'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Укрепление фундамента??!!  (Прочитано 6967 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Укрепление фундамента??!!
« : 10 05 2012, 20:06:46 »

Братцы, покурил поиск, сходу не нашёл, если кто ткнёт носом, ткните ))

В общем, имеется домик с фундаментом, который строился 10 лет назад из подручных материалов очередным мужем моей мамы, который после установки крыши был благополучно послан ))))) По другим причинам, но всё же......

имею сейчас этот домик. размер и что он из себя предстваляет - фотки дома на компе, если принципиально покажу.

Значит так: фундамент, как маман говорит глубиной всего 40 см. не знаю как это возможно, но всё же......ленточный.
Нижний этаж - кирпич, который будет штукатуриться под т.н. "шубу". под крышей двускаткой.

Хочу: сломать нах двускатку бесполезную острую советскую, укрепить фундамент и замутить полноценный деревянный второй этаж с крышей под малым углом (аналог дома-шале, низ каменный, верх деревянный с утеплением)

Будет ли верх брусовой либо каркасный с утеплением и полным набором паро-влаго-ветрозащит, пока не знаю.

был ли у кого опыт подобных "достроек", либо кто знает фирму, знающую своё дело, буду рад, если кто поделится. И как вообще это делать? То, что откапывать частями и доливать, эт я понял....

Или я вообще бред несу и надо всё сносить нах и строить заново?

Достраивать буду в этом стиле:

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Укрепление фундамента??!!
« Ответ #1 : 10 05 2012, 20:19:48 »

1. Глубина грунтовых вод?
2. Сам грунт какой?
3. Будет ли подвал у дома?
 Думаю это стандартные вопросы, которые все фирмы будут задавать, для начала!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

АК61

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 10 05 2012, 20:27:48 »

Если лента на сваях, то 100% пойдет, тут же х.з., очень много нюансов какая подушка, какое армирование , какой марки бетон, какая ширина ленты. Попробуй подкопай на углу дома, если сваи есть то на углу точно ее увидишь, проведи визуальную ревизию, не крошится ли бетон, нет ли трещин,прострелить хотя бы водяным уровнем но углам и по центрам нет ли просадки. Вообще фундамент это основа дома, не дай бог чего и дому писец.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 10 05 2012, 20:32:42 »

Сейчас самое главное человека вопросами не испугать! :o Ясен пень лучше с нуля ставить дом!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.

АК61

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 10 05 2012, 20:37:45 »

Пугать не надо, а вот предупредить надо, чтоб потом не было больно.Леш, лучше всего чтоб фундамент оценил специалист и дал рекомендации, тебе самому будет тяжело оценить состояние.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #5 : 10 05 2012, 22:16:01 »

Ну то есть всё же, реально его укрепить со стоЯщим сверху кирпичным целым этажём, не разбирая?

Про фундамент я знаю, что это основа! Я про специалиста в т.ч. тоже спрашивал. Если есть такой- с удовольствием приглашу. Вопрос в том, что уйма "спецов" (именно в кавычках), готовых бабло рубануть и наковырять, что потом дом завалиться! Вот чего опасаюсь какбэ.....

1. Глубина грунтовых вод?
2. Сам грунт какой?
3. Будет ли подвал у дома?
 Думаю это стандартные вопросы, которые все фирмы будут задавать, для начала!

Грунтводы должны быть далеко - участок самый высокий в посёлке, но наверное надо копать, чтобы понять.
Грунт - стандартный подмосковный суглинок. Т.е. не глина, но и не рыхлый....
Подвала не будет.

пс: водяным уровнем пробегусь - гляну углы. за 10 лет - то должно либо стоять монументом, либо уползти ))))

Понять бы предполагаемый вес, добавляющийся сверху предполагаемым вторым этажом, вот вопрос. Блин, я в этих вопросах не особо силён  :-\

Сейчас самое главное человека вопросами не испугать! :o Ясен пень лучше с нуля ставить дом!

Сносить стоЯщий 10 лет дом - это конечно жёсткий совет )))) спасибо   8D
Я оценил  icon_friends

АК61, а подкопать на углу дома - это отмостку разломать предварительно?  :o
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 10 05 2012, 22:29:49 »

Пугать не надо, а вот предупредить надо, чтоб потом не было больно.Леш, лучше всего чтоб фундамент оценил специалист и дал рекомендации, тебе самому будет тяжело оценить состояние.
присоединяюсь.....
Надо всё внимательно осмотреть и оценить, вон у меня сосед в прошлом году крышу перестроил, приподнял мансарду, сейчас по стене трешина пошла.

150САНЯ150

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 10 05 2012, 23:04:38 »

AlexSS. Такой фундамент подойдет только под дом из бревен или бруса да и то одноэтажный и по периметру фундамента не хватает свай(глубина примерно 1,2 - 2,0 метра) через примерно 2-3 метра - это что касается деревянного одноэтажного дома. для двухэтажного дома необходим хороший фундамент либо заливной либо из фундаментных блоков. Заливной как правило выходит дешевле. Если из блоков делать то под них тоже нужна монолитная армированная подушка шире самого фундамента на 10-15 см в каждую сторону и высотой  30-40 см. Некоторые для конкретной подстраховки делают по периметру подушки еще и сваи (1,5-2м) из бетона и арматуры и связывается  это с подушкой. Ширина фундамента зависит от региона(глубина промерзания почвы) У нас 60-50 см (ширина фундамента) при промерзании 1,5-1,8 метра. И наконец перед тем как на готовый фундамент поставить стены он должен зиму постоять, дать осадку, иначе если сразу поставить вся кладка потрескается. У родителей дом из гипсовых панелей на блочном фундаменте, дак дом 10 лет гулял(на стенах появлялись маленькие трещины) и потом успокоился. Я участок рядом с родителями взял, буду делать из блоков и с подушкой и сваи. Так надежнее.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 11 05 2012, 00:14:41 »

САНЯ150 всё правильно изложил! И размеры как надо! Но походу у нас тут реконструкция намечается!
Думаю мама с 40-ка сантиметроми была не точнА! Получается тот дядька на 2 штыка лопаты в глубину траншею выкопал, бетоном залил и всё?
И сама фундаментная лента из бетона залита? И не плохо бы узнать как армирована (а вдруг?)!  А то я наблюдал как умники из обыкновенного красного кирпича фундаменты делали, глубиной 1.2м!  :o
И если на самом высоком месте, то свай сто пудово нет!
И если есть возможность поднять часть пола, то копай изнутри, чтобы посмотреть, что за фундамент! Если пол первого этажа деревянный естественно!
Или плиты круглопустотные?! Перекрытие из чего планируешь между первым и вторым этажем? Деревянный брус или бетон и арматурные сетки будут?!
Вопросов море!
Главное чтобы тебе лишнего не вкрутили, кто делать будет!

schumacher

• Гость
« Ответ #9 : 11 05 2012, 01:20:54 »

Леха!Хочешь я подарю тебе зажигалку?