Valentin_Prado, для начало про качество. Я сначала был настроен стаить вебасту. Но когда поглядел на неё живьём, в сравнении с экземплярами старых годов, то, что лежало в коробке вызвало некоторое недоумение. Похоже изготовление вебаст (как и много другого) плавно переехало в Китай. Если это так отразилось на внешности, то я думаю, что и на внутренних механизмах это не могло не сказаться. На тот момент (два года назад) гидроник был ещё германского изготовления (не знаю как сейчас).
Теперь, чем удобнее. Функционально они одинаковы до мелочей. Но у гидроника есть модели с внешним насосом. Это удобнее с точки зрения монтажа и ремонтопригоднее. Можно замутить дополнительно внешнее управление насосом (у меня так сделано). Электроника у гидроника сбрасывается в настройки по умолчанию простым снятием питания. У вебасты нужен дилерский прибор для снятия ошибок. Сам котёл у гидроника проще разбирается и на него есть запчасти в продаже.
Всё это конечно моё частное мнение. Вебаста более разрекламирована и стала фактически именем нарицательным. Гидроник знают в осноном те, кто разбирался с вопросом.