'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Автопробег за Патриарха  (Прочитано 15089 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
Re: Автопробег за Патриарха
« Ответ #180 : 24 04 2012, 13:03:20 »

Понимаете, та война, что сейчас против РПЦ начата, она всех сметёт, если позволить, и маленькие Церкви и большие. Проходили уже.
Да какая война? Вы о чем? Война с верой?????? А Кирилл - это ВЕРА? И Чаплин -это ВЕРА? ПИПЕЦ!!! Вообще уже обезумели!!!! Война... Нападки на РПЦ... Вы о чем?????????? Опять очередные страшилки? Не прошли страшилки о заговоре Госдепа, так теперь давай своими поганими руками и языками касаться святого? Теперь давай искать врагов против РПЦ... Я в тихом ОХЕРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+100500
 война против того что сотворили етот патриарх и его приспешники.и эту войну полностью поддерживаю.таких патриархов в три шеи гнать надо.а против Веры войны нет.
все во что вы верите придумали их предшественники, бизнес начинался тысячи лет назад и до сих пор процветает. и никого выгнать вы не сможете, на них все держится. так что если хотите верить в Русского бога, то будете носить денежки Кирюше))
начался бизнес и начался.хрен с ним.тут проблема другая---совесть и порядочность кончились.
Любое кроилово ведет к попадалову.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #181 : 24 04 2012, 13:05:57 »

Понимаете, та война, что сейчас против РПЦ начата, она всех сметёт, если позволить, и маленькие Церкви и большие. Проходили уже.
Да какая война? Вы о чем? Война с верой?????? А Кирилл - это ВЕРА? И Чаплин -это ВЕРА? ПИПЕЦ!!! Вообще уже обезумели!!!! Война... Нападки на РПЦ... Вы о чем?????????? Опять очередные страшилки? Не прошли страшилки о заговоре Госдепа, так теперь давай своими поганими руками и языками касаться святого? Теперь давай искать врагов против РПЦ... Я в тихом ОХЕРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+100500
 война против того что сотворили етот патриарх и его приспешники.и эту войну полностью поддерживаю.таких патриархов в три шеи гнать надо.а против Веры войны нет.
все во что вы верите придумали их предшественники, бизнес начинался тысячи лет назад и до сих пор процветает. и никого выгнать вы не сможете, на них все держится. так что если хотите верить в Русского бога, то будете носить денежки Кирюше))
начался бизнес и начался.хрен с ним.тут проблема другая---совесть и порядочность кончились.
с чего вдруг кончились? их никогда не было. церковь всегда была в шоколаде, всегда жили богато)) просто щас очередные пендосовские провокаторы шум вокруг этого подняли.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #182 : 24 04 2012, 13:35:30 »

+100500
с чего вдруг кончились? их никогда не было. церковь всегда была в шоколаде, всегда жили богато)) просто щас очередные пендосовские провокаторы шум вокруг этого подняли.
нет,Сергей.не так.Церковь всегда была ориентирована на людей.отклонения были.факт.без этого никак.но сейчас Церковь под руководством Гундяева начала забывать что такое Вера и свое предназначение.Заповеди Христа никто не отменял.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #183 : 24 04 2012, 13:38:55 »

Oberst, ты правда в это веришь?)) церковь людей ни во что никогда не ставила) мясо) средство обогащения) сколько людей церковь сгубила за всю свои историю.... а вот золотишко было у них всегда, даже когда народ в жопе полной)

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #184 : 24 04 2012, 16:02:52 »

