'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197396 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

-Lady-

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +4/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 382
  • Город: Волгоград
  • 1KZ-TE, 1996 г.р.
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #830 : 01 02 2012, 15:18:01 »

А мы яйца не едим. Я сначала крахмал добавляла вместо яйца, типа чтобы не разваливались. А потом перестала - они и так не разваливаются :)
Записан
Что нас не убивает - делает нас сильнее.

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #831 : 01 02 2012, 15:34:14 »

А мы яйца не едим.

вы просто не умеете их готовить! )))))
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

-Lady-

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +4/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 382
  • Город: Волгоград
  • 1KZ-TE, 1996 г.р.
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #832 : 02 02 2012, 10:40:29 »

А мы яйца не едим.

вы просто не умеете их готовить! )))))
не. по идейным соображениям.
Записан
Что нас не убивает - делает нас сильнее.

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1866/-70
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31785
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #833 : 04 02 2012, 19:55:37 »

Если "за бортом" более недели под -40...
Если с завидным постоянством опять не сбылась твоя мечта...
Если вокруг происходит то, о чём здесь говорить не принято и не правильно...
Если просто скучно...

Идём на кухню ;D ;D ;D

"Ужин от Viny" (пилотный выпуск))))))))))))))))

Сало, приготовленное для копчения, на балконе залежалось сильно... жалко... а на улице холодно (((
За сим решил над одним кусочком поэкспериментировать...

предварительно засоленное сало...

шпигуем чесноком (для этого я бесплатную рабсилу использовал))))))))))

укладываем на фольгу...

обмазываем горчичкой...

заворачиваем...

и минут на 45-50 в духовку на 200 градусов...

вынимаем, укладываем на тарэльку и на балкон - остывать...


Пока сало остывает подготавливаем индейку...
1/4 аджики, 1/4 горчички, 1/2 майонеза + чайная ложечка соли...
Мяско измазываем...

и в мой любимый рукав...

где-то на час/партала при 200 градусах (в зависимости от особенностей быловой техники)...

как-то так получилось...


В Сибири в морозы без картошечки с лучком - ну ни куда...




А вот и салцЭ остыло...


Результат...


И, традиционно, - главный дегустатор...


ПС Обязательно - капустка квашеная и овощи !!!!!!!

ПС2 Блин, сам со стороны поглядел....... пойду Мартини допью... с салом )))))))))))))))))))
Записан

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101746
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #834 : 04 02 2012, 20:24:42 »

Супер, но не мартини, должно быть на столе)
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1866/-70
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31785
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #835 : 04 02 2012, 20:38:51 »

Супер, но не мартини, должно быть на столе)
Водку не пью ))))))))))))))
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #836 : 04 02 2012, 20:38:52 »

дегустатору крепче нельзя! ))))
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #837 : 05 02 2012, 06:34:43 »

Мальцу хоть не наливайте,гурманы!!! icon_acute7

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #838 : 06 02 2012, 19:21:52 »

Ну вот ещё кое-что….
Переехав в конце 2005 года на Север и вынужденно холостякуя пока не переехала вся семья, был озадачен рядом вопросов, одним из которых был: вкусно поесть. Так как возможности в связи с проживанием в общаге были ограничены (в наличии электроплитка, пара кастрюль, сковородка и так – по мелочи), то периодически посещал неподалёку расположенный книжный магазинчик, где перелистывал кулинарные книжки на предмет поиска несложных рецептов. В одной из них, названия которой не помню, наткнулся на интригующее название «Куриное фрикасе с пшеном». Технология и ингридиенты были несложными и доступными, поэтому взяв необходимые продукты заварганил это фрикасе. Понравилось несложностью, сытностью ну и название, конечно же – Фрикасе - ..уЯсе!! ))))
Итак: куриное фрикасе с пшеном (или за@буриха по холостяццки))
Нужно:
- курица нормальная (1,2 – 1,3 кг)
- пшено 200 гр.
- лук-порей (около полкило)
- морковка одна
- сок четверти лимона
- сливки полстакана
- масло сливочное
- соль, белый перец.


Из птицы варим бульон (в течение часа). Как варить куриный бульон, надеюсь рассказывать не нужно.))) Не забудьте посолить.



Сварившуюся курицу вытаскиваем, охлаждаем



Получившийся бульон процеживаем, отмеряем для себя около 1 литра (850 мл), оставшийся выливаем за окно на головы прохожих (предварительно остудите бульон, чтобы не обжечь людей) или используем по усмотрению. В отмеренное количество бульона закладываем пшено и очищенную морковь, варим полчаса на небольшом огне.



В сковородке растапливаем 3 ст.ложки сливочного масла



лук-порей режем на «чурбанчики», каждый «чурбанчик» вдоль пополам и затем каждую половинку на продольные полоски



обжариваем на сливочном масле 10 минут



пока происходит таинство обжарки лука-порея, остывшую тушку курицы освобождаем от кожных покровов и вытаскиваем из неё скелет. Скелет используйте по своему желанию. Получившееся мясо без костей нужно порезать на куски размером 3-4 см.



Затем в сварившееся пшено выкладываем мясо, лук-порей, сливки, сок лимона, перемешиваем, пробуем, солим, перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем и, как говорят французы, voilà!

2 Viny, Андрюха, мои-то дегустаторы всяко луччше! )))


Приятного аппетиту!


Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1866/-70
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31785
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #839 : 06 02 2012, 19:30:42 »

2 Viny, Андрюха, мои-то дегустаторы всяко луччше! )))
Насчёт луччше - хамство и отсутствие дипломатической подготовки... icon_duel7
Записан