'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

_ЛИС_

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +42/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 589
  • Город: Москва
  • tlcp 120
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #820 : 15 01 2012, 23:57:25 »

Хочу порекомендовать Вам гречневая каша рецепт «Купеческая»

С лучком и грыбами оно кагбе не новость, а вот иичко я не пробовал класть туда. Пасиб за наводку, попробую )

Раз уж зашла речь про грибочки, коротко и без фоток для тех, кто их любит. Без - потому как это все летом делалось.

Готовим сырье грибное - моем-чистим белые, аль маслята, аль опята, режем.
Потом минут 40 тушим, чтобы удалить воду из грибов (та вода, которую добавляем в процессе, нам не помешает, главное - припустить как следует сам продукт).
Ну а потом фасуем у пакетики и в морозилку.

Через то - полморозилки забито грибными наборами-полуфабрикатами собственного приготовления и разного состава, что дает нам супчики, кашу с грибами, грибы тушеные с картошкой и так далее, причем с минимальными затратами на приготовление блюда, грибы-то почти готовы.
Записан
Хочешь достичь желаемого - тогда желай достижимого.

Картинки мои: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=85868.0

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #821 : 18 01 2012, 17:47:27 »

Очень люблю такой гуляш из говядины с подливкой:
Лук мелко нарубить и обжарить до светло-золотистого цвета, посыпать красным перцем, сложить в горшочек, добавить мясо, нарезанное кусочками, и специи, немного воды. Поставить тушить, изредка помешивая. Когда жидкость начнет выкипать, добавить немного воды или, по желанию, сухое вино. По мере того как мясо будет становиться мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 мин — помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в горшочек с тушеным мясом или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.
Продукты
говядина    750   г
картофель    1   кг
жир    100   г
лук большой   1   шт.
перец сладкий    250   г
помидоры    250   г
мука    1   ст. ложка
перец красный    20   г
майоран    0.5   ч. ложки
перец чёрный    0.5   ч. ложки
соль    0.5   ст. ложки
   
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #822 : 21 01 2012, 20:03:36 »

И снова, здравствуйте!!
Лет 5 назад, когда покупал технику на кухню, вместе с духовым шкафом поставлялась тоненькая книжка рецептов (на каждый из имеющихся режимов). Очень мне своей простотой понравился рецепт рыбы в соли. Периодически готовлю её таким способом..
Рыба в соли
Потребуется одна или две рыбины общим весом 1 кг или чуть более. Порода рыб сильного значения не имеет, но, на мой взгляд, более вкусно получаются лососевые и морская рыба (на фото представлен наш северный щёкур). Еще нужно будет 2 кг крупной соли, яйцо и всё.
Рыбу только потрошим, чешую можно не чистить (этим оно мне и нравится)))

Соль высыпаем в подходящую посудину и выливаем туда же яичный белок, желток используем для чего-нить другого (я посолил его и выпил))). Можно добавить в соль белого молотого перца и тмин. Всё тщательно перемешиваем.

На противень высыпаем часть соли и разравниваем в виде «подушки» для рыбы высотой около 1 см.

Рыбу укладываем на «подушку» и облепляем оставшейся солью, заключая её в своеобразный «саркофаг». Кстати, желающие могут нафаршировать рыбу чем-нить не сильно сочным (зеленью, например..)

Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем около 30 минут.

Готовый «кокон» охлаждаем…

и аккуратно разбиваем получившуюся соляную корку. Верхнюю часть корки снимаем, счищая осыпавшуюся соль с рыбы.

После всей процедуры запекания, шкурка с рыбы буквально отслаивается, открывая под собой вот такую красивую вкуснятину (или вкусную красоту – кому как нравится))))

Грех не налить под это дело стаканчик-другой …. pif pif pif

Приятного аппетита!!))
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Странник 10

  • На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +168/-36
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4438
  • Город: Москва
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #823 : 22 01 2012, 21:33:09 »

здорово! глазами бы всё съел!
Записан
Всё новое-хорошо забытое старое...

Edvard_72

  • Так любил футбол, что смотрел только хоккей.
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +290/-31
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1700
  • Город: Тюмень
  • Опыт пить не пропьешь
    • Пешеход)))
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #824 : 23 01 2012, 10:19:30 »

slavich77 делает все для того, чтобы соль в магазинах подорожала))))))))) К  чему этот ажиотаж?))))
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #825 : 23 01 2012, 12:01:08 »

slavich77 делает все для того, чтобы соль в магазинах подорожала))))))))) К  чему этот ажиотаж?))))

маленький соляной заводик в собственности... ))))
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #826 : 25 01 2012, 00:18:22 »

Могу предложить Вам приготовить борщ красный
Вымытое мясо залить водой, посолить, варить. Вымыть коренья, очистить, ополоснуть под струей воды, нарезать. Во время варки мяса добавить коренья, варить до полной готовности. Свеклу вымыть, очистить, ополоснуть под струей воды, нарезать, залить кипятком, посолить, сварить. Отвар мяса и овощей соединить со свекольным отваром, добавить закваску, приправить по вкусу солью и сахарином. Подавать с картофелем, гречневой кашей.
Продукты
говядина    400   г
свекла    400   г
коренья    1   пучок
соль        по вкусу
сахар        по вкусу
отвар свекольный    1   стакан
закваска        по вкусу
Записан

Lea

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #827 : 25 01 2012, 11:16:02 »

drogbank, а что за закваска? Из чего?
Записан

Lea

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #828 : 25 01 2012, 11:16:39 »

slavich77, спасибо за фотоотчет про приготовление рыбы, как всегда очень красочно и аппетитно. :)
Записан

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #829 : 01 02 2012, 11:01:23 »

Для любителей творога,сырники из творога рецепт домашний.

В протертый творог надо добавить муку (2/3 от нормы), яйца, сахар, соль. Можно добавить еще и ванилин. Массу хорошо перемешать. Сырники формовать в виде биточков. Обвалять в оставшейся муке, жарить с двух сторон, поставить в духовку и прогреть еще минут 5 — 7.

Продукты:
творог    500   г
мука    60   г
яйца    1   шт.
сахар    50-60   г
маргарин    20   г
соль        по вкусу