'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена пневмобалонов  (Прочитано 89302 раз)

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
Re: Замена пневмобалонов
« Ответ #250 : 02 02 2016, 12:23:45 »

не так давно от соли сгнил и отвалился один линк датчика высоты, купил новый в сборе датчик. на сервисе решили заменить все же линк только. поменяли -поставили, насос от "радости" накачал полные баллоны и сдуваться не захотел. калибровке и регулировке не поддался, мастер приговорил датчик. На сканере оба показывали абсолютно разные значения, левый в -167, правый в зеркале но плюс. Оставил машину ушел. Через некоторое время звонок, взорвалась подушка правая, типа в тепле больше расширилась и лопнула. Разбираться не стал, поехал купил новую, по городу везде от 11 до 12.5 руб., нашел оригинальную за 8650, доволен как слон(какие слоны когда довольные не знаю))). начитался форума, решил в сервисе у них сам поменять подушку, минут 40 лазил/ковырялся, все поржавело, не хотело сниматься, совместными усилиями с вредным слесарем поменяли. В общем не очень удобно там в "темную" шарить рукой и отстегивать заглушку и надевать так называемую ссд(съемник), я предложил опустить подушку вниз на сколько позволяет трасса пневмы и в более удобных условиях отстегивать шланг, как вариант. вытягивается где-то на 20-25 см.
думаю не за горами замена левой подушки.
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #251 : 02 02 2016, 12:33:28 »

Думается когда линк сломался то и датчик свернулся и в негодность пришел....и когда новый линк с дефектным датчиком поставил сигнал пошел качать до упора...
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
« Ответ #252 : 02 02 2016, 12:44:41 »

тоже самое мастер сказал, вот и поменяли) на пару с баллоном
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

Сергей56

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0
« Ответ #253 : 22 03 2016, 20:45:46 »

не так давно от соли сгнил и отвалился один линк датчика высоты, купил новый в сборе датчик. на сервисе решили заменить все же линк только. поменяли -поставили, насос от "радости" накачал полные баллоны и сдуваться не захотел. калибровке и регулировке не поддался, мастер приговорил датчик. На сканере оба показывали абсолютно разные значения, левый в -167, правый в зеркале но плюс. Оставил машину ушел. Через некоторое время звонок, взорвалась подушка правая, типа в тепле больше расширилась и лопнула. Разбираться не стал, поехал купил новую, по городу везде от 11 до 12.5 руб., нашел оригинальную за 8650, доволен как слон(какие слоны когда довольные не знаю))). начитался форума, решил в сервисе у них сам поменять подушку, минут 40 лазил/ковырялся, все поржавело, не хотело сниматься, совместными усилиями с вредным слесарем поменяли. В общем не очень удобно там в "темную" шарить рукой и отстегивать заглушку и надевать так называемую ссд(съемник), я предложил опустить подушку вниз на сколько позволяет трасса пневмы и в более удобных условиях отстегивать шланг, как вариант. вытягивается где-то на 20-25 см.
думаю не за горами замена левой подушки.
Менять надо в паре, так как они как правило одинаково изнашиваются, это как бомба замедленного действия :)
... жыжа, это просто  жидкий асфальт...

foli

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #254 : 18 04 2016, 19:24:43 »

сегодня менял у себя два баллона, предварительно снял запаску по совету клубней и керхером все со стороны днища основательно отмыл...
снимать и ставить  фиксатор пневмобаллона  очень удобно корнцангом

через щель между рамой и кузовом  со стороны заднего колеса, несколько секунд и дело сделано, (здесь уже об этом писали, что через эту щель отлично видно)

все остальное вроде как описано более чем подробно...
мои пневмобаллоны на вид вроде живые еще, так микро трещинки на резине...
но иногда после того как машина постоит в гараже несколько дней иногда опускалась (
пробег 86 000 км

собственно вот вид фиксатора через щель между рамой и кузовом (со стороны заднего колеса)

НАН

• в Радо на Прадо
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 тёмно-серый, б
« Ответ #255 : 03 06 2016, 10:28:24 »

на 100 поменял левый, на 132 -правый

ПРАДО часы №014

НАН

• в Радо на Прадо
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 тёмно-серый, б
« Ответ #256 : 03 06 2016, 10:55:08 »

при том первый раз просто сопливился, то второй - взорвался нахрен на ходу

ПРАДО часы №014

НАН

• в Радо на Прадо
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 тёмно-серый, б
« Ответ #257 : 03 06 2016, 11:01:10 »

без всяких предупреждений при том. 4 чел в машине и 225кг в багажнике и треть бака - не перегруз же. ну и в прицепе 490кг

ПРАДО часы №014

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #258 : 16 07 2016, 19:08:11 »

Ну вот и у меня случился БАХ. Но самое прикольное - в гараже! Пробег 131000, авто 10 лет. Заказал сразу обе.
ГБО

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #259 : 17 07 2016, 07:17:33 »

Нашел оригинальную за 8650, доволен как слон(какие слоны когда довольные не знаю)))

8D

<a href="https://youtube.com/v/Gb8Ixb4ojDc" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/Gb8Ixb4ojDc</a>