'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Толчки при разгоне и торможении...  (Прочитано 11243 раз)

donjon

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добрый день. Не ругайтесь пожалуйста за то что опять поднял данную тему, но за последний год перечитав все темы по данной проблеме так и не получилось победить. Знаю что это распространенная проблема и хотелось бы узнать кто как ее решил.
У меня прадо 120 (2008 год 4 литра, 5 ступенчатый АКПП, 43000 км пробег). При медленном разгоне с первой на вторую происходит весьма ощутимый толчек. При торможении с нажатой педалью тормоза до самой остановки, так же происходит толчек. При нажатой кнопке 2Nd данных проблем нет. При более интенсивном ускорении переключение боле менее приемлемо. Регулярно шприцуюсь, по ощущениям толчки становятся меньше, но через 20-30 км езды вновь ощущаются и прогрессируют. Пол года назад поменял 2 раза масло в коробке (Слил 5 л залил поездил, опять слил залил), так же дало временный результат. Сбросил коррекционные значения АКПП и проехал 150 км в очень спокойном стиле. по началу опять стало все хорошо но через время толчки появились. через 10 000 км заменил весь объем масла через аппарат, толчки пропали на 200-300 км. Очень прошу Вас помочь советом...

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Толчки при разгоне и торможении...
« Ответ #1 : 11 05 2012, 13:44:24 »

Забить. Или брать машину без карданов.
Тем более если все подобные темы прочёл.

donjon

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 11 05 2012, 13:52:24 »

Но не у всех же 120-ых такая проблема...

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
« Ответ #3 : 11 05 2012, 13:59:35 »

Добрый день. Не ругайтесь пожалуйста за то что опять поднял данную тему, но за последний год перечитав все темы по данной проблеме так и не получилось победить. Знаю что это распространенная проблема и хотелось бы узнать кто как ее решил.
У меня прадо 120 (2008 год 4 литра, 5 ступенчатый АКПП, 43000 км пробег). При медленном разгоне с первой на вторую происходит весьма ощутимый толчек. При торможении с нажатой педалью тормоза до самой остановки, так же происходит толчек. При нажатой кнопке 2Nd данных проблем нет. При более интенсивном ускорении переключение боле менее приемлемо. Регулярно шприцуюсь, по ощущениям толчки становятся меньше, но через 20-30 км езды вновь ощущаются и прогрессируют. Пол года назад поменял 2 раза масло в коробке (Слил 5 л залил поездил, опять слил залил), так же дало временный результат. Сбросил коррекционные значения АКПП и проехал 150 км в очень спокойном стиле. по началу опять стало все хорошо но через время толчки появились. через 10 000 км заменил весь объем масла через аппарат, толчки пропали на 200-300 км. Очень прошу Вас помочь советом...
Ты скажи, а когда машину брал - толчки были? Если "ДА", то конечно забей!!! Это карданы и коробка впаре так работают!! Если нет, то может где выработка в шлицах например... Незнаю насколько большие у тебя толчки....
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))

donjon

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 11 05 2012, 14:16:40 »

машуну брал с пробегом 28 тысяч и специально обратил внимание на толчки, их не было. появились к 30000 тысячам. Очень напрягают при движении в пробках... Если это кардан, то почему при включенной 2Nd толчков нет не при ускорении, не при торможении?

Eгор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC200  , Sprinter 906
« Ответ #5 : 11 05 2012, 14:23:27 »

мож в шлицевые мало нашприцовываешь?

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 11 05 2012, 14:29:08 »

мож в шлицевые мало нашприцовываешь?

вот это да... У меня аж днище в мазуте от карданов, в частности шлицевых соединений.
был TLC Prado 2004, 2,7  газ/бензин. RX300, 2004

donjon

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 11 05 2012, 14:30:35 »

вроде от души шприцуют на станции, так шприцую каждые 2-3 тысячи... Но при этом сброс коррекционных значений тоже помогают на какое-то время... может проблема в прошивке АКПП? существуют ли какие-нибудь альтернативные прошивки родной?

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
« Ответ #8 : 11 05 2012, 14:31:07 »

причин масса...Мне один перекуп говорил, что когда ушатанный крузак отдавал - хренью всякой забил типа солидола густого...сразу не выйдет по вязкости, соответственно толчков нет, а состав Гумно!!! Я ему говорю типа "Зачем?" А он в ответ"Чтоб вопросов не возникало" И в двигатель счас дрянь-присадки наливают, чтобы звук компенсаторов пропал и.т.д!!!
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7
« Ответ #9 : 11 05 2012, 14:35:10 »

donjon, А ты попробуй тысяч 8 не шприцовать.
Как выпью так мне сразу кажется что все ждут моего звонка