться;
- один кусочек мы, конечно, запробовали, но..... пока я за фотиком в соседнюю комнату бегал... осталось запечатлеть тока пустую тарельку )))))))))))

ПС Сорри за дерьмовые фотки и видео... 2.0 Мрх ((((((((((((((((((((
Записан

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #816 : 15 01 2012, 18:37:47 »

Viny,  да! Знатный ты кулинар ! Супер!
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #817 : 15 01 2012, 19:05:37 »

Viny, ммм как аппетитно выглядит. Сразу нахлынули воспоминания как в детстве в деревне бабушка с дедушкой забивали кабанчика, а потом делали в своей коптильной сало. Ох как же вкусно было.

Ну и я тогда поделюсь рецептами и фотографиями некоторое из того что готовила на этой недели

Наполеон

250-300 гр маргарина порезать не мелкие кубики добавить суда же 3 ст. муки и сделать масляную крошку онпа должна быть равномерной.
0,5 ст. холодной воды, прям ледяной +0,5 ч.л. гашенной соды +1 яйцо + 1 ст. ложка водки, щепотка соли, размешать и вылить эту смесь в  масляную крошку. Замесить тесто, оно должно отставать от рук, если не отстает подсыпаем еще муку.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на два часа или на пол часа в морозилку и на час в холодильник.
Затем тесто поделить на 8-12 частей и скатать в шарики. Каждый шарик раскатываем тоненько, вырезаем желаемой формы (я сразу под размер тарелки делаю) наколоть вилкой, выпекать на 205 Т, средней скорости, средней решетке минут 10.
Протвень посыпала мукой и туда выкладывала корж, ничего не прилипло. Вынимать лучше белые, чуть подрумянившиеся коржи
Выпечь все корж и дать им остыть.

Пока коржи остывают готовим крем.
Заварной крем:
2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 л молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала
Хорошо перемешать один стакан молока, муку, крахмал и яйца.
В отдельной посуд соединить оставшиеся молоко и сахар, на самом маленьком огне довести до кипения, не забывая непрерывно помешивать. Затем тоненькой струйкой постоянно помешивая влить в молоко с сахаром нашу смесь из молока, яиц, крахмала и муки. Постоянно помешиваем. Как только появиться первый бульк, снимаем с огня, а то яйца свернуться и не перестаем мешать наш крем. Затем добавляем ванильный сахар один пакетик и  размягченное масло от 50-200 гр. Пару минут еще перемешиваем все и даем остыть крему.
 Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку, остальные  коржи промазать хорошенько кремом. Затем я придавила торт разделочной доской и на доску поставила шестилитровую баклажку с водой и все это оставила на 3 часа.
. Затем убираем наш гнет, если надо выравниваем острым ножом форму, смазываем кремом верхний корж и промазываем бока и посыпаем торт крошкой.
Все торт готов приятного аппетита.
PS Мы любим что бы в торте было побольше крема по этому в следующий раз на свои 12 коржей буду варить две порции крема или 1,5. Для нас он был не много суховат.


Манник
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 0, 5 ч. Ложки соды гашенной уксусом, 0, 5 стакана муки. 100 гр растопленного маргарина.

Яйца смешать с сахаром, добавить кефир, манку все хорошо перемешать. Только не миксером, а то манка забьется и будет не так вкусно. И оставить на 15 минут. Затем добавить гашенную соду и муку перемешиваем и добавляем остывший растепленный маргарин. По желанию добавить орехи или изюм. Еще раз все перемешать вылить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 50 минут.

PS Я вместо изюма и орехов тесто добавила перекрученный на мясорубке лимон. Было очень вкусно



Сегодня на обед была запеканка. Сори что на фото она не вся, мы успели с любимым съесть по кусочку уж очень кушать хотелось.
Запеканка из макарон

200 гр отварных макарон
3 яйца
150 мл. молока
50 гр твердого сыра
Соль, перец по вкусу.
Макароны выложить в форму (у меня силиконовая форма 22 см в диаметре)
В отдельной посуде взбить яйца, молоко добавить соли, перец по вкусу. Залить этим наши макароны. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им нашу будущую запеканку. Ставим в разогретую духовку или аэрогриль на 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.
Запеканка получилась очень нежная и сытная.


И еще вот такой салат. Рецептом поделись со мной на другом форуме. Этот салат понравился всем нашим гостям так что советую попробовать.
Салат "Кусочек сыра"

Ингредиенты
Яйцo куриное (вареное) — 5 шт
Ананас (консервированный) — 5 ломт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 1 пакет.

Рецепт

Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке - это первый слой, ананас порезать - это второй слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке - это третий слой, каждый слой смазать майонезом
Сверху натереть желток, из двух яиц сделать мышей. Oдну сажаем в отверстиe, другую сверху. Hосик - перец-горошек, глазки - гречка, ушки из сыра - вставить в прорези, хвостик из сыра.
Вот так он смотрится на столе. Очень легкий и вкусный.

Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1866/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31785
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #818 : 15 01 2012, 19:15:03 »


Прикольные яй мышки )))))
Записан

Lea

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #819 : 15 01 2012, 19:15:09 »

....
Ну и я тогда поделюсь рецептами и фотографиями некоторое из того что готовила на этой недели
...
Мнямка! Молодец, Ксюнь! :)
Записан