Ну вот ещё кое-что….
Переехав в конце 2005 года на Север и вынужденно холостякуя пока не переехала вся семья, был озадачен рядом вопросов, одним из которых был: вкусно поесть. Так как возможности в связи с проживанием в общаге были ограничены (в наличии электроплитка, пара кастрюль, сковородка и так – по мелочи), то периодически посещал неподалёку расположенный книжный магазинчик, где перелистывал кулинарные книжки на предмет поиска несложных рецептов. В одной из них, названия которой не помню, наткнулся на интригующее название «Куриное фрикасе с пшеном». Технология и ингридиенты были несложными и доступными, поэтому взяв необходимые продукты заварганил это фрикасе. Понравилось несложностью, сытностью ну и название, конечно же – Фрикасе - ..уЯсе!! ))))
Итак:
куриное фрикасе с пшеном (или за@буриха по холостяццки))
Нужно:
- курица нормальная (1,2 – 1,3 кг)
- пшено 200 гр.
- лук-порей (около полкило)
- морковка одна
- сок четверти лимона
- сливки полстакана
- масло сливочное
- соль, белый перец.

Из птицы варим бульон (в течение часа). Как варить куриный бульон, надеюсь рассказывать не нужно.))) Не забудьте посолить.

Сварившуюся курицу вытаскиваем, охлаждаем

Получившийся бульон процеживаем, отмеряем для себя около 1 литра (850 мл), оставшийся выливаем за окно на головы прохожих (предварительно остудите бульон, чтобы не обжечь людей) или используем по усмотрению. В отмеренное количество бульона закладываем пшено и очищенную морковь, варим полчаса на небольшом огне.

В сковородке растапливаем 3 ст.ложки сливочного масла

лук-порей режем на «чурбанчики», каждый «чурбанчик» вдоль пополам и затем каждую половинку на продольные полоски

обжариваем на сливочном масле 10 минут

пока происходит таинство обжарки лука-порея, остывшую тушку курицы освобождаем от кожных покровов и вытаскиваем из неё скелет. Скелет используйте по своему желанию. Получившееся мясо без костей нужно порезать на куски размером 3-4 см.

Затем в сварившееся пшено выкладываем мясо, лук-порей, сливки, сок лимона, перемешиваем, пробуем, солим, перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем и, как говорят французы, voilà!
2 Viny, Андрюха, мои-то дегустаторы всяко луччше! )))

Приятного аппетиту!