Парни, вы друг друга не переспорите. Мне кажется, что вы немного о разном говорите и каждый прав в том, о чём он говорит. Серёг, ты говоришь о том, что церковь раньше была коммерческим ларьком, а сейчас превратилась в мегамаркет. Факт. Поддерживаю. В большинстве случаях. А ты Oberst, извини, не знаю твоего имени, говоришь о том, что не вся церковь такая и вера в Бога здесь ни причём. Тоже прав. На все 100%. Если не правильно понял вас то поправьте. Попробую вас рассудить, если позволите. Расскажу вам историю из своей жизни. Я сам крещеный татарин. Жена русская, крещеная и дети тоже крещеные. Начал я своё общение с церковью с того, что мы с женой, в 2003 году, решили заняться восстановлением одного заброшенного храма в одной из деревень Яр. области. У нас там дом для отдыха. Причём настолько заброшенного, что оказалось, что он даже ни где не числится. Его следы в документах потерялись после ВОВ. Некоторое время он тогда был, как зернохранилище, потом склад сельхозпренодлежностей и всё, потом "исчез". Сначала всё было нормально. Даже получили благословение от Владыки Ярославского. Он даже сам приехал на Рождество однажды. Это был исторический факт, как потом сказали настоятели из ближних приходов. Раз в 1000 лет такое случается, что Владыка без свиты и не официально посещает такие места. Втроём, с благочинным и водителем. Потом, когда к нам прикрепили официального помощника(настоятеля одного из Ростовских храмов) начались козни настоятеля из соседнего прихода. Доходило до разборок, в прямом смысле этого слова. Причём со словами. " Только попробуй начни здесь служить-убью, а не убью так покалечу. И это при людях, многие из которых тогда ездили к этому батюшке-грубияну, не буду называть имени, в церковь. Тогда я подумал наверное это единичный случай. Ну не может в такой среде всё так быть. Дальше. Батюшка, которого прикрепили к нам для помощи, служил в Ростове, в одном из очень старых храмов, который, кстати, был им принят вообще без полов, окон, над летней частью храма крыши вообще не было. Кстати он стал позже моим духовным отцом, о чём я не жалею. Так вот он всё нес в храм до копейки. Четверо детей. Иногда замазку с голоду ели. Утрирую. Всё в храм. Сам жил и до сих пор живёт в бараке. Всё. И то, что от службы заработает и любой другой доход. И занимал часто, когда надо было что-то срочно по храму сделать. И кредит взял. Таких действительно ещё много. Но настали времена правления Кирилла. Во многих регионах быстро сменили владык. И в ярославской области тоже. Соответственно и благочинные тоже сменились. И когда наш батюшка из развалин, за 10 лет поднял церковь, а по православным праздникам стало собираться столько народу, что в церковь не умещались, его просто убрали. Я очень близко наблюдал за этим процессом. Пытался всячески помочь. Вот тогда я сделал ужасный для себя вывод. Парни, это была мафия в рясах. Это был рэйдэрский захват. Причём приходу просто сказали, что батюшку перевели в другое место. А к нему пришли домой люди и сказали, что если приход узнает какие-нибудь подробности происходящего, то ему будет очень плохо. И руководил всем этим процессом новый благочинный. Если кто не знает, что это за звание, то поясню. Что-то вроде смотрящего, если на жаргоне. Как выяснилось позже, на тот момент он таким образом 8 церквей забрал, а на жену в Ярославле оформлен не хилый бизнес. Дальше. Не так давно судьба меня свела с всем известным старцем Илием. Отец Илия является духовным отцом нашего патриарха Кирилла. Частенько бывает в Переделкино, в резиденции патриарха, Люди его там ждут сутками. Приезжают со всех концов страны и ждут. Я был вхож в окружение его приближённых и помощников. Ну и иногда, не часто, но иногда когда меня просили чем-нибудь помочь, куда-нибудь съездить, что-нибудь организовать я ни когда не отказывал. Откладывал дела и приезжал. Последний раз такая просьба была перед выборами президента. Я приехал и такое увидел и услышал. Собственно говоря и помощь моя должна была заключаться в организации агитации предвыборной компании Путина в одном из регионов, проигравших парламентские выборы.  Побыв там два дня, сделал ещё один страшный для себя вывод. Церковь, как и любой институт поражена червями. Причём как на нижнем уровне власти, так и на самых верхах. Тогда, я увидел, что из всех присутствующих там, Богу служит только один Отец Илий, причём так откровенно со слезами на глазах. А всё что его там окружает, не все, а именно всё, это люди которые, ну не знаю как назвать. Боюсь грех на душу взять. Больше я туда не ходок. И эти мои выводы не мешают мне приходить в церковь, молиться там Господу, поставить свечку за упокой и за здравие и подать на паперти. Так что здесь я Oberstа  поддержу. Заповеди Христа ни кто не отменял. Вера нам нужна. Мир будет добрее, проще говоря.

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #185 : 24 04 2012, 16:11:46 »

церковь изначально создавалась как коммерческий проект) налоги собирать было тяжко, а в церкви народ верующий последнее относил) и церковные служители приближенные к власти были в шоколаде.  есть конечно ещё верующие по настоящему служители, и надеюсь их не мало) хотя мне в принципе пофик, я атеист)

батюшку этого может и убрали, а может перевели в другое место, может на повышение, а может в очередную глушь, раз у него хорошо получается рулить с нуля, то пусть это и делает, восстановил одну церковь, займись другой))
кстати Кириллка тоже за свою жизнь не сразу стал патриархом, он дослужился до большого босса в питере, а потом за какой-то залет, его сослали в смоленск...

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #186 : 24 04 2012, 19:53:31 »

Его разжаловали и сослали в Рыбинск. Стал не угоден. Слишком честный.

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #187 : 24 04 2012, 21:18:54 »

честность и честь сейчас не в почете.представляю что скоро в резюме писать будут.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #188 : 25 04 2012, 00:31:12 »

кирюху тоже разжаловали и сослали в смоленск... так, что не все потеряно, с божей помошью может пробиться в патриархи)

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #189 : 25 04 2012, 11:15:29 »

РАФ

Почитал. В свое время сталкивался с подобным, только у тебя с тем приходским Батюшкой история покруче.
Я подразделяю священнослужителей на попов и Батюшек. Последних достаточно еще, но, становится все меньше и меньше. А в Храм я прихожу не к гЮндяеву и его шобле, а к Богу, который, как известно, один.
Хреновые времена, смутные и тревожные.
Вот как то так... 

Злой
Серега, а не Спаситель ли выгнал из Храма (по тем временам синагоги) торговцев??
Только вот беда-Спаситель то он ОДИН, а гЮндяевых много. icon_friends