'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Порш каен ?!  (Прочитано 205561 раз)

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Порш каен ?!
« Ответ #420 : 17 06 2014, 14:34:11 »

Alexim, сколько пробег, и ценик на ТО?

Пробег небольшой, ТО ещё не делал, использую как вторую машину. ТО будет стоить около 16 килорублей - раз в 15000км. Раньше не нужно. Короче дешевле чем Мерс, БМВ, Ленд Ровер и др. премиум сегмент.

Т.е. Пробега еще до первого ТО не набегал, а уже вылезли косяки....
а у меня была мысля взять себе такого со временем, теперь даже не знаю...

Я скажу так, если хочется надо брать, я руководствовался этим принципом. Едет он классно, да и есть в нем что-то такое... Короче ни Мерс МЛ, ни Бмв Ха6, ни Рейнж Спорт при тестах не произвели на меня такого впечатления, хотя в максимальных комплектациях цена где-то рядом. Порш это что-то особенное, надо просто сесть и проехать. А косяки они у всех присутствуют, даже у премиума, главное чтобы сервис был адекватный по гарантии, у Порша с этим всё в порядке.

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #421 : 17 06 2014, 14:49:10 »

вот думаю может кредитнуться и каен купить? ::) говорят хорошо едет не ломается да и недорохо в обслуге ???
бессовестно врут :)
у меня знакомый недавно менял баллоны пневмы на кайене (пробег всего 48000)
так вот 90.000 на сторону. в сумме 180.000р.
сколько баллон стоит на Праду и сколько он ходит, вы конечно в курсе... :)

Пример знакомого - не факт, зайдите на форум Каенна и посмотрите когда и кто там меняет пневму, во-первых - там таких совсем мало, во-вторых - пробег в основном под 200 тыс. Поэтому ваш знакомый исключение, которые бывают у разных авто. А сравнивать пневму Каенна и Прадо это глупо, так как она принципиально разная, и сам механизм, и количество стоек, и конечно стоимость, а также её назначение и функционал. 

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #422 : 17 06 2014, 14:55:33 »

вот думаю может кредитнуться и каен купить? ::) говорят хорошо едет не ломается да и недорохо в обслуге ???
бессовестно врут :)
у меня знакомый недавно менял баллоны пневмы на кайене (пробег всего 48000)
так вот 90.000 на сторону. в сумме 180.000р.
сколько баллон стоит на Праду и сколько он ходит, вы конечно в курсе... :)

Пример знакомого - не факт, зайдите на форум Каенна и посмотрите когда и кто там меняет пневму, во-первых - там таких совсем мало, во-вторых - пробег в основном под 200 тыс. Поэтому ваш знакомый исключение, которые бывают у разных авто. А сравнивать пневму Каенна и Прадо это глупо, так как она принципиально разная, и сам механизм, и количество стоек, и конечно стоимость, а также её назначение и функционал.
может и исключение, но называть обслуживание кайена "недорогим" я бы не стал. 

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #423 : 17 06 2014, 15:03:08 »

Конечно и это глупо. Но... Именно ТО дешевле чем на Мерседесе и БМВ с Ауди, в этом я убедился лично. К примеру -на новом MLе в дизеле первое ТО - 18000 руб., второе - 38000 руб., и так чередуя пробег 10 тыс., вопрос - за что? И при этом менедгеры у ОД рассказывают, что этими суммами как правило не заканчивается, там надо ещё прибавить на замену расходников, не входящих в регламент ТО. Так что как-то так...

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D
« Ответ #424 : 17 06 2014, 15:08:46 »

так по сути кайен- это на 80% туарег. ну и соответственно цены на обслугу не должны быть сильно выше.
а Мерс и БМВ уже давно зажрались...

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #425 : 17 06 2014, 15:19:19 »

так по сути кайен- это на 80% туарег.
неправда. в кайене мало что от туарега

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #426 : 17 06 2014, 15:46:15 »

Ну как говорят у ОД Порша и пишуть в литературе, изменены и доработаны многие узлы и агрегаты, двигатели, трансмиссия, понятно что база та же, кузов тоже отшлифовали, что-то понятно осталось, но наверное немногое. Даже хотя бы посудить по качеству и гарантийным случаям.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D
« Ответ #427 : 17 06 2014, 15:48:25 »

так по сути кайен- это на 80% туарег.
неправда. в кайене мало что от туарега
кузов, младшие двигатели и половина подвески это крайне мало?
Ку7 тоже создан на базе туарега, но там действительно большие различия, и по кузову и по подвеске, и размеры другие

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #428 : 17 06 2014, 15:52:49 »

Сын купил пробежный 4500сс turbo в 955 кузове. Все подсчитал- расход при его пробеге ~1300 км в месяц + 98 бензус,ТО,  КАСКО, ОСАГО,нехилый транспортный налог по московскому региону :-X - если он не ошибся в расчетах, то у него получилось 43000 рублей в месяц с учетом съеденного бензина :o 
И это без учета замены каких-то хитрых клапанных крышек раз в 20 тыс км ,неимоверно частой замены свечей и прочей лабуды в виде рекомендуемой ОД замены тормозных двухсоставных дисков раз в 20 тыс км.

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #429 : 17 06 2014, 15:54:44 »

так по сути кайен- это на 80% туарег. ну и соответственно цены на обслугу не должны быть сильно выше.
а Мерс и БМВ уже давно зажрались...

Я тестил полгода назад новый МЛ 166-ой перед покупкой Кая. В максималке в дизеле, с двумя турбинами, стоимость 4,6 ляма. Впечатление неоднозначное, мне честно не понравился, он не стоит этих денег. Не понравился угрюмый салон, не понравилось как едет вне асфальта даже в самом комфортном режиме пневмы (как мой Рав также), не понравился самый большой клиренс пневмы, он почти не отличается от стандартного режима 18-22см, в то время как Каенн поднимается и становится как Прадо. Не понравились многочисленные косяки на форуме по МЛу, причём такие как рифлённая крыша после наезда на бордюр по диагонали, короче много чего не понравилось. И окончательным приговором была сумма ТО, я её узнал у ОД по различным пробегам, это пипец.