'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: канализация  (Прочитано 17963 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: канализация
« Ответ #130 : 28 03 2017, 16:39:41 »

Чтобы не плодить новые темы, отпишусь здесь, тем более в начале темы писал.
Точнее не отпишусь, а прошу совета! help2
Как я уже указывал, у меня закопана металлическая емкость. Шесть лет назад дело было. Так вот: две недели назад случайно заметил, что емкость в 9! кубов очень быстро наполняется. Буквально за три дня! Когда полностью, до дна, откачали, то просто оху...л!!!  :o
На дне бьет родник. Сантиметров 5-7 в высоту! Как я уже писал, грунтовые воды у меня на участке очень высоко. Выходит, что по какой-то причине дно емкости треснуло или сгнило, и теперь поступает вода. Мало того, что поступает, так еще и под давлением. Сказать, что я в шоке, это мало. Не знаю, что и делать. Выкапывать емкость не вариант. Участок маленький, места нет. Придется что-то мутить с септиком. Но это полбеды. Самое главное, что делать с родником? Как его заглушить? Подскажите, пожалуйста, кто что думает.  help2 help2 help2
Скоро пройдет , в Гараже погреб делал из бака типо кессон ,  на верх трубу выводили чтоб так не было , это верховка.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #131 : 28 03 2017, 16:41:23 »

А теперь вопрос к ЗНАТОКАМ . 1-й этаж , есть такие ОБРАТНЫЙ КЛАПАН , никто не сталкивался , как они действуют , проблем не бывает?

Артем1985

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Черный TLC-200
« Ответ #132 : 28 03 2017, 16:47:43 »

Чтобы не плодить новые темы, отпишусь здесь, тем более в начале темы писал.
Точнее не отпишусь, а прошу совета! help2
Как я уже указывал, у меня закопана металлическая емкость. Шесть лет назад дело было. Так вот: две недели назад случайно заметил, что емкость в 9! кубов очень быстро наполняется. Буквально за три дня! Когда полностью, до дна, откачали, то просто оху...л!!!  :o
На дне бьет родник. Сантиметров 5-7 в высоту! Как я уже писал, грунтовые воды у меня на участке очень высоко. Выходит, что по какой-то причине дно емкости треснуло или сгнило, и теперь поступает вода. Мало того, что поступает, так еще и под давлением. Сказать, что я в шоке, это мало. Не знаю, что и делать. Выкапывать емкость не вариант. Участок маленький, места нет. Придется что-то мутить с септиком. Но это полбеды. Самое главное, что делать с родником? Как его заглушить? Подскажите, пожалуйста, кто что думает.  help2 help2 help2

А ты дренаж вокруг дома не делал? Намного упростит

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
« Ответ #133 : 28 03 2017, 17:07:43 »

А теперь вопрос к ЗНАТОКАМ . 1-й этаж , есть такие ОБРАТНЫЙ КЛАПАН , никто не сталкивался , как они действуют , проблем не бывает?
вопрос не понятен. у меня обратный клапан стоит на насосе который в скважине. он не дает воде стекать в скважену когда насос не работает

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #134 : 28 03 2017, 17:20:01 »

Обратный канализационный или фекальный ставят на входе в квартиру в основном 1 -2 этаж , делается для того чтоб если забилась труба в подвале то к вам в квартиру не полилось из унитаза фекалии с верхних этажей . Но это теория , на практике кто встречался с ОБРАТНЫМ КЛАПАНОМ.

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #135 : 05 04 2017, 22:15:04 »

Буду врезаться в центральную канализацию. Предложили за 250 штук. Жалко пипесь))))
Но проблема со старой ямой с родником на дне осталась. Просто закопать ее не реально, потому что не вскрыть. Металлическая емкость, сверху три плиты перекрытия и два куба бетона. Только если через люк. Да и приемная труба из дома в ней. Думаю, если шарахнуть в нее куба два-три бетона с пенетроном, заткнется родничок или нет?

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #136 : 06 04 2017, 07:56:53 »

Тут то заткнется , а вот где выйдет это вопрос

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #137 : 06 04 2017, 13:56:54 »

Тут то заткнется , а вот где выйдет это вопрос

Может и не где не выйдет
Делать надо в конце сентября, когда грунтовые воды минимальны
Может и емкость заварить получится
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

скептик

• Гость
« Ответ #138 : 20 04 2017, 12:00:44 »

Обратный канализационный или фекальный ставят на входе в квартиру в основном 1 -2 этаж , делается для того чтоб если забилась труба в подвале то к вам в квартиру не полилось из унитаза фекалии с верхних этажей . Но это теория , на практике кто встречался с ОБРАТНЫМ КЛАПАНОМ.
я встретился. Сантехники на входе из дома в поворотный колодец решили поставить. Заверили, что ВООБЩЕ беспроблемно, но если колодец вдруг заполнится по какой причине - в дом не пойдут нечистоты. в натуре пока не видел - доеду, посмотрю.

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #139 : 23 04 2017, 13:33:11 »

в теории клапан замечательная штука,но на практике не все так идеально. в месте где ставится клапан труба должна стоять горизонтально, следовательно в этом месте ток жидкости слабый, попадается мусор(застревает) и клапан не может закрыться newrus
жизнь коротка...