Ребята, всем привет!
Огромная переписка, смог осилить, но хочу поделиться своей проблемой. Так как ещё не вскрывал свою раздатку, может кто подскажет. Начну по порядку. У меня прадо 95 с двигателем 1KZ, МКПП, пробег 240 000 показывает. недавно поехал я по полю, другой дороги просто не было для проезда в нужное мне место. состояние грунта было как каша, машина просто плыла по ней, всё бы обошлось хорошо, но перед самым выездом кинуло меня в калею и я закапался.... взяв лопату и немного побуксовав, с помощью русского мата я выехал оттуда самостоятельно. после этого целый день по немногу мотался, по городу, и вечером это свершилось
ехал по трассе, заехав в город, перед перекрёстком включил нейтралку и стал притормаживать, выжимаю сцепление, включаю 2 и начинаю поворачивать, потихоньку отпускаю сцепление и давлю на газ, машина не едет, а в районе коробки слышен хруст!!!!! на любой из скоростей все эти симптомы! но стоит перевести рычаг раздатки из положения H в HL машина едет, но открыв окно из под машины доноситься еле слышный стук.... Может у кого было похожее, чтобы примерно знать, что придётся менять там, просто пока времени нет снять и вскрыть её.