Братцы, покурил поиск, сходу не нашёл, если кто ткнёт носом, ткните ))
В общем, имеется домик с фундаментом, который строился 10 лет назад из подручных материалов очередным мужем моей мамы, который после установки крыши был благополучно послан ))))) По другим причинам, но всё же......
имею сейчас этот домик. размер и что он из себя предстваляет - фотки дома на компе, если принципиально покажу.
Значит так: фундамент, как маман говорит глубиной всего 40 см. не знаю как это возможно, но всё же......ленточный.
Нижний этаж - кирпич, который будет штукатуриться под т.н. "шубу". под крышей двускаткой.
Хочу: сломать нах двускатку бесполезную острую советскую, укрепить фундамент и замутить полноценный деревянный второй этаж с крышей под малым углом (аналог дома-шале, низ каменный, верх деревянный с утеплением)
Будет ли верх брусовой либо каркасный с утеплением и полным набором паро-влаго-ветрозащит, пока не знаю.
был ли у кого опыт подобных "достроек", либо кто знает фирму, знающую своё дело, буду рад, если кто поделится. И как вообще это делать? То, что откапывать частями и доливать, эт я понял....
Или я вообще бред несу и надо всё сносить нах и строить заново?
Достраивать буду в этом стиле: