Эх как бы я хотел поставить газ,но не куда.В салон,места лишнего нет.Заморочки со 2 м баком.Не бюджетно.
Не бюджетно если к дядям обращаться и думать что все назад когда то ставить. Я ГБО поставил раз и на всегда и бак основной продал кому то на прадо. Не знаю сколько сегодня стоит солярочный бак от сюрфа я во Владике брал за 3000р с защитой. Разобрав бензозаборник сюрфа, отрезал трубку забора солярки вместе с сеткой сколько нужно и разобрав свой насос просто одел его туда той же трубкой какая была. Далее приварил электродом по нержавейке кронштейн для крепления бензонасоса и вывел провод в фишку. В датчик уровня топлива установил панель в сопротивлением от родного датчика с бензинового бака( датчики похожи но немного разнятся и показания стрелки не правильные если подсоединить сюрфовый. Эта панель керамическая, демонтируйте аккуратно, может треснуть, по размеру и форме одинаковая. Выведены не в те места токоведущие пластины подгибаем и припаеваем куда нужно. Там ни чего сложного, школьник разберется. И все. Все вставляем в новый бак. И работает все как и раньше с тем же насосом и датчиком. Горловину тупо отпиливаем и соединяем дюритовым шлангом, вентиляцию бака тоже, шланг конденсата или чего то там, который из под капота с обраткой тоже соединяем на баке есть специальное место, трубку давления на двигатель даже не отпиливал соединил просто согнув каралькой. Единственное что придется сделать это два простейших кронштейна. Я поленился. Поехал срезал вместе с рамой с сюрфа в разборе заплатив за это 1000 рублей и счистив с них раму сюрфа
, приварил на штатные места штатные кронштейны. Итого, если купить два шланга горловины, фишку-разъем сразу с баком, бак, защиту и два кронштейна=5000 рублей. И день работы своими руками. Это не бюджетно?
За 5000 рублей вы получаете , холодное, не заметное, удобное место под установку баллона от 80-105 литров где, он не рискует перегреться в жару и бахнуть или стравить при перегреве давление в салон, бак бензина на 70 литров бенза. Запас хода около 1000 км без заправки при установке ГБО, дешевое топливо, а главное оставить свой огромный багажник свободным. Мне к примеру он очень нужен для поездки на рыбалку. В нем лодки, моторы, бензин, палатки и прочее.