Что-то я давненько тут ничего не выкладывала.
Исправляюсь выложу сегодняшнею выпечку
Кексы кофейные с шоколадом для аэрогриля
Ингредиенты: 2 Яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан сметаны или кефира; 200 гр маргарина; 1,5 стакана муки; 0,5 стакана крахмала; 2 чайные ложки растворимого кофе; 40 г шоколада; 1 ч. ложка соды; щепотка соли
Маргарин вытащить с холодильника и подержать его при комнатой температуры пока он не станнит мягким.
Шоколад нарезаем мелкими кубиками.
Кофе разводим в небольшом количестве воды и даем остыть.
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем кефир, муку, крахмал, маргарин, соль, соду и все хорошо перемешиваем, затем добавляем кофе перемешиваем и в самый последний момент добавляем шоколад.
Аэрогриль предварительно разогреваем. Выкладываем наше тесто по формочкам и запекаем 15-20 минут при температуре 190 °С, решетка средняя или запекаем в духовке.
Приятного аппетита
Кекс «Лимонно-шоколадный»
200 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны (кефира), 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ч. ложки какао По желанию можно добавить ванилин и изюм или лимон.
Маргарин растопить и дать не много остыть до комнатной температуры.
Яйца смешиваем с сахаром затем добавляем кефир, муку, разрыхлитель, маргарин. Все хорошо смешать тесто получится как густая сметана.
Тесто делим на две половинки. В первую половинку добавляем лимон перекрученный на мясорубке (или орехи, можно кокос, добавляйте то что больше любите) и выкладываем в смазанную форму. Во вторую половину добавить какао, смешать, тоже выложить в форму сверху первого теста.
Выпекать при 180 гр. на средней скорости 50 минут. Готовность проверить спичкой.
Грустная вкусная запеканка
Эту запеканку очень хорошо делать, когда дома осталась рисовая молочная каша или рис и не кто уже кушать его не хочет, а запеканка идет на ура.
Нам понадобиться 500-600 гр каши (если рис то рис +1 стакан молока), 50 гр изюма, 30 гр сливочного масла, 3 яйца, 3-4 яблока, корица.
Кашу перемешиваем с изюмом, добавляем туда яйца и масло все перемешиваем. Яблоки моем и чистим, затем тоненько нарезаем на небольшие ломтики засыпаем корицей, перемешиваем. Соединяем нашу кашу с яблоками все хорошо перемешиваем. Выкладываем все это в форму и в духовку или АЭ на 220 градусов на 30 минут до образования золотистой корочки.
Прелесть этой запеканки в том, что сверху вкусная хрустящая корочка, а в нутрии она мягонькая и не много рассыпчатая как каша.