'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена пневмобалонов  (Прочитано 89299 раз)

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
Re: Замена пневмобалонов
« Ответ #260 : 21 07 2016, 10:46:21 »

Поменяли оба - 40 мин. Левый легче менять отключив трубку от ресивера.
ГБО

jezenkuir

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #261 : 10 10 2016, 02:12:44 »

Доброго дня. Возник вопрос при замене подушек. Взял не оригинал (Сатовские) так трубка болтается в клапане пневмоподушки. На схеме видел уплотнительные кольца, так и не понял, они должны идти отдельно или в комплекте с подушками?

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
« Ответ #262 : 10 10 2016, 05:55:01 »

а что сат тоже начал выпускать баллоны? намного дешевле? ну и как обычно, кроилово и попадалово, не? хватает надолго, зачем рисковать?
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

jezenkuir

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #263 : 10 10 2016, 09:27:16 »

Сатовские номера ST4808035011 и ST48090035011, на тот момент, когда покупал был смысл сэконимить, поэтому брал их, дешевле были на 2 тыра за каждый. Сколько ходить будут не знаю, в субботу поменял. Как и писал выше , трубка от ресивера, болтается в посадочном гнезде на пневмоподушке. На схеме ( в экзисте) увидел , что есть какие-то уплотнительные кольца, когда читал статьи по замене, про эти кольца никто не упоминал. Вот и возник вопрос, эти кольца идут обычно в комплекте с подушками (установлены внутри уже) или все-таки их надо было покупать?

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #264 : 10 10 2016, 10:03:24 »

а что сат тоже начал выпускать баллоны? намного дешевле? ну и как обычно, кроилово и попадалово, не? хватает надолго, зачем рисковать?
По началу ценник по 2800 был на них щас по 5200 и делают они их всего 4 месяца .

Алексей 888

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 4.0, R2
« Ответ #265 : 15 10 2016, 07:08:19 »

Подпишусь.

Speed51

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4L
« Ответ #266 : 02 11 2016, 21:14:24 »

Менял на оригинальные баллоны на 200 к пробега - подсыкать начали. (Дешевле чем пружины  просевшие менять каждые 100к) Резиновые уплотнители и пластиковые обязательно покупать новые!!! В комплекте не идут! Так же рекомендую сразу купить новые защелки - у мну одна при замене сломалась - пришлось неделю в гараже стоять.

SerD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150, 1GD
« Ответ #267 : 23 11 2016, 13:08:40 »

Сегодня меня тоже постигла эта учесть... Самое интересное, иногда машина садилась, а иногда нет. Видимо зависило от положения кузова. В морозы(-30), компрессор стал работать часто и машина садилась на опу... Зиагноз, как и у всех. Потрескалась резина. Подключили сканер - посмотрели как сразу начинает спускать воздух...
Вопрос в следующем. Мастер сказал, расхождение по высоте в 8мм. считается нормой. Ноль словить практически не реально. Плохо, когда расхождение больше 2см. Так ли это, у меня норм?

Жизнь как зебра... Сегодня белая полоса, завтра черная...

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #268 : 23 11 2016, 13:22:09 »

Сегодня меня тоже постигла эта учесть... Самое интересное, иногда машина садилась, а иногда нет. Видимо зависило от положения кузова. В морозы(-30), компрессор стал работать часто и машина садилась на опу... Зиагноз, как и у всех. Потрескалась резина. Подключили сканер - посмотрели как сразу начинает спускать воздух...
Вопрос в следующем. Мастер сказал, расхождение по высоте в 8мм. считается нормой. Ноль словить практически не реально. Плохо, когда расхождение больше 2см. Так ли это, у меня норм?

У меня так же месяц назад на 102000 км пробега начала падать левая сторона, сдох левый аморт и додавил тем самым вероятно подушку она стала травить, в итоге заменил обе подушки и оба аморта задних, делал в GX-Prado, по моему так называется сервис на Родниках, говорят что они единственные в Новосибирске плотно занимаются стойками TEMS и пневмоподвеской на прадиках, сгоняй к ним может решат эту проблему или обоснуют что это норма.  icon_friends

SerD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150, 1GD
« Ответ #269 : 23 11 2016, 13:32:07 »

У меня так же месяц назад на 102000 км пробега начала падать левая сторона, сдох левый аморт и додавил тем самым вероятно подушку она стала травить, в итоге заменил обе подушки и оба аморта задних, делал в GX-Prado, по моему так называется сервис на Родниках, говорят что они единственные в Новосибирске плотно занимаются стойками TEMS и пневмоподвеской на прадиках, сгоняй к ним может решат эту проблему или обоснуют что это норма.  icon_friends
Спасибо за ответ! Ребята не единственные, но действительно граммотные и знают что делают. У них и делал ;) Сказали, такой перепад - норма. Теперь склонен верить :)
Жизнь как зебра... Сегодня белая полоса, завтра черная